Биография Филипп Бледный

Филипп Бледный

Филипп Анатольевич Бледный. Родился 2 мая 1988 года в Петропавловске-Камчатском. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Филипп Бледный родился 2 мая 1988 года в Петропавловске-Камчатском.

Отец — Анатолий Бледный, актер, Заслуженный артист России.

Мать — Светлана Юрьевна Бледная, работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда.

Старший брат — Илья Бледный, актёр кино и дубляжа.

Вскоре после его рождения семья переехала в Оренбург, куда режиссер Александр Подольский пригласил работать отца.

Родители с ранних лет приобщили к сцене и Филиппа — уже в четыре года он стал играть в Оренбургском драматическом театре им. Максима Горького, среди его работ: «Капитанская дочка» А. С. Пушкина — юный поэт; «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Лопахин; «Любовный пентагон»; «Бомжовый блюз» (пластический спектакль на музыку Том Уэйтса).

Несмотря на то, что родители связаны с актерством, по словам Филиппа, он всего добивался в жизни сам: «Мне никогда никто не помогал, поэтому знаю всему цену. Все, что у меня есть, я заработал сам, своим горбом».

Филипп Бледный в детстве

Филипп Бледный в детстве

В 2009 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Валерия Фокина. Среди его работ в Учебном театре: «Нос» Н. В. Гоголя; «Рюи Блаз» Виктора Гюго — Министр, Слуга.

Сотрудничал с Театральной компанией Сергея Алдонина: «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Иван Бездомный; «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира — Ромео Монтекки; «Заговор по-английски» по пьесе Эжена Скриба «Стакан воды» — Артур Мэшем.

Играл в Театральной компании T-atre в постановке «Жених с того света» по мотивам пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ» (роль — Сильвио).

В Государственном театре киноактёра участвовал в постановке «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина (роль — Альбер, сын Барона).

Актер также играет в антрепризных спектаклях, среди его работ: «Опасные связи» Пьера Шодерло де Лакло (реж. Олег Фомин) — Шевалье Дансени; «Шалости аристократов» Пелама Гренвилла Вудхауса (реж. Валерий Саркисов).

С 2004 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в картинах «Опера-1. Хроники убойного отдела», «Наваждение», «Моя прекрасная няня».

Широкую известность актеру принесла роль Вениамина Васильева (Веника) в телесериале «Папины дочки» на канале СТС.

Роль Веника сразу сделала актера узнаваемым среди зрителей. Правда, он столкнулся с трудностями в учебе в Щуке — занятость на съемках привела к снижению успеваемости.

Филипп Бледный в сериале «Папины дочки»

Филипп Бледный Папины дочки

Заметной работой стала главная роль (Яшка Степура) в военной драме «Команда восемь». По сюжету ленты в первые месяцы войны трое молодых людей – Рита, Ваня и Яшка – оказываются замешаны в страшную криминальную историю: родители Риты жестоко убиты, Яшка стал невольным соучастником убийства, а Ваня – случайным свидетелем. Все трое попадают в один разведотряд, который готовятся забросить в тыл немцев, наступающих на Москву. На фронте им предстоит узнать всю правду о себе и разгадать тайну гибели родителей Риты.

Филипп Бледный в сериале «Команда восемь»

Филипп Бледный Команда восемь

Успешными стали роли киллера Геры в криминальной драме «Операция «Кукловод»», Максима в сериале «Чужое гнездо», старшего лейтенанта Андрея Гордеева в детективном боевике «Другой майор Соколов» и его продолжении «Майор Соколов. Игра без правил».

Также стоит отметить роль официанта Никиты Дягилева в популярных ситкомах «Кухня» (5 сезон) и «Отель Элеон».

Снимался в клипе Елизаветы Арзамасовой на песню «Я твоё солнце» (режиссер клипа Александр Sandrique).

В 2009 году был ведущим шоу «Физика нереального» на MTV Россия.

Актер часто участвует в шоу на центральных телеканалах.

Филипп Бледный

Рост Филиппа Бледного: 180 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Бледного:

О своей личной жизни рассказывать не любит. По словам Филиппа, он прагматик: «У меня в жизни была одна сильная влюблённость, и тогда я забыл о контроле. Сейчас об этом очень жалею, потому что в итоге все закончилось не так, как мне хотелось. Если есть серьезные чувства, начинаешь сходить с ума. Поэтому теперь сначала думаю головой, а потом уже сердцем».

Бледному приписывали отношения с коллегой по сериалу «Папины дочки» Лизой Арзамасовой. После съемок в сериале они вместе играли в спектакле «Ромео и Джульетта». Пара регулярно выкладывала в Сети совместные снимки.

Филипп Бледный и Елизавета Арзамасова

Филипп Бледный и Елизавета Арзамасова

Занимается спортом. По словам актера, основательно он взялся за занятия с 20 лет. Среди его любимых видов — борьба и рукопашный бой. «Единственное, что я всегда не любил, это бег. Предпочитал заменять работой по боксёрскому мешку: получасовая работа по груше сетами по 5-7 минут, а эффект тот же — и потеря воды, и калорий. Для меня, как для парня, физическая нагрузка — это отдушина», — рассказывал он.

Фильмография Филиппа Бледного:

2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела
2004 — Наваждение — Коля Сапрыкин
2004 — Моя прекрасная няня — Георгий, молодой драматург, влюбленный в Машу
2005 — Рекламная пауза — Игорь Ноздрев
2005 — Полнолуние — эпизод
2006 — Случайный попутчик — Антон, сын Василия
2007-2011 — Папины дочки — Вениамин Васильев («Веник»)
2007 — Тунгусский метеорит (не был завершен) — Алексей
2007 — Дом кувырком — Стас
2008 — Женщина желает знать… — Витя
2008 — Две сестры — эпизод
2009 — Два Антона — эпизод
2010 — Сыщик Самоваров — Эдик Брызгалов
2010 — Вышел ёжик из тумана — Артём Тарасенко, друг Али
2010 — Бенефис (короткометражный)
2011 — Команда восемь — Яшка Степура
2011 — Безумный юбилей — Игорь, сын Андрея Николаевича
2012-2013 — Папины дочки. Суперневесты — Вениамин Васильев, «Веник»
2012 — Петрович — Сергей Антипенко, сын директора
2013 — Операция «Кукловод» — Гера, киллер
2014-2015 — Чужое гнездо — Максим
2014 — Другой майор Соколов — Андрей Гордеев, старший лейтенант, сотрудник спецгруппы УСБ
2015 — Муж по вызову — Канзасик, стриптизёр
2015 — Кухня — Никита Дягилев, новый официант ресторана «Виктор»
2016-2017 — Отель Элеон — Никита Дягилев
2017 — Все возрасты любви — Игорь
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Андрей Гордеев, старший лейтенант, сотрудник спецгруппы УСБ
2018 — Её секрет — Игорь
2018 — Жена с того света — Виталий Славянов, друг детства Инны, брат Кати, врач
2019 — Фитнес-2 — Фил, массажист
2019 — СССР — Рома

Озвучивание Филиппа Бледного:

2009 — Призраки в Коннектикуте (Haunting in Connecticut, The)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru