Биография Галина Баркова

Галина Баркова

Галина Павловна Баркова. Родилась 1 декабря 1936 года — умерла 23 декабря 2009 года. Советская и российская актриса. Заслуженная артистка России (1994).

Галина Баркова родилась 1 декабря 1936 года.

В 1959 году окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского, курс Л.Ф. Макарьева.

С 1959 года играла в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола.

С 1969 года выступала на эстраде (артистка «Ленконцерта» («Нева-концерта»).

В содружестве с мужем Евгением Барковым создала театр эстрадных миниатюр «Комики».

Снималась в кино и сериалах.

Заслуженная артистка России (1994).

Ушла из жизни 23 декабря 2009 года. Похоронена на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Личная жизнь Галины Барковой:

Муж — Евгений Николаевич Барков (25 января 1934 — 11 августа 2000), советский и российский актер, заслуженный артист РФ.

Фильмография Галины Барковой:

1960 — Человек с будущим — работница пункта выдачи снаряжения на шахте (нет в титрах)
1964 — Первая страница (фильм-спектакль)
1965 — Музыканты одного полка — подруга Трошкина (нет в титрах)
1965 — Иду на грозу — Катя, студентка (нет в титрах)
1966 — Сегодня — новый аттракцион — стюардесса (нет в титрах)
1980 — Лес — эпизод
1989 — Бумажные глаза Пришвина — Инна Беркутова
1991 — Опыт бреда любовного очарования (Seltsam im nebel zu wandern) — пациентка (нет в титрах)
2001-2004 — Чёрный ворон — эпизод
2002 — Улицы разбитых фонарей-4 — Елена Григорьевна Сташевская, из квартиры 58
2003 — Русские страшилки — продавщица
2003 — Повторение пройденного — Тамара Ивановна
2003 — Бандитский Петербург — 5 (Опер)
2003 — Агентство НЛС-2 — Алевтина Валентиновна, хозяйка кошки
2004 — Ментовские войны-1 — соседка Егорова
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — Зина
2005 — Решение проблем — Елена Александровна
2005 — Мастер и Маргарита — продавщица фруктов
2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Тамара Григорьевна Колпакова

Галина Баркова в фильме «Сегодня — новый аттракцион»

Галина Баркова в фильме Сегодня новый аттракцион

Галина Баркова в сериале «Мастер и Маргарита»

Галина Баркова в сериале Мастер и Маргарита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru