Биография Галина Белова

Галина Белова

Галина Михайловна Белова. Родилась 14 января 1957 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Галина Белова родилась 14 января 1957 года.

В 1979 году окончила Свердловское театральное училище, мастерская Е.П. Сорокина.

После окончания училища полтора года проработала в Челябинском ТЮЗе, среди ее работ: Серёжа — «Житейские мелочи» А. Чехов (инсценировка и постановка Геннадия Егорова, ассистент режиссёра Татьяна Каратаева).

Памятный диплом за исполнение роли Серёжи в спектакле Челябинского театра юного зрителя «Житейские мелочи» (Всероссийский смотр спектаклей драматических и детских театров РСФСР в ознаменование 120-летия со дня рождения А.П.Чехова).

С 1981 года — актриса Екатеринбургского ТЮЗа.

Театральные работы Галины Беловой:

  • Варвара — «Страсти по Варваре», О. Кучкина;
  • Надежда — «Последние», М. Горький;
  • Полина — «Доходное место», А.Н. Островский;
  • Пылинкина — «Бал вампиров», А. Аверченко;
  • Сережа — «Житейские мелочи», А.П. Чехов;
  • Шурка — «Алеша», В.Ежов, Г. Чухрай;
  • Королева Маргарита — «Бонжур, месье Перро!»;
  • Придворная — «Бременские музыканты»;
  • Минна (жена Бена) — «Маленький лорд Фаунтлерой»;
  • Графиня Вишня — «Приключения Чиполлино»;
  • Крыса — «Стойкий оловянный солдатик»;
  • Мать — «Человек-подушка» — Мать;
  • Фея Крёстная — «Настоящая принцесса»;
  • Мать — «Шарманка».

актриса Галина Белова

С 1985 года снимается в кино и сериалах.

Личная жизнь Галины Беловой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Галины Беловой:

1985 — Лиха беда начало — секретарь
1985 — Иван Бабушкин
1987 — Мы — ваши дети — эпизод
1993 — Уснувший пассажир — бортпроводница
2003 — Правда о щелпах — эпизод
2004 — К вам пришёл ангел… — эпизод
2007 — Дело было в Гавриловке — жена Аверьянова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru