Биография Галина Булкина

Галина Булкина

Галина Семеновна Булкина. Родилась 25 марта 1946 года в Москве — умерла 23 июня 1997 года в Москве. Советская и российская актриса, мастер дубляжа.

Галина Булкина родилась 25 марта 1946 года в Москве.

Окончила ВГИК.

С 1964 года снималась в кино.

Много работала на дубляже и озвучивании фильмов.

Ушла из жизни 23 июня 1997 года. Похоронена на Кузьминском кладбище.

Личная жизнь Галины Булкиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Галины Булкиной:

1964 — Первый снег — эпизод
1967 — Три дня Виктора Чернышёва — эпизод (нет в титрах)
1969, 1970 — Две улыбки (киноальманах) — эпизод
1969 — Странные люди (киноальманах) — жена Васьки
1969 — Повесть о чекисте — Кира, связная
1969 — Мистер-Твистер (короткометражный) — учительница
1969 — Эхо далёких снегов — Тася
1970 — Переступи порог — эпизод (нет в титрах)
1971 — Петрухина фамилия (короткометражный) — медсестра
1971 — Достояние республики — чекистка
1973 — Мачеха — стюардесса (нет в титрах)
1974 — Птицы над городом — эпизод
1975 — Что с тобой происходит? — эпизод (нет в титрах)
1976 — «Сто грамм» для храбрости (киноальманах) — Клава, жена Васи
1976 — Восхождение — эпизод
1978 — Целуются зори — регистратор в гостинице
1978 — Недопёсок Наполеон III-й — жена Некрасова
1982 — Предел желаний — Ольга Николаевна, мать Павлика
1985 — Внимание! Всем постам… — жена милиционера на пикнинке (нет в титрах)
1986 — Алый камень — Софья Петровна
1987 — Спасите наши души — повар
1988 — Роковая ошибка — мать подруги Нади
1988 — Публикация — мать Ольги Березиной
1988 — Отцы — Клавдия Козлова
1988 — Воскресенье, половина седьмого — Серафима Григорьевна, мать Сони
1989 — Софья Петровна — соседка Липатовой
1989 — Когда мне будет 54 года — Ирина Петровна, учительница
1989 — Князь Удача Андреевич — соседка Северьяна (нет в титрах)
1989 — В городе Сочи тёмные ночи — сотрудница сочинской гостиницы
1990-1991 — Семнадцать левых сапог
1990 — Хомо новус (Homo Novus) — эпизод
1990 — Танк «Клим Ворошилов-2» — Вера Васильевна, фельдшер
1990 — Нелюдь — эпизод
1995 — Под знаком Скорпиона — Лобанова

Галина Булкина в фильме «Мачеха»

Галина Булкина в фильме Мачеха

Галина Булкина в фильме «Князь Удача Андреевич»

Галина Булкина в фильме Князь Удача Андреевич

Озвучивание Галины Булкиной:

1967 — Утренние колокола (ცისკრის ზარები) — Матиса (роль М.Цховребовой)
1967 — Возвращение улыбки (киноальманах)
1968 — Именем закона (Qanun Naminə) — Солмаз (роль Мехрибан Сеидбейли)
1969 — Разоблачение (роль М.Мансуровой)
1969 — Господин Никто (Mister Nobody) — Лида (роль Северины Теневой)
1969 — Весна (Kevade) — Тээле (роль Рийны Хейн)
1969 — Битва на Неретве (Battle of Neretva, The)
1970 — Семь дней Туйзу Таави (Tuulevaikus) — Лейли (роль М.Пярн)
1970 — Рыцарь королевы (Karalienes bruņinieks) — Эрика (роль Лии Лиепини)
1970 — Мужское лето (Vyrų vasara)
1970 — Клав — сын Мартина (Роль Л.Лиепини)
1971 — Поклонись огню — Гульнум (роль Чолпон Данышмановой)
1971 — Мой милый Робинзон (My Friend Robinson) — Карин
1972 — Улица — Датка (роль А.Жумабаевой)
1972 — И дождь смывает все следы (Rain Erases Everything, The) — Кристина (роль Аниты Лохнер)
1972 — Беги, чтобы тебя поймали (Fuss, hogy utolerjenek)
1973 — Шах королеве бриллиантов (Šahs briljantu karalienei) — Дзента Лазда (роль Майриты Круминя)
1973 — Насими (Nəsimi) — Фатьма (роль Халиды Касумовой)
1976 — Цена счастья (Xoşbəxtlik qayğıları) — Гюльхар (роль Шукюфы Юсуповой)
1976 — Всегда виновен (Osânda)
1980 — Дерево Джамал (роль Е.Зюбровской)
1981 — Игра
1981 — Вот вернётся папа (Kakam gaydyp geler) — Сона (роль Гули Керимовой)
1982 — Извините, пожалуйста (Atsiprašau) — Инга (роль Н.Ожелите)
1982 — Голова Тереона (Tereona galva) — Байба (роль Р.Витыня)
1984 — Ронья, дочь разбойника (Ronia, the Robber’s Daughter)
1986 — Аткинс (Atkins)
1996 — Дневной свет (Daylight)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru