Биография Галина Доля

Галина Доля

Галина Владимировна Доля. Родилась в 1955 году. Советская актриса театра и кино.

Галина Доля родилась в 1955 году.

В 1978 году окончила Минский театральный институт.

В 1978-1990 годах — актриса Русского академического театра в Минске.

С 1982 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Чужая вотчина».

В 1986-м исполнила главную роль — Лену — в социальной драме «Плата за проезд» по роману Ильи Штемлера «Таксопарк».

В 1990-м сыграла Розу Либе в драме «А в России опять окаянные дни». Виктор Бурдин требует от КГБ полной ясности: когда и при каких обстоятельствах погиб его отец, ныне реабилитированный. Фильм вводит в атмосферу сталинского лагеря 1948 года, знакомит с колоритными фигурами заключенных, от безвинно-политических до матерых уголовников, кем и оказывается по существу дед Виктора, — бывший начальник лагеря и отец его матери, которая имела смелость любить политзаключенного.

Позже были работы в картинах «Человек со свалки», «Ночь вопросов…», «Долой стыд!».

Галина Доля в фильме «Человек со свалки»

Галина Доля в фильме Человек со свалки

После 1994 года не снималась.

Личная жизнь Галины Доли:

Живет во Франции.

Галина Доля сейчас

Фильмография Галины Доли:

1982 — Чужая вотчина — эпизод
1982 — Новая земля (Новая зямля — Наста
1982 — Безымянные (фильм-спектакль)
1986 — Плата за проезд — Лена
1989 — Высокая кровь — эпизод
1990 — А в России опять окаянные дни — Роза Либе
1991 — Человек со свалки — Юля
1991 — Грех лицедейства (фильм-спектакль)
1993 — Ночь вопросов… — эпизод
1994 — Долой стыд! — Ульяна, коммунистка, соседка Бьянки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru