Биография Георгий Юрьевич Гаврилов

Георгий Гаврилов

Георгий Юрьевич Гаврилов. Родился 26 апреля 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) — умер 24 ноября 2020 года. Советский и российский актер, режиссер, клипмейкер, сценарист, продюсер, педагог. Третий муж актрисы Маргариты Тереховой.

Георгий Гаврилов родился 26 апреля 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1968-1970 годах учился в Школе искусств при Ленинградской Академии Художеств.

В 1981 году окончил актерский факультет Высшего Театрального Училища им. Слонова.

В 1975-1976 годах — актер и помощник режиссера в Саратовском театре драмы.

В 1981-1983 годы — актер Театра юного зрителя (Рижского молодежного театра) под управлением Адольфа Шапиро.

В 1983 году окончил Рижскую консерваторию им. Язепа Витола, а в 1988 году — ВГИК.

В начале 1980-х снимался в кино как актер. Появился в лентах «Родила меня мать счастливым…», «Всё могло быть иначе», «Полевая гвардия Мозжухина» и др.

Георгий Гаврилов в фильме «Родила меня мать счастливым…»

Георгий Гаврилов в фильме Родила меня мать счастливым

В 1990-1991 годы работал с продюсером Томом Лади, бывшим партнером режиссера Фрэнсиса Копполы.

В 1990 году работал в киноархиве в Университете Беркли и на студии «ТРИ-Тэ» Никиты Михалкова.

В начале 1990-х уехал работать на Запад.

В 1991-1992 годах работал в Jancharek Productions, Rome, Italy (режиссер и сценарист (х/ф «Глазами клоунов» c клоуном Славой Полуниным).

В 1993-1996 годах — основатель и режиссер-постановщик East Light Corporation, Moscow.

Режиссер и продюсер фильмов и многочисленных телевизионных проектов «Дискавери», МТV, НВО и ТВ проектов для ведущих телеканалов США и России — Первый и НТВ.

Снял свыше 170 музыкальных клипов для российских звезд, в числе которых Дмитрий Маликов и Лайма Вайкуле, а также для зарубежных артистов, в частности, для Мэрайи Кэри.

Он имел статус кинорежиссера международного класса, что давало ему возможность преподавать в США. Мастер курса (педагог) в Первой национальной Школе телевидения и кино при РГУ дизайна и технологий.

Член СК России, Член режиссерской Гильдии СК России.

режиссер Георгий Гаврилов

Лауреат многочисленных кинонаград, премий и призов международных кинофестивалей:

Сан-Франциско, США (Гран-приз);
Мангейме (1989) Спецприз жюри;
Амьен (1990);
Международный кинофестиваль в Нью-Йорке (1989), Линкольн Центр;
Международный фестиваль в Киеве Молодость — Гран При (1989);
Международный фестиваль в Италии (г. Пезаро, номинация Особый взгляд, 1990);
Международный фестиваль во Флоренции Италия (1990);
Международный фестиваль в Венеции (1990);
Telluride Film Festival (1989);
Московский Международный фестиваль (2018 — Спецпоказ);
Номинант ТЭФИ (2003);
Номинант Грэмми (2001) США;
Международный кинофестиваль в г. Тарвьеха Испания (Специальный приз, 2018);
International Film Festival Winter New York (2016, 2019);
Международный кинофестиваль Амурская осень г. Благовещенск (Специальный приз, 2018);
3-й фестиваль культуры, искусства и кино «Амурская осень в Ляонине», Китай (2018);
Православный Фестиваль Кино Русское сердце «Лучший фильм года»;
Православный фестиваль Стремление к свету, Москва (2018).

Умер 24 ноября 2020 года в 09:20 утра.

Личная жизнь Георгия Гаврилова:

Бывшая жена — Маргарита Борисовна Терехова, советская и российская актриса, народная артистка РФ. Были женаты с 1980-го по 1995-й год.

Фильмография Георгия Гаврилова:

1980 — Родила меня мать счастливым… — Тома
1982 — Давай поженимся — эпизод
1982 — Всё могло быть иначе — детдомовец
1985 — Полевая гвардия Мозжухина — эпизод
1999 — 8 1/2 долларов — эпизод

Режиссерские работы Георгия Гаврилова:

1988 — Исповедь. Хроника отчуждения (документальный)
1999 — Бобби Диджитал (Bobby Digital) (документальный)
2001 — Постоянное место жительства
2003 — Козлёнок в молоке
2004-2008 — Шпионские игры
2009 — Барби и парикмахер (Barbie and the Barber)
2010 — Отдел
2011 — Поцелуй в голову
2011 — Игра
2012 — Петрович
2013 — Агент
2016 — Взрывная волна
2018 — Точка Джи (короткометражный)

Сценарии Георгия Гаврилова:

1988 — Исповедь. Хроника отчуждения (документальный)
2001 — Постоянное место жительства

Продюсерские работы Георгия Гаврилова:

2001 — Постоянное место жительства
2008 — Шпионские игры
2016 — Мотылёк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru