Биография Горан Богдан (Goran Bogdan)

Горан Богдан

Горан Богдан (Goran Bogdan). Родился 2 октября 1980 года в Широки Бриег (Босния и Герцеговина, Югославия). Хорватский актер театра и кино.

Горан Богдан родился 2 октября 1980 года в городе Широки Бриег.

По национальности — хорват.

Закончил на факультет экономики и бизнеса в университете Загреба.

Затем он начал свою актерскую карьеру в молодежном театре Загреба (The Zagreb Youth Theater). В 2013 году он был назван театральным актером года по версии Teatar.hr Awards.

Снимается с 2007 года.

Сыграл в некоторых американских и английских фильмах и сериалах, таких как «Гольциус и компания «Пеликан»», третьем сезоне телесериала «Фарго», сериале 2015 года «Последние пантеры» вместе с Самантой Мортон и Джоном Хёртом.

За роль в фильме Бранко Шмидта «Агапе» он получил в 2017 году премию Владимира Назора за выдающиеся достижения в кино.

Его роль в фильме 2020 года «Отак» принесла ему всеобщее признание и вошла в историю — он стал первым хорватским актером, номинированным на премию European Film Awards за лучшую мужскую роль.

Озвучил Макбанни в хорватской версии «Гарфилда 2».

В 2021 году был приглашен на главную роль — Стрибора — в отечественный сериал «Молчание» (адаптация первого романа «Election Silence», который входит в трилогию романов-бестселлеров хорватского писателя и журналиста Драго Хедла «Slavonian Trilogy»). Действие происходит в наши дни в Хорватии и на Украине. Погибают одна за другой девочки. Детектив Владимир и репортер Стрибор бьются над раскрытием этих убийств в Хорватии и Киеве. Героям — Стрибору, Владимиру и Ольге — нужно добраться до истины… Также в фильме снялись Ксения Мишина, Виктор Сарайкин и Александр Кобзарь.

Горан Богдан в сериале «Молчание»

Горан Богдан в сериале Молчание

Рост Горана Богдана: 188 сантиметров.

Личная жизнь Горана Богдана:

Имеет сына.

В настоящее время он проживает в Загребе (Хорватия).

Фильмография Горана Богдана:

2007 — Za naivne dječake — Dario Šimić
2008 — Iza stakla — Radnik
2009 — Dirty Little Bubbles — Suprug / Papak
2010 — Neke druge priče — Marin
2010 — The Show Must Go On — Vojnik
2010 — Harakiri djeca
2010 — Šampion — Mladi vojnik
2011 — View from a Well — Marin
2011 — Pink Express — Gogo
2011 — Noć za Dvoje — Goran
2011 — Romkom
2012 — Iris
2012 — Sonja and the Bull — Ante
2012 — Ivo — Davor
2012 — Гольциус и компания «Пеликан» (Goltzius and the Pelican Company) — Готлиб
2013 — Дети священника (Priest’s Children, The / Svecenikova djeca)
2015 — Обделённые (Ungiven / Imena visnje)
2017 — Фарго (Fargo)
2020 — Father — Nikola
2020 — Otac
2020 — Оазис (Oasis / Korisnici) — смотритель
2021 — Молчание — Стрибор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru