Биография Хюлья Авшар

Хюлья Авшар

Хюлья Авшар (тур. Hülya Avşar). Родилась 10 октября 1963 года в Балыкесире (Турция). Турецкая актриса, певица, телеведущая и журналист курдского происхождения.

Хюлья Авшар родилась 10 октября 1963 года в турецком городе Балыкесир.

Отец — Хюльи Авшар, курд. Мать по национальности турчанка.

Окончила Анкарское Государственное Училище. Профессионально занималась спортом — достигла высоких результатов в плавании.

В 1982 году вместе со своей семьёй перебралась в Стамбул.

В 1983 году стала «Мисс Турция», однако не смогла получить титул (а равно и призовые), поскольку уже была замужем до участия в конкуре (по правилам в конкурсе могут участвовать только девушки, которые не были замужем). Однако этот конкурс дал ей путевку в кино — красавицу заметили и стали предлагать роли в фильмах и телесериалах.

В 1983 Хюлья Авшар дебютировала в качестве актрисы в фильме «Запрет».

В 1993 году на Московском кинофестивале получила приз в номинации «Лучшая женская роль» за работу в фильме «Берлин в Берлине».

Получила музыкальное образование, выпустила несколько сольных альбомов. В 2000 году Хюлья Авшар получила премию от канала Kral Tv как лучшая певица года.

Также известна как журналист — писала статьи для газеты Günaydın, своего блога. У нее есть именной журнал Hulya и собственное телешоу. Много пишет о спорте и участвует в деятельности различных спортивных обществ.

Снялась в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем», сыграв роль Сафие Султан — бабушки султана Ахмеда I.

Хюлья Авшар в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем»

Хюлья Авшар Великолепный век Империя Кёсем

Снимает автобиографический фильм под названием «Селфи», премьера которого намечена на конец 2017 года.

Рост Хюлья Авшар: 162 сантиметра.

Личная жизнь Хюлья Авшар:

Была замужем за Кайя Чилингироглу, в 2005 году супруги развелись. От этого брака имеет дочь Зехру.

Хюлья Авшар и Кайя Чилингироглу

Хюлья Авшар и Кайя Чилингироглу

Дочь актрисы — Зехра Чилингироглу — была в центре скандала турецких СМИ, когда, встретив в баре своего парня с другой девушкой, вылила на соперницу чайник кипятка.

Зехра Чилингироглу — дочь Хюлья Авшар

Зехра Чилингироглу дочь Хюлья Авшар

Хюлья Авшар занимается теннисом и даже имеет в активе выигранные турниры.

Фильмография Хюлья Авшар:

1983 — Kahir — Hülya
1983 — Çelik mezar
1983 — Haram
1984 — Ненависть — Nefret
1984 — За одну ночь в моей жизни (Ömrümün tek gecesi) — Gülseren
1984 — Tutku — Hacer
1984 — Karanfilli naciye — Karanfilli Naciye
1984 — Kaptan — Melek
1984 — Aysem
1984 — Günes dogarken — Nalan
1984 — Yabanci — Hülya
1985 — Смертельная дорога (Ölüm yolu) — Zeynep
1985 — Молодые преступники (Suçlu gençlik)
1985 — Tapilacak kadin
1985 — Tele kizlar — Çagla
1985 — Sekreter — Hülya
1985 — Раб денег (Paranin esiri)
1985 — Mavi mavi — Sibel
1986 — Наша история любви (Ask hikayemiz) — Zeynep
1986 — Üç halka 25 — Gülçiçek
1986 — Sevda atesi — Gülcan
1986 — Fatmagül’ün suçu ne — Fatmagül Hasirci
1986 — Kisrak
1986 — Alin yazim — Hülya
1987 — Alamancinin karisi — Zeliha
1987 — Geri dön — Gamze
1987 — Yarin yarin — Seyda
1987 — Bir kirik bebek — Gülizar
1988 — Hülya
1988 — Asiksin
1988 — Melodram — Esra
1989 — Fotograflar
1989 — Zeynep Ögretmen — Zeynep
1990 — Hasanboguldu — Hacer-Emine
1990 — Мои кинотеатры (Benim sinemalarim)
1990 — Fazilet — Fazilet
1993 — Берлин в Берлине (Berlin in Berlin) — Dilber
1995 — Анатомия женщины (Bir kadinin anatomisi)
1998 — Ах стать бы богатой (Ah bir zengin olsam)
1999 — Драгоценности госпожи Салким (Salkim hanimin taneleri) — Nora
2000 — Savunma
2002 — Зеленый свет (Yesil isik) — Elif
2004 — Если женщина (Kadin isterse) — Canan
2004 — Время сердце (Kalbin zamani) — Belkis
2005 — Две девушки (Iki genç kiz) — Leman
2005 — Возмутительный класс в армии (Hababam Sinifi Askerde) — Zehra
2007 — Существует возможность (Bir ihtimal daha var) — Alev
2010 — 8 стран, 8 режиссёров и Синан (8 ülke 8 yönetmen & Sinan) — Hürrem Sultan
2011 — 72-я камера (72. Kogus) — Fatma
2015-2016 — Великолепный век. Империя Кёсем (Muhtesem Yüzyil: Kösem) — Сафие Султан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru