Биография Холли Грейнджер (Holly Grainger)

Холли Грейнджер

Холлидей Кларк (Холли) Грейнджер (Holliday Clark «Holly» Grainger). Родилась 27 марта 1988 года в Дидсбери, Манчестер. Английская актриса театра и кино. Исполнительница роли Лукреции Борджиа в сериале «Борджиа».

Холли Грейнджер родилась 27 марта 1988 года в Дидсбери, Манчестер.

Имеет итальянские корни по деду.

Ее родители развелись, когда она была маленькой. Воспитывала ее мать Джен, которой приходилось браться за любую работу, чтобы прокормить семью.

Еще будучи школьницей Холли Грейнджер начала сниматься в кино, сыграв роли в лентах «All Quiet on the Preston Front», «Roger and the Rottentrolls» и «The Missing Postman».

С января 1999 по декабрь 2006 год училась в средней школе Parrs Wood. Изучала испанский язык, занималась танцами.

В 2007 году поступила в Лидский университет, но из-за плотного графика съёмок перешла на заочную форму обучения в Открытый университет.

В 2009 году Грейнджер сыграла Лидию в спектакле «Диметос».

В мае 2010 года Холлидей Грейнджер заняла 55-ое место в рейтинге самых многообещающих звёзд в американском журнале «Neylon».

Сыграла Диану Риверс в кинофильме «Джейн Эйр» режиссера Кэри Фукунага.

В 2011 году она начала сниматься в сериале «Борджиа», получив роль Лукреции Борджиа, дочери папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи. Именно эта работа принесла ей мировую известность, а также признание кинокритиков: в 2011 году на телефестивале в Монте-Карло номинировалась на награду «Золотая нимфа» в категории «Лучшая женская роль в драматическом телесериале» за роль Лукреции Борджиа.

Холли Грейнджер в сериале «Борджиа»

Холли Грейнджер в сериале Борджиа

В 2012-м сыграла в ленте «Милый друг» по одноименному роману Ги де Мопассана, а спустя год — прекрасную Эстеллу в экранизации романа Чарльза Диккенса «Большие надежды».

В 2015 году на экраны вышла сказка «Золушка», где Холлидей сыграла сводную и вредную сестру главной героини.

В числе заметных работ — картины «Любовник леди Чаттерлей» (Констанция Чаттерлей), «И грянул шторм» (Мириам), «Моя кузина Рэйчел» (Луиза), «Патрик Мелроуз» (Бриджет Уотсон Скотт), «Животные» (Лаура).

Рост Холли Грейнджер: 155 сантиметров.

Личная жизнь Холли Грейнджер:

С 2015 года Холли состоит в отношениях с актером Гарри Тредэвэем.

В мае 2021 года у них родились близнецы.

Фильмография Холли Грейнджер:

1994 — All Quiet on the Preston Front — Кирсти
1996 — Roger and the Rottentrolls — Принцесса Кейт
1997 — Пропавший почтальон (The Missing Postman) — Гарриет
2000—2000 — Daddy Fox — юная Мэгги Ричардсон
2000—2000 — Casualty — Кейти Стоппард
2001—2001 — Дэлзил и Пэскоу (Dalziel and Pascoe) — Никола Кроули
2002—2002 — Спаркхаус (Sparkhouse) — Лиза Болтон
2003 — The Illustrated Mum — Стар
2005—2005 — No Angels — Симона
2005 — Magnificent 7 — Луиза Джексон
2006—2006 — Джонни и бомба (Johnny and the Bomb) — Роуз Бушелл
2007—2007 — Улица Ватерлоо (Waterloo Road) — Стейси Эпплъярд
2007—2007 — Секретные агенты (M.I.High) — Лия Ретсэм
2007 — Дневник плохой мамаши (The Bad Mother’s Handbook) — Чарли Купер
2008—2008 — Сказки для взрослых (Fairy Tales) — Лиза Груфф
2008—2008 — Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) — Никола
2008 — Dis/Connected — Дженни
2008—2008 — Мерлин (Merlin) — София
2009—2009 — Демоны (Demons) — Руби
2009—2009 — Робин Гуд (Robin Hood) — Мег
2009 — Ушедшее время (Awaydays) — Молли
2009 — Книга скаутов для мальчиков (The Scouting Book For Boys) — Эмили
2010 — Стэнли Парк (Stanley Park) — Дебби
2010 — Вне подозрений 2: Красный Георгин (Above Suspicion 2: The Red Dahlia) — Шарон Билкин
2010 — Сердце всякого человека (Any Human Heart) — Тесс Скэбиус
2010 — Colette — Колетт
2010—2010 — Блудные дочери (Five Daughters) — Элис
2010 — The Cold Dead Weight Of The Soul — Дженна
2011 — Джейн Эйр (Jane Eyre) — Диана Риверс
2011—2013 — Борджиа (The Borgias) — Лукреция Борджиа
2012 — Рейчел (Rachael) — Саманта
2012 — Loose your mind land
2012 — Милый друг (Bel Ami) — Сюзанна Вальтер
2012 — Большие надежды (Great Expectations) — Эстелла
2012 — Normality is the stuff you get in your eyes when you wake up…
2012 — Анна Каренина (Anna Karenina) — баронесса
2013 — Бонни и Клайд (Bonnie and Clyde) — Бонни Паркер
2014 — Клуб бунтарей (The Riot Club) — Лорен
2014 — Гоблин (Goblin) — Элизабет
2015 — Золушка (Cinderella) — Анастасия Тремейн
2015 — Любовник леди Чаттерлей (Lady Chatterley’s Lover) — Констанция Чаттерлей
2016 — И грянул шторм (The Finest Hours) — Мириам
2017 — Тюльпанная лихорадка (Tulip Fever) — Мария
2017—2020 — Страйк (Strike) — Робин Эллакотт
2017 — Моя кузина Рэйчел (My cousin Rachel) — Луиза
2017 — Электрические сны Филипа К. Дика (Philip K. Dick’s Electric Dreams) — Хонор
2018 — Патрик Мелроуз (Patrick Melrose) — Бриджет Уотсон Скотт
2019 — Захват (The Capture) — детектив Рейчел Кэри
2019 — Животные (Animals) — Лаура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru