Биография Игорь Рогачев

Игорь Рогачев

Игорь Рогачев (Igor Rogatšev). Родился 8 августа 1962 года в Таллине. Советский и эстонский актер театра и кино.

Игорь Рогачев родился 8 августа 1962 года в Таллине.

В 1977 году окончил школу Tallinna 19. Keskkool.

В 1983 году окончил Московское высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс профессора Ю.В. Катина-Ярцева.

Работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

В 1985-1997 годах был актером в Русском драматическом театре Эстонии.

С 2003 года — актер Таллиннского «Другого театра» (Эстония). Наиболее значительная театральная работа в этом театре — следователь Ариэль в пьесе Мартина МакДонаха «Человек-подушка».

В 2015 году вернулся в Русский театр Эстонии.

Театральные работы Игоря Рогачева:

  • Э. Т. А. Гофман «Щелкунчик» — Дроссельмейер (реж. И. Кондрашова);
  • М. Дурненков «Утопия» — Лёха (реж. К. Лауметс);
  • П. Демирский «Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом» — Польский управляющий (реж. Ю. Муравицкий);
  • Я. Пулинович «Хор Харона» (реж. А. Гареев);
  • В. Пелевин «Омон Ра» — Полковник Халмурадов (реж. Н. Бетехтин);
  • А. Понизовский «Русские сны» (реж. Ф. Лось);
  • Б. Вахтин «Одна абсолютно счастливая деревня» — Капитан, Сосед (реж. А. Ледуховский);
  • И. Вырыпаев «Валентинов день» — Валентин (реж. П. Раудсепп);
  • О. Уайлд «Как важно Быть Эрнестом» — Лэйн;
  • К. Гоцци «Женщина-змея» Тогрул — визирь, верный министр;
  • А. Пушкин «Сказка о царе Салтане» — Царь Салтан;
  • Амели Нотомб «Враг» — Текстер Тексель (реж. А. Гареев);
  • А.Островский «Последняя жертва» — Вадим Григорьевич Дульчин (реж. В. Троицкий);
  • Б. Шоу «Пигмалион» Фредди;
  • А. Островский «Таланты и поклонники» — Мелузов;
  • Екатерина II «Расстроенная семья» — Иван;
  • В. Гюго «Анджело» — Родольфо;
  • Л. Гперш «Эти свободные бабочки» — Дональд Бейкер;
  • Ж. Ануй «Красивая жизнь» — Ганс фон Валенсей;
  • Дж. Кессельринг «Мышьяк, или старинные кружева» — Тэдди;
  • О. Уайлд «Веер леди Уиндермир» — Лорд Уиндермир;
  • Ж.-Б. Мольер «Тартюф» — Дамис;
  • «Театральный бал» — Ведущий;
  • Е. Шварц«Голый король» — Генрих;
  • Ж. Брикер«Не верь глазам своим…» — Луи;
  • В. Войнович «Кот домашний средней пушистости» — Тишка;
  • В. Войнович «Кот домашний средней пушистости» — Доктор;
  • Ж. Ануй «Генералы в юбках» — Тото, сын акдемика;
  • Х. Мянд «Крокодил без хвоста» — Месяц;
  • Мариво «Прикосновения и слияния» — Месрин;
  • А. Николаи «Бабочка… бабочка…» — Элио;
  • «Третья ракета» Задорожный;
  • Стихи Бёрнса, перевод С. Маршака «Весёлые нищие» — Шут;
  • А. Хмелик «В наше школе всё в порядке» — Андрей Грушкин;
  • Т. Уильямс«Вьё карре» — Ошпаренный;
  • Т. Уильямс «Вьё карре» — Тай;
  • «Театральные фантазии» — Доктор;
  • А. Блинов «Новогодняя сказка о дружбе на земном шаре» — Мишка;
  • Розов «Кабанчик» — Алексей;
  • Ю. Щекочихин «Ловушка №46 рост 2» — Никита Шитанов;
  • С. Маршак «Кошкин дом» — Поросёнок;
  • Д. Самойлов «Кословервоп» — Волчонок;
  • Ветемаа «Кукольные игры» — Тоомас;
  • Галин «Жанна» — Григорий;
  • Володин «Ящерица» — Ушастый;
  • Эркель «Игра с кошкой» — Официант.

Игорь Рогачев в кино

Сниматься начал с 1982 года. Широкую известность ему принесла роль Руди Джордаха в молодости в популярной драме «Богач, бедняк…» по роману Ирвина Шоу — трагическая история семьи немецкого эмигранта в Америке.

Игорь Рогачев в фильме «Богач, бедняк…»

Игорь Рогачев в фильме Богач бедняк

В 1983-м исполнил главную роль — Виктора Владимирова — в социальной драме «Признать виновным». Картина рассказывает о буднях инспектора милиции по делам несовершеннолетних.

Игорь Рогачев в фильме «Признать виновным»

Игорь Рогачев в фильме Признать виновным

В 1992 году Игорь Рогачев снялся в мистической ленте «Ну ты и ведьма…» по мотивам рассказа Джеймса Ганна. Его герой — молодой ученый-психолог Христофор, который изучает аномальные свойства человеческой психики на примере влюбленной в него сельской девушки.

Личная жизнь Игоря Рогачева:

Имеет дочь Ольгу и внука, они живут в Милане (Италия).

Фильмография Игоря Рогачева:

1982 — Кафедра — Олег
1982 — Богач, бедняк… (Turtuolis, vargšas) — Руди Джордах в молодости
1983 — Признать виновным — Виктор Владимиров, приятель Николая
1987 — Следопыт — Джаспер
1992 — Ну ты и ведьма… — Христофор, ученый, психолог
2000 — Искупление (короткометражный)
2005 — Идиот (Idioot) (фильм-спектакль) — Коля
2018 — Зелёные коты (Green cats / Rohelised kassid) — Толик, зэк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru