Биография Илья Алексеев

Илья Алексеев

Илья Юрьевич Алексеев. Родился 27 сентября 1980 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Российский актер.

Илья Алексеев родился 27 сентября 1980 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

В детстве активно занимался спортом — волейболом, боксом, каратэ (имеет чёрный пояс). После школы поступил на факультет Физкультуры и спорта Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина. Однако после четвертого курса бросил университет ради актерской карьеры и уехал в Москву.

В 2008 году окончил Школу-студию МХАТ, курс А. Гуськова и М. Лобанова.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в мелодраме Романа Нестеренко «Дорогая Маша Березина».

Свои первые главные роли сыграл в 2007 году — Николая в мелодраме «Оля + Коля» и опера Юрия Астафьева в криминальном детективе «УГРО. Простые парни-1» (далее снялся в продолжениях сериала). Именно «УГРО. Простые парни» принесли актеру первую узнаваемость среди зрителей.

Также успешными стали роли Андрея в мистической драме Игоря Москвитина «Цвет пламени» и Дмитрия (Димона) в криминальной мелодраме «С любовью из ада».

Илья Алексеев в фильме «С любовью из ада»

Илья Алексеев С любовью из ада

Еще больше увеличилась популярность актера, когда на экраны начал выходить сериал «Береговая охрана», в котором актер исполнил главную роль — старшего лейтенанта береговой охраны Андрея Василькова.

На Илью Алексеева обратили внимание и любители популярного сериала «Молодежка», в котором он сыграл роль Олега — тренера по фигурному катанию (пытающегося отбить Алину у Пономарева).

Актер исполнил главные роли в фильмах «Плюс Любовь» (Дмитрий Дронов), «Волевой приём» (лейтенант полиции Макс Кораблёв), «Прости» (Андрей).

Рост Ильи Алексеева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Алексеева:

Женат. Имеет двоих сыновей — Владислава и Вячеслава.

По словам актера, своих сыновей он с ранних лет приобщает к спорту. В свободное время семья любит отправляться в путешествия.

Фильмография Ильи Алексеева:

2004 — Дорогая Маша Березина — Игорь в молодости
2005 — Нечаянная радость — Сергей
2006 — Неверность — эпизод
2007 — УГРО. Простые парни-1 — Юрий Астафьев
2007 — Оля + Коля — Коля
2008 — УГРО. Простые парни-2 — Юрий Астафьев
2008 — Ангелы (не был завершен)
2009 — Радуга (не был завершен) — разведчик Федор
2010 — Цвет пламени — Андрей, племянник Вадима
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Юрий Астафьев
2010 — Темный мир — Артур
2010 — Служу Отечеству! — Брагин
2010 — Москва, я люблю тебя! (киноальманах) — мотоциклист
2010 — Главная дорога (не был завершен) — Родион
2011 — Уральская кружевница — Антон, оператор
2011 — С любовью из ада — Димон
2011 — Наш космос (документальный) — Герман Титов
2011 — Грибной царь — Михаил Свирельников в молодости
2012 — Сердце врага (не был завершен) — Вилли Каминский
2012 — Береговая охрана — Андрей Васильков, старший лейтенант береговой охраны
2013 — Пенелопа — Иван Стрельцов
2013 — Нинкина любовь — Александр Журавлёв
2013 — Мирт обыкновенный — Антон
2014 — Чужая жизнь — Сергей Сиверин, лётчик
2014 — Плюс Любовь — Дмитрий Дронов
2014 — Если ты не со мной — Борис, друг Алексея, врач
2014 — Береговая охрана-2 — Андрей Васильков, старший лейтенант береговой охраны
2015 — Молодёжка — Олег, тренер по фигурному катанию
2015 — А зори здесь тихие… — Осянин, лейтенант
2016 — Прости — Андрей
2016 — Осиное гнездо — Сергей Кравцов, психотерапевт
2016 — Волевой приём — Макс Кораблёв, лейтенант полиции
2017 — Противостояние — Арсений
2017 — Любовь со всеми остановками — Дмитрий
2017 — Лучик — Дэн
2017 — Воспитание и выгул собак и мужчин — Артём, футболист
2017 — Чистосердечное признание — Стас Ерёмин
2018 — У прошлого в долгу! — Павел
2018 — Акварели — Дмитрий
2018 — Акварели — Дима
2019 — Сердце матери — Владимир
2019 — Немедленное реагирование — Алексей Зуев, старший лейтенант
2019 — Рыжик — Константин Кандауров
2020 — Танец для двоих — Илья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru