Биография Илона Броневицкая

Илона Броневицкая

Илона Александровна Броневицкая. Родилась 17 февраля 1961 года в Ленинграде. Российская эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая.

Илона Александровна Броневицкая родилась 17 февраля 1961 года в Ленинграде в семье знаменитой эстрадной певицы Эдиты Пьехи и основателя ансамбля «Дружба», композитора Александра Броневицкого.

Отец — Александр Александрович Броневицкий (1931-1988), советский композитор, хоровой дирижёр, основатель и руководитель первого в СССР вокально-инструментального ансамбля «Дружба».

Ее корни по отцу — белорусские. Как рассказывала Илона, все Броневицкие — выходцы из Слуцка, а «настоящая фамилия звучала как Бороневицкие». Но потом вторая буква «О» из фамилии выпала и получились Броневицкие.

Также певица неизменно с гордостью подчеркивает, что её деды воевали, а все мужчины в ее семье были боевыми офицерами.

Росла в музыкальной семье. Как она сама говорит, «наша семья — это ВИА «Поющие гитары»».

В пять лет она испытала настоящий восторг от пения своего дяди Евгения Броневицкого, который «пел на итальянском языке». Уже тогда ей захотелось петь и самой.

В школе, по словам артистки, она была образцовой пионеркой, «мама никогда не вела меня по жизни за ручку», — подчеркивает она.

Собственно, в детстве Илону больше воспитывала бабушка (которую она называла мамой) Эрика Карловна — мать Александра Броневицкого, отца Илоны. По национальности — полулатышка, полунемка. «Когда я была совсем маленькой, так и думала, что бабушка — это и есть моя мама. В честь нее, кстати, назвала свою дочь», — рассказывала артистка.

И сама Эдита Пьеха признавалась: «Она взяла Илонку под свое крыло — ей было восемь месяцев, когда я уехала на гастроли. До 15 лет дочь жила с бабушкой, они стали неразлучными подружками. Ребенок не был ни в чем обделен».

Илона Броневицкая в детстве с Эдитой Пьехой

Илона Броневицкая в детстве

Ходили слухи, что Эдита Пьеха очень жестко обращалась с дочерью. И, надо заметить, небезосновательные. Илона рассказывала: «Вся страна с подачи журналистов была уверена, что мама меня избивала до полусмерти. Ну, было, один раз отдубасила. В переходном возрасте я доводила маму, не без этого. Но я не была уж очень плохой, даже в школе отлично училась».

Долгое время Илона скрывала от одноклассников, что ее мать — знаменитая певица. Рассказывала всем истории, что та ткачиха или кассирша. Она хотела, чтобы о ней судили, как о личности с собственными заслугами. «Понимала, что, если узнают правду, будут смотреть на меня, как на экспонат. Поэтому долгое время скрывала, кто моя мама, и представлялась обычной девочкой. Я даже не разрешила ей прийти на школьный выпускной», — поясняла Илона.

Ее первый выход на сцену состоялся во время маминого концерта: «Она выступала в каком-то концерте, я стояла за кулисами и сходила с ума от ее платья. Между песнями мама забегала за сцену, чтобы попить воды, я трогала край ее наряда. Сама не заметила, как пошла за красивым платьем. Очнулась от яркого света на сцене».

В 1978-1982 гг. училась в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии на эстрадном отделении драматического факультета.

Окончив институт, работала в театре «Буфф».

В 1986-1988 гг. пела в коллективе своей мамы Эдиты Пьехи.

В 1988 году Броневицкая стала лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей «Ялта-88», получив третью премию, после чего начала концертную деятельность.

Илона Броневицкая — Танцы на завтрак танцы на обед

В 1989 году дала первый сольный концерт в Иркутске. О своем первом самостоятельном концерте рассказывала: «Это было в Иркутске, в зале сидели семь человек». Тем не менее она отработала как положено.

В 1995 году выпустила первый сольный альбом «Танцы на завтрак».

Известность получила в качестве ведущей программы «Шире круг».

О том, как стала телеведущей она рассказывала: «Все начиналось в 90-е, когда меня пригласили вести на ленинградском ТВ программу, связанную со старыми песнями. В интерьерах коммунальных квартир я рассказывала об истории их создания, а в конце передачи эти песни исполняла. Как-то меня послали в Юрмалу, на фестиваль, нужно было взять интервью у Раймонда Паулса. Я страшно волновалась, у меня даже руки тряслись. Потом в буклетах по Юрмале я находила маленькую фотографию, как я беру интервью у маэстро. Целых восемнадцать лет с разными партнерами я вела «Шире круг», и эта передача сделала меня по-настоящему популярной».

В 1995-1997 гг. также вела программу «Утренняя почта».

Илона Броневицкая в программе «Наедине со всеми»

«Слава безумно мешает в жизни», — считает она. «На сегодняшний день я — достаточно успешный и небедный человек. Иногда людям сложно понять, что человеку не так много нужно. Чрезмерная публичность меня ужасно тяготит, и я страшно не хочу этого. Я люблю свободу. Моя мама не может пройти спокойно по улице, а я могу, и очень этим довольна», — подчеркивает Броневицкая.

А еще она любит говорить: «Все мудрое лежит на поверхности».

Рост Илоны Броневицкой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Илоны Броневицкой:

Трижды была замужем.

Первый муж — литовский джазовый музыкант и театральный режиссёр Пятрас Герулис.

С ним она познакомилась, учась в институте. В этом браке 13 августа 1980 года родился сын Стас — ныне известный певец.

Кстати, Стаса могли назвать по-другому — его отец, в роду которого многие мужчины носили имя Наполеон, был полон решимости продолжить семейную традицию. Однако Эдита Пьеха настояла, чтобы мальчика назвали в честь ее отца.

Брак Илоны с Пятрасом распался в 1981-м, когда Стасу не было еще и года. Герулис уехал из Ленинграда на родину, и связь с ним надолго оборвалась. Только спустя много лет Стас Пьеха познакомился со своим отцом.

Илона Броневицкая, Пятрас Герулис и сын Стас

Илона Броневицкая и Пятрас Герулис

Одно время в прессе писали, что Илона совсем не смотрела за сыном, когда тот был маленьким. «Но это неправда. Меня ведь никто не лишал материнства и не отбирал ребенка. Он жил со мной до 7 лет. Мама давала по 70 концертов в месяц. Цыганская жизнь была, кто успевал в семье, тот и помогал. Самое главное — он вырос человеком, и мне за него не стыдно», — говорит Броневицкая.

Илона Броневицкая и Стас Пьеха

Илона Броневицкая и Стас Пьеха

До семи лет мальчик носил фамилию отца Пятраса Герулиса, а затем знаменитая бабушка — Эдита Пьеха — настояла на смене фамилии.

Стас Пьеха, Эдита Пьеха, Илона Броневицкая

Илона Броневицкая с мамой и сыном

Вторым мужем Илоны стал Юрий Быстров — музыкант, пианист, композитор, работал музыкальным руководителем театра «Буфф».

20 мая 1986 года у них родилась дочка Эрика. Но и этот брак быстро распался.

Затем в ее жизни появился Евгений Тимошенков, который стал ее третьим мужем.

«Это были времена «Утренней почты». Я тогда вела эту программу со Светланой Лазаревой. Женя работал у Светы клавишником, он снимал тогда комнату в московской коммуналке. Я переехала из Питера к нему. Первые три года приходилось тяжело, я мучилась, у меня даже был эмиграционный стресс — пролежала на диване почти месяц. Ведь уехала по большой любви, бросила все, упорхнула с дамской сумочкой. Как только мы обзавелись своим жильем, перевезла из Питера детей — Эрику и Стаса. Им, кстати, Москва сразу очень понравилась — там сплошная тусовка. Для меня было очень важно, что Женя полюбил моих детей, да и они его любят», — рассказывала Броневицкая.

Илона Броневицкая и Евгений Тимошенков

Илона Броневицкая и Евгений Тимошенков

Дискография Илоны Броневицкой:

1995 — «Танцы на завтрак»
1996 — «Что вы хотите, клиенты?»
2005 — «Песни на завтрак»

Фильмография Илоны Броневицкой:

1981 — «Наше призвание» — Герка Фрадкина
1986 — «Я вожатый форпоста» — Герка Фрадкина
1989 — «Куд-куд-куда?!..»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru