Биография Индира Варма (Indira Varma)

Индира Варма

Индира Варма (Indira Varma). Родилась 27 сентября 1973 года в Бате, Сомерсет (Англия). Британская актриса.

Индира Варма. Родилась 27 сентября 1973 года в городе Бат, графство Сомерсет.

Отец — индиец.

Мать — швейцарка.

3 года начиная с 1992 года стажировалась в Королевской академии драматического искусства.

Сниматься в кино начала с 1996 года. Дебютировала в фильме «Кама Сутра: История любви».

С 2005 по 2007 год играла роль Найоби в исторической драме «Рим». 52-й год до нашей эры. Гай Юлий Цезарь начинает борьбу за власть над Римом. Действие фильма «Рим» происходит в самый известный широкой публике период римской истории – переход от Республики к Империи. Историческая линия фильма переплетается с линией человеческой.

Индира Варма в фильме «Рим»

Индира Варма Рим

С 2010 по 2011 год снималась в одной из главных ролей — Ильзы Пуччи — в боевике «Живая мишень». Его зовут Кристофер Ченс и самое важное для него — спасти жизнь своего клиента. Когда угрозу убийства невозможно предотвратить по-другому, Ченс полностью становится ходячей мишенью для убийцы, вживаясь в роль клиента. К примеру, если начальнику корпорации угрожает уволенный подчиненный, Ченс становится аудитором корпорации. А если президента банка известили о намечающейся краже, Ченс станет банковским служащим.

Индира Варма в фильме «Живая мишень»

Индира Варма Живая мишень

С 2014 по 2017 год исполняла роль Элларии Сэнд в фэнтезийном боевике «Игра престолов». Ее героиня Эллария Сэнд является любовницей принца Оберина Мартелла и матерью четырёх младших Песчаных Змеек. Она сопровождает Оберина в Королевскую Гавань, когда Оберин занимает место в Малом совете. После гибели Оберина Мартелла и возвращения в Дорн, она пребывает в смятении, когда слышит заявление Обары о том, что смерть Горы — «это только начало». Она видит бесполезность этой мести и беспокоится о безопасности собственных дочерей.

Индира Варма в фильме «Игра престолов»

Индира Варма Игра престолов

В 2015 году получила премию «Behind the Voice Actors Awards» в категории «Лучший ансамбль озвучивания в видеоигре» за озвучивание игры «Dragon Age: Inquisition».

В 2021 году получила роль Мадиры Бауэр в триллере «Трафик».

Рост Индиры Вармы: 170 сантиметров.

Личная жизнь Индиры Варма:

В 1996 году вышла замуж за Колина Тирни. У них есть совместная дочь Ивлин Тирни.

Индира Варма и Колин Тирни

Индира Варма и Колин Тирни

19 марта 2020 года Варма сообщила, что она получила положительный результат на COVID-19.

Фильмография Индиры Вармы:

1996 — Кама Сутра: История любви (Kama Sutra: A Tale of Love) — Майя
1996 — Crucial Tales — Мэнрит
1997 — Clancy’s Kitchen — Китти
1997 — Sixth Happiness — Эми
1998 — Джинна (Jinnah) — Рутти Джинна
1999 — Психи (Psychos) — доктор Мартина Николь
1999 — Sci-Fright — Нина
2000 — Zehn wahnsinnige Tage — Ра
2000 — Дети других людей (Other People’s Children) — Эми
2000-2001 — Attachments — Саша
2001 — In a Land of Plenty — Сонали Ганатра
2001 — The Whistle-Blower — Диана Кроссман
2002 — Арена (Arena) — Джила
2002 — Mad Dogs — Нарендра
2003 — Коварство гор (Rockface) — Элисон
2003 — Кентерберийские рассказы (Canterbury Tales) — Мина
2003 — Reversals — Кэти Ирвин
2004 — Donovan — Кара Мэтис
2004 — Rover’s Return — Зета
2004 — Невеста и предрассудки (Bride & Prejudice) — Кайран
2005 — Испорченный телефон (Broken News) — Малани Беллами
2005 — Эксперимент Куотермасса (The Quatermass Experiment) — Джудит Кэррун
2005 — Love Soup — Сюзанн Дэли
2005 — Загадка сонетов Шекспира (A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets) — Люси
2005 — Маленькая Британия (Little Britain) — сиделка
2005-2007 — Рим (Rome) — Ниоба
2006 — Основной инстинкт 2 (Basic Instinct 2) — Денис Гласс
2006 — Инспектор Линли расследует (The Inspector Lynley Mysteries) — Мелисса Бут
2006 — Торчвуд (Torchwood) — Сюзи Костелло
2006 — 3 фунта (3 lbs.) — доктор Адрианна Холланд
2007 — Секс и 101 смерть (Sex and Death 101) — Девон Сивер
2007 — Информаторы (The Whistleblowers) — Алиша Коул
2008 — Луна команчей (Comanche Moon) — Тереза Ванц
2008 — Закон и порядок: Преступное намерение (Law & Order: Criminal Intent) — Белла Хан
2008 — Кости (Bones) — инспектор Кейт Притчард
2009 — Внутри коробки (Inside the Box) — Катерина Пауэлл
2009 — Moses Jones — Долли
2010 — Виртуозы (Hustle) — Люси Бритфорд
2010 — Лютер (Luther) — Зои Лютер
2010-2011 — Живая мишень (Human Target) — Ильза Пуччи
2012 — Шёлк (Silk) — Джорджи Дагган
2012 — Мир без конца (World Without End) — Матти Вайс
2012 — Преследуемые (Hunted) — Натали Торп
2013 — Что останется после тебя? (What Remains) — Элейн
2013 — Экстрасенс 2: Лабиринты разума (Mindscape) — Джудит
2014 — Исход: Цари и боги (Exodus: Gods and Kings) — верховная жрица
2014-2017 — Игра престолов (Game of Thrones) — Эллария Сэнд
2015 — Shakespeare’s Globe: Titus Andronicus — Тамора
2015 — National Theatre Live: Man and Superman — Энн Уайтфилд
2015 — Dirty Bomb — женщина-командир
2015 — Vintage Blood — женщина
2016 — Новая кровь (New Blood) — Лиза Дуглас
2016 — Уна (Una) — Соня
2016 — Параноик (Paranoid) — Нина Суреш
2017 — Unspeakable — Джо
2017 — The Machine — Ханна
2017 — Silent Hours — доктор Катерина Бенсон
2018 — Патрик Мелроуз (Patrick Melrose) — Анна Мур
2019 — Близко (Close) — Римма Хассин
2019 — Опасные секреты (Official Secrets) — Шами Чакрабарти
2019 — Карнивал Роу (Carnival Row) — Пьети Брикспир
2019 — Вверх дном (This Way Up) — Шарлотта
2020 — За жизнь (For Life) — Сафия Масри
2020 — Dreamland — Мадира

Озвучивание Индиры Вармы:

2014 — Dragon Age: Inquisition — Вивьен
2015 — Dragon Age: Inquisition — Trespasser — Вивьен
2017 — Mass Effect: Andromeda — Слоан Келли, Мошаэ Сефа
2018 — World of Warcraft: Battle for Azeroth — Катерина Прудмур

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru