Биография Инга Алейникова

Инга Алейникова

Инга Евгеньевна Алейникова. Родилась 7 декабря 1982 года в Воркуте. Российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Инга Алейникова родилась 7 декабря 1982 года в Воркуте.

В 2005 году окончила факультет художественного творчества Орловского государственного института искусств и культуры, кафедра режиссуры и мастерства актёра, актёрский курс А.А. Михайлова и А.А. Поляка.

В 2002-2005 годах — актриса Орловского театра для детей и молодежи «Свободное пространство»: «Стеклянный зверинец» (Т. Уильямс) – Лора; «Вешние воды» (И. С. Тургенев) – Джемма.

В 2005-2010 годах – актриса Детского музыкально-драматического театра «А-Я»: «Муха» – Муха; «Скрипка и немного солнца» – Гедда, Троллиха; «Грех не беда» – Лизанька; «Один день из жизни маленького негодника» – Негодник; «Хорошо. Добрался. Ветер» – Мэри-Джейн.

В 2005-2010 годах – актриса антрепризы ТСЖ «Фитиль».

Играла в мюзиклах: «Остров сокровищ» (реж. Нина Чусова); «Баллада о маленьком сердце» (реж. Нина Чусова); «Алые паруса».

В 2012 году была ведущей телепередачи «Кладовка».

Инга Алейникова в программе «Кладовка»

Инга Алейникова Кладовка

Принимала участие в телевизионных передачах: «Розыгрыши скрытой камерой» (Телеканал «Столица»), ТСЖ «Фитиль».

Преподаватель Детского проекта искусств «Я – артист». Педагог по актёрскому мастерству в Мастерской АРТИСТ для детей от 3 до 15 лет.

Актриса озвучивания (детские мультфильмы, игрушки и детская реклама на ТК «Останкино»).

С 2004 года начала сниматься в кино, исполняла эпизоды и второплановые роли.

Рост Инги Алейниковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Инги Алейниковой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Инги Алейниковой:

2004-2013 — Кулагин и партнёры — эпизод
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 (нет в титрах)
2006 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
2007-2008 — Татьянин день — эпизод
2007 — Тридцатилетние
2007 — Самый лучший фильм — девушка имитирующая оргазм
2008-2012 — Обручальное кольцо — эпизод
2010 — Любовь и прочие глупости — Аля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru