Биография Инэсса Дровосекова

Инэсса Дровосекова

Инэсса Павловна Дровосекова. Родилась 23 августа 1930 года. Советская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Инэсса Дровосекова родилась 23 августа 1930 года.

В 1952 году окончила театральное училище им. Щукина, курс З. Мансуровой.

Более тридцати лет работала в Московском театре им. Станиславского. Была приглашена в театр Михаилом Яншиным, где в период его руководства театром была одной из ведущих актрис. Амплуа — лирико-драматическая героиня. Дровосекова играла главные женские роли в спектаклях «Грибоедов» (Нина Чавчавадзе), «Крошка Доррит» (Эмми), «Любовь Ани Березко» (Аня), «Ученик дьявола» (Джюдит), «На рассвете» (Надя Корнеева), «Здравствуй, Катя» (Катя) и др. Долго ее партнером по сцене был Евгений Урбанский.

В 1981 году поставила как режиссер спектакль «Вдовы» Акоша Кертиса.

Хотя актриса играла отлично и самозабвенно, однако в силу своего непростого характера, категоричного и бескомпромиссного, Инэсса Дровосекова не смогла смириться с тем, что после ухода Михаила Яншина, особенно в период руководства А. Товстоногова, театр стал меняться. Именно в это время, в 1980-е годы, она покинула театр, выйдя на пенсию.

Исполнила несколько ролей в кино, появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Инэсса Дровосекова в фильме «Фокусник»

Инэсса Дровосекова в фильме Фокусник

Инэсса Дровосекова в фильме «Истцы и ответчики»

Инэсса Дровосекова в фильме Истцы и ответчики

Личная жизнь Инэссы Дровосековой:

Муж — Вадим Русланов, актер и певец, народный артист России.

Сыновья — артисты Вадим Русланов и Павел Русланов.

Фильмография Инэссы Дровосековой:

1967 — Фокусник — жена Росомахина
1970 — Былое и думы (фильм-спектакль) — няня
1974 — Вот такие истории (фильм-спектакль) — Нитова, бутафор театра, в войну — медсестра
1975 — Такая короткая долгая жизнь — Ирина Михайловна, мать Жени
1978 — Истцы и ответчики (фильм-спектакль) — народный заседатель (нет в титрах)

Озвучивание Инэссы Дровосековой:

1953 — Волшебная птица (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru