Биография Инна Агеева

Инна Агеева

Инна Николаевна Агеева. Родилась 12 января 1965 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1999).

Инна Агеева родилась 12 января 1965 года.

В 1986 году окончила ГИТИС, курс А.В. Эфроса.

В 1986-1988 годах — актриса Театра «Ленком», играла в спектаткле «Две пьесы Нины Садур».

Служила в Театре на Таганке.

В театре-кабаре «Летучая Мышь» работает с первого дня работы театра, среди ее работ: «Чтение новой пьесы» — Актриса М.; «Великая Иллюзия»; «Шанс» — Кесси; «100 лет кабаре»; «Я стэпую по Москве».

В 1999 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

С 1985 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Непохожая».

Позже были роли в лентах «В связи с переходом на другую работу», «Курица», «Ваши пальцы пахнут ладаном».

Инна Агеева в фильме «Ваши пальцы пахнут ладаном»

Инна Агеева Ваши пальцы пахнут ладаном

В 1997 году сыграла одну из главных ролей в новогоднем музыкальном бурлеске Григория Гурвича «Звёздная ночь в Камергерском».

Инна Агеева в фильме «Звёздная ночь в Камергерском»

Инна Агеева Звёздная ночь в Камергерском

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла небольшие роли в лентах «На углу у Патриарших-3», «Только ты», «Парк советского периода», «Всегда говори «всегда»-5», «Вызов-1», «Средство от смерти», «МосГаз» и др.

Инна Агеева в сериале «Вызов-1»

Инна Агеева Вызов-1

Личная жизнь Инны Агеевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

В 1990-е снималась под фамилией Вендрова.

Фильмография Инны Агеевой:

1985 — Непохожая — эпизод
1988 — В связи с переходом на другую работу — Тоня
1991 — Курица — эпизод (в титрах Инна Вендрова)
1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном — Марина
1994 — Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца (фильм-спектакль)
1997 — Звёздная ночь в Камергерском — ведущая
1999 — Танго со смертью (фильм-спектакль) (в титрах Инна Вендрова)
2003 — На углу у Патриарших-3 — эпизод
2004 — Только ты — эпизод
2004 — Наваждение — эпизод
2006 — Парк советского периода — секретарша
2006 — Вызов-1 — секретарша
2009 — Всегда говори «всегда»-5 — эпизод
2012 — Средство от смерти — эпизод
2012 — МосГаз — соседка Чеботаря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru