Биография Ирина Александровна Архипова

Ирина Александровна Архипова

Ирина Александровна Архипова (II). Родилась 29 апреля 1982 года. Российская актриса театра и кино.

Ирина Архипова родилась 29 апреля 1982 года.

В 2007 году окончила ВГИК им. С.А. Герасимова, мастерская народного артиста, профессора В.Н. Шиловского. Дипломные спектакли: «Волки и овцы» по А.Н. Островскому — М.Д. Мурзавецкая; «8 женщин» по Р. Тома — Шанель (постановка В.Н. Шиловский, режиссёр Валерия Бородина).

Играла в Театре «Школа Современной Пьесы»: «Чайка. Настоящая оперетка» по пьесе А.П. Чехова (автор спектакля Иосиф Райхельгауз, роль Полина Андреевна Шамраева).

Играла в антрепризе «Ключ для двоих» — Милдред (режиссер В.Н. Шиловский).

С 2012 года актриса МХАТ им. М.Горького.

С 2005 года снимается в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Полиция Хоккайдо. Русский отдел» (Таня), «Закон и порядок: Преступный умысел -3» (Светлана Миллер), «Люди Шпака» (Инна), «Большая нефть» (Степанида), «Лето Индиго» (Люся), «Выхожу тебя искать-2» (Лена), «Дело чести» (Людка), «Две зимы и три лета» (Сусанна Обросова), «Ёлки 1914» (Антонина), «Ёлки 5» (Оля) и др.

Ирина Архипова в сериале «Дело чести»

Ирина Архипова Дело чести

Ирина Архипова в сериале «Две зимы и три лета»

Ирина Архипова Две зимы и три лета

Рост Ирины Архиповой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Архиповой:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Ирины Архиповой:

2005 — С Дона выдачи нет — эпизод
2007-2011 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел — Таня
2007-2009 — Огонь любви — Люба
2008 — Тяжёлый песок
2008 — Москва. Голоса ускользающих истин — Софья
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Светлана Миллер
2008 — Дети белой богини — Света, медсестра
2009 — Час Волкова — 3 — Мария Пронская
2009 — Петля — Рита
2009 — Люди Шпака — Инна, жена Неходы
2009 — Две сестры-2 — сестра Анастасия
2009 — Большая нефть — Степанида
2010 — Час Волкова — 4 — Людмила
2010 — Любовь и прочие глупости — Клава
2010 — Знаки судьбы
2010 — Ёлки (киноальманах) — Оля-2
2010 — Гаражи — секретарь Кантораки
2011 — Час Волкова-5 — медсестра
2011 — Лето Индиго — Люся, вожатая, руководящая детским хором
2011 — Ёлки-2 (киноальманах) — Оля, жена Жени
2011 — Голубка — Галя Крохта, жена мичмана
2012 — УГРО. Простые парни-4 — Раиса
2012 — Выхожу тебя искать-2 — Лена, бывшая девушка Козырева, парикмахер
2012 — Без следа — медсестра
2013 — Я все помню — эпизод
2013 — Репетиции — медсестра скорой
2013 — Пропавшие без вести — Галина
2013 — Зайцев +1 — медсестра
2013 — Ёлки 3 (киноальманах) — Оля, жена Жени
2013 — Дело чести — Людка, бандерша
2013 — Две зимы и три лета — Сусанна Обросова
2014 — Чао, Федерико! — Ольга
2014 — Ёлки 1914 — Антонина
2015 — Семейный бизнес-2 — Валентина
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — жена Вадика
2015 — Бабий бунт, или Война в Новосёлково — Соня
2016 — Ёлки 5 — Оля, жена Жени
2017 — Серебряный бор — эпизод
2017 — Ёлки новые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru