Биография Ирина Богданова

Ирина Богданова

Ирина Александровна Богданова. Родилась 14 ноября 1970 года. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2003).

Ирина Богданова родилась 14 ноября 1970 года.

В 1994 году окончила РАТИ (ГИТИС) им. А. В. Луначарского, курс М. Левитина.

С 1994 года — актриса Театра «Эрмитаж».

Театральные работы Ирины Богдановой:

  • Клеопатра — «Скверный анекдот», Ф.Достоевский (реж. М.Левитин);
  • Полина — «Парижская жизнь», Ж.Оффенбах (реж. М.Левитин);
  • Девушка — «Псих и мелочевка» и «Я снимаю «Крысолова» или Мертвый телефон», М.Левитин (реж. М.Левитин);
  • Алиса — «Где найти Алису», К. Льюис (реж. М.Левитин);
  • Девушка, воображаемая девушка — «Кругом возможно Бог», А. Введенский (реж. М.Левитин);
  • Актёр — «Мотивчик», М.Левитин (реж. М.Левитин);
  • Сонечка — «Сонечка и Казанова», М.Цветаева (реж. М.Левитин);
  • Маша, цыганка — «Живой труп», А.Пьяццолла, Л. Толстой (реж. М.Левитин);
  • Акёр — «Полёт Ди Грассо (До свиданья, мертвецы)», И. Бабель (реж. М.Левитин);
  • Актёр — «Безразмерное Ким-Танго», Ю.Ким (реж. М.Левитин);
  • Леокадия — «Леокадия и десять бесстыдных сцен», А.Шницлер (реж. М.Левитин);
  • Неистовая монахиня — «Снимок Бога», М. Левитин (реж. М.Левитин);
  • Манюшка, горничная Зои — «Зойкина квартира», М.Булгаков (реж. М.Левитин);
  • Она — «Белая овца», Д.Хармс (реж. М.Левитин);
  • Класс, он же двор — «Уроки русского по М.Жванецкому», М. Жванецкий (реж. М.Левитин);
  • Незнакомка — «Азеф», М.Левитин (реж. М.Левитин);
  • Мадам Френкель — «Суер-Выер», Ю.Коваль (реж. М.Левитин);
  • Брижит — «Координатор», Б.Галемири (реж. А.Гутьеррес);
  • Погибшие но милые создания — «Пир во время ЧЧЧумы. Фрагменты», А.Пушкин (реж. М.Левитин);
  • Возлюбленные — «О сущности любви», В. Маяковский (реж. М.Левитин);
  • Люция Францевна Пферд, домашняя хозяйка — «Золотой телёнок, или возвращение в Одессу» В. Семеновский (реж. М.Левитин);
  • Надя — «Моя старшая сестра», А.Володин (реж. М.Левитин);
  • Голос в степи — «Капнист туда и обратно», Ю.Ким (реж. М.Левитин);
  • Актёр — «Кто автор этого безобразия» (реж. М.Левитин);
  • Катрин — «Кураж», Б.Брехт (реж. М.Левитин);
  • Юлия Джули, певица — «Моя тень», Е.Шварц (реж. М.Левитин);
  • Лёля — «Леля и Минька в Школе клоунов», М.Зощенко (реж. М.Левитин (младший));
  • Регана — «Лир король», У.Шекспир (реж. М.Левитин);
  • Герцогиня Мальборо — «Стакан воды», Э. Скриб (реж. А. Пузырникова, А. Шулин).

Принимала участие в записи радиоспектакля «Епифанские шлюзы» М. Левитина по прозе А. Платонова.

С 2005 года снимается в кино. Сыграла в лентах «Универ» (мама Лили), «Грязная работа» (Ольга Крылова), «Грач» (Галина Майская), «Дед Мазаев и Зайцевы» (Зинаида), «Аргентина» (Трегубова) и др.

Ирина Богданова в сериале «Грач»

Ирина Богданова в сериале Грач

Личная жизнь Ирины Богдановой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Богдановой:

2005 — Белая овца (фильм-спектакль) — Она
2006 — Таксистка-3 — эпизод
2006 — Погоня за ангелом — эпизод
2008-2011 — Универ — мама Лили
2008 — Фотограф
2008 — Срочно в номер-2 — Чуднова
2008 — Продолжение следует — костюмерша
2008 — Зачем ты ушел — Люся
2009 — Грязная работа — Ольга Крылова
2009 — Бумеранг из прошлого — Татьяна Зарубина
2011 — Участковый — эпизод
2012 — Грач — Галина Майская, бывшая жена профессора
2013 — Сын отца народов — эпизод
2013 — Стройка — Алиса
2015 — Мамонты и бабочки (короткометражный)
2015 — Жаклин (короткометражный)
2015 — Дед Мазаев и Зайцевы — Зинаида, почтальон
2015 — Аргентина — Трегубова
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — эпизод

Озвучивание Ирины Богдановой:

2019 — Дитя погоды (Weathering with You / 天気の子) (анимационный) — Кана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru