Биография Ирина Бургонова

Ирина Бургонова

Ирина Анатольевна Бургонова (Мостовая). Родилась 24 марта 1965 года. Российская актриса театра и кино.

Ирина Бургонова родилась 24 марта 1965 года.

В 1986 году окончила театральный факультет Воронежского государственного института искусств, курс А.Г. Тарасенко.

С 1986 года — актриса Калужского драматического театра.

Театральные работы Ирины Бургоновой:

  • Клара — А.Галин «Звезды на утреннем небе»;
  • Даша — Н.Коляда «Барак»;
  • Зоя — А.Куприн «Яма»;
  • Мария Луиза — Брукнер «Наполеон 1»;
  • Обноскина — Ф.М.Достоевский «Село Степанчиково»;
  • Анфиса – А.Н.Островский «Бальзаминов и др.»;
  • Ольга – Дж.Чолоров «Любовь? Любовь!»;
  • Донья Лола (Лулу) — А.Касона «Дикарь»;
  • Женщина на танцплощадке — Т.Борисова, А.Плетнев «Если любишь — найди»;
  • Бланш — Ален Вернье «Шоу для настоящих леди»;
  • Софья Петровна Фарпухина — Ф.М.Достоевский «Дядюшкин сон»;
  • Тетушка Кукуруза — С.Прокофьева, И.Токмакова «Чиполлино ищет клад»;
  • Галчиха — А.Н.Островский «Без вины виноватые»;
  • Мисс Прикетт — Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес».

актриса Ирина Бургонова

Личная жизнь Ирины Бургоновой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Бургоновой:

1987 — Апелляция — Клава, секретарша Гурина
1988 — Скорый поезд — продавщица
2008 — Цыганочка с выходом — продавщица галантереи (в титрах Ирина Мостовая)
2013 — Танкисты своих не бросают — гостья
2013 — Любовь — не картошка — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru