Биография Ирина Гордина

Ирина Гордина

Ирина Михайловна Гордина. Родилась 30 января 1965 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Гордина родилась 30 января 1965 года.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова.

Играла в спектаклях Театра п/р Олега Табакова, среди ее работ: «Вера, Надежда, Любовь» (реж. М. Шелл); «Страсти по Бумбарашу» (реж. В. Машков).

Сотрудничала с театром «Улисс»: «Лес» (реж. М. Мокеев); «Платонов» (реж. М. Мокеев).

Играла в Театре на Покровке: Граня — «Уроки музыки», Л. Петрушевская (реж. С. Арцыбашев).

С 2006 года — актриса МХТ им. А.П. Чехова, исполнила роли в постановках: Люба — «Возвращение» (реж. Ю. Еремин); Певица — Александр Марьямов, Cергей Довлатов «Новый американец» (реж. П.Штейн); Бетти — Мэри Чейз «Белый кролик» (реж. Е. Каменькович); Василиса — И. Гончаров «Обрыв» (реж. Адольф Шапиро); Зрительница, гостья на балу — М. Булгаков «Мастер и Маргарита» (реж. Янош Сас).

Ирина Гордина в кино

Сниматься начала с 1985 года, дебютировав в роли Тани Топтыгиной в мелодраме «Подружка моя» Александра Калягина. Ее героиня — мастер участка ПМК-передвижной механизированной колонны, она с увлечением работает в Подмосковье. Однажды ей предлагают заключить фиктивный брак, гарантирующий московскую прописку. Таню соблазняет это предложение… В фильме также сыграли Ирина Розанова и Нина Ургант.

Ирина Гордина в фильме «Подружка моя»

Ирина Гордина в фильме Подружка моя

Позже были роли в лентах «Дни и годы Николая Батыгина», «Любовь с привилегиями», «Отель Эдем» и др.

Ирина Гордина в фильме «Отель Эдем»

Ирина Гордина в фильме Отель Эдем

В 2000-е стала активно сниматься в телесериалах. Сыграла в картинах «Рублёвка Live» (Лариса Иванова), «Рельсы счастья» (Кулькова), «Черчилль» (мать Ольги), «Чокнутая» (Федотова), «Две зимы и три лета» (Анна Пряслина), «Сильнее судьбы» (Наталья Засекина), «Секта» (Старшая) и др.

Ирина Гордина в сериале «Черчилль»

Ирина Гордина в сериале Черчилль

Ирина Гордина в сериале «Сильнее судьбы»

Ирина Гордина в сериале Сильнее судьбы

Рост Ирины Гординой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Гординой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Гординой:

1985 — Подружка моя — Таня Топтыгина, мастер участка ПМК-передвижной механизированной колонны
1987 — Дни и годы Николая Батыгина — Люся
1989 — Любовь с привилегиями — Нюра, дочь Ирины
1989 — Женщины, которым повезло — Таня Шапошникова, кассирша в гастрономе
1991 — Отель Эдем — спутница Саши
1992-1994 — Азбука любви
1993 — Урод — таможенница
1999-2000 — Редакция
2000 — ДМБ — третья вдова
2001 — Самозванцы (все сезоны) — Клава, нянечка-медсестра
2001 — Леди Босс — кладовщица
2001 — Клетка — эпизод
2001 — Дальнобойщики
2002 — Свободная женщина — Рая
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — судебный заседатель (в титрах Ирина Гординина)
2003 — Свободная женщина-2 — Рая
2003 — Пятый ангел — эпизод
2004 — Игра на выбывание — эпизод
2004 — Ангел пролетел — фельдшер «Скорой помощи»
2005 — Рублёвка Live — Лариса Иванова, продавщица с «Черкизона»
2005 — Внимание, говорит Москва! — Ларионова
2005 — Аэропорт
2006-2007 — Моя Пречистенка — Маша, сводная сестра Ульяны
2006-2007 — Любовь как любовь — мать Кати Филимоновой
2006 — Рельсы счастья — Кулькова
2007 — Час Волкова — Тамара
2007 — Срочно в номер — мать Тумановой
2007 — Эксперты — Люба, бывшая жена подозреваемого
2007 — Белка в колесе — дама
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Нина Царева
2008 — Государыня и разбойник — Софья Недюжева
2008 — Встречная полоса — Любовь Горевая, мать четверых детей
2009 — Черчилль — мать Ольги
2009 — Подарок судьбы — Аля, сотрудница музея
2009 — Исаев
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — мать Светланы
2010 — Варенька. И в горе, и в радости — эпизод
2011 — Чокнутая — Федотова, домработница Мещеряковой
2011 — Страховой случай — Марина, начальница Маши
2011 — СК — Нина Холмогорова
2011 — Выйти замуж за генерала — заввоенторга
2012 — Паутина-6 — Ирина Павловна, хозяйка квартиры
2012 — Марьина роща — Евдокия, сноха Думинича
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Галина Георгиевна Фомина, жена фермера
2012 — Дежурный ангел-2 — Марина Павловна Купченко
2013 — Две зимы и три лета — Анна Пряслина
2014 — Сильнее судьбы — Наталья Засекина (Синька), уголовница
2014 — Мент в законе-9 — соседка (нет в титрах)
2014 — Марьина роща-2 — Евдокия, дочка Думинича
2016 — Чужой дед — мать Егора
2016 — Склифосовский. Реанимация — Ирина Ивановна Кустова, мать Оли
2016 — Пятая стража
2017 — Сын — уборщица
2017 — Спящие — эпизод
2017 — Смягчающие обстоятельства — надзирательница
2017 — Наживка для ангела — эпизод
2018 — Тайны госпожи Кирсановой — нищенка
2019 — Секта — Старшая
2020 — Псих — психолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru