Биография Иван Батарев

Иван Батарев

Иван Николаевич Батарев. Родился 27 сентября 1986 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Иван Батарев родился 27 сентября 1986 года в Омске.

Окончил музыкальную школу, играет на гитаре, гармони, аккордеоне и балалайке.

Занимался боксом, имеет 2-й разряд.

Владеет навыками циркового искусства: жонглирование пятью шарами,булавами, кольцами, тремя ножами и топорами, эквилибр на катушке.

В 2008 году окончил СПбГАТИ, курс А.Р. Байрамкулова. Работы в учебных спектаклях: Николай — «О любви» (реж. А.Байрамкулов); Семён — «Васса Железнова», М. Горький (реж. А.Байрамкулов); Пашка — «Прошлым летом в Чулимске», А.В. Вампилов (реж. А.Байрамкулов); Тригорин — «Чайка», А.П. Чехов (реж А.Байрамкулов); Семён — «Счастье моё», А.М. Червинский (реж. А.Байрамкулов).

С 2008 года — актёр Санкт-Петербургского ТЮЗа им. Брянцева, играл в спектаклях: Джо Кроуэлл, Джордж Гиббс — «Наш городок», Т.Уайлдер (реж. М.Лурье); Летучая обезьяна, Саблезубый тигр — «Волшебник изумрудного города», А.Волков (реж. Е.Зимин); Погонщик волов, Принц — «Белоснежка и семь гномов», Л. Устинов, О.Табаков (реж. Е.Зимин); Летучкин — «Летучкина любовь», Р.Орешник (реж. В.Богатырёв); Рыцарь герцога Корнуэльского, Эдгар — «Король Лир», У.Шекспир (реж. А.Шапиро); «Дембельский поезд», А.Архипов (реж. А.Кузин); Виктор Смирнов — «Лёнька Пантелеев. Мюзикл» (реж. М.Диденко, Н.Дрейден); Патрик — «Повесть о господине Зоммере», П.Зюскинд (реж. Н.Кобелев); Василий Николаич Жадов — «Доходное место», А.Островский (реж.Д.Астрахан); Володя — «Дорогая Елена Сергеевна», Л.Разумовская (реж. А.Иванов).

С 2014 года служил в Театре им. Комиссаржевской, среди его работ: Джон Перцел — «Сон в летнюю ночь», У.Шекспир (реж. А.Морфов); Пашка — «Прошлым летом в Чулимске», А.В.Вампилов (реж. С.Афанасьев); Петер Мунк, Вильм Красивый — «Холодное сердце», В.Гауф (реж. С.Иванова-Сергеева).

С 2016 года — актёр Театра им. Ленсовета.

В кино начал сниматься с 2008 года, дебютировав в картине «Соло для пистолета с оркестром».

Далее снялся в фильмах «Дознаватель» (Володя), «Беглецы» (Тимур), «Я отменяю смерть» (Рома), «Отдельное поручение» (Банзай), «Виктория» (Иван Быков), «Береговая охрана» (Иван Лаврентьев).

Иван Батарев в сериале «Дознаватель»

Иван Батарев в сериале Дознаватель

Заметными стали роли оперативника Виктора Островского в криминальной драме «Команда», таможенника Ивана Лаврентьева в «Береговой охране», Дэна в криминальном детективе «Чума», командира-артиллериста в военном фильме «28 панфиловцев».

Иван Батарев в сериале «Команда»

Иван Батарев в сериале Команда

В 2019 году на экраны вышел криминальный детектив «Немедленное реагирование», в котором Иван Батарев сыграл главного героя — капитана полиции Александра Осокина, командира группы немедленного реагирования. По сюжету, прибыв на очередной экстренный вызов, группа Осокина оказывается под перекрестным огнем наркоторговцев. В перестрелке получают тяжелые ранения его сослуживцы, кроме того, исчезает крупная сумма денег. В итоге Осокин находит деньги, но не знает как поступить: сдать деньги в полицию или помочь близким. Своего героя Батарев характеризовал как глубокого и содержательного персонажа.

Иван Батарев в сериале «Немедленное реагирование»

Иван Батарев Немедленное реагирование

Рост Ивана Батарева: 186 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Батарева:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ивана Батарева:

2008 — Соло для пистолета с оркестром — Сергей, жених
2010 — Дознаватель — Володя
2011 — Морские дьяволы — 5 — Михаил
2011 — Беглецы — Тимур, боксёр
2012 — Я отменяю смерть — Рома
2012 — Провинциал — Александр Родионов, помощник Груздева
2012 — Отдельное поручение — Банзай
2012 — Время Синдбада — курсант
2012 — Виктория — Иван Быков
2012 — Береговая охрана — Иван Лаврентьев, лейтенант
2013-2014 — Команда — Виктор Островский, оперативник
2013 — Три мушкетёра — эпизод
2013 — Ковбои — Иван Иголкин, охранник в бильярдной
2014 — Чужой — Виталий (Узбек)
2014 — Такая работа — Иван Рюмин
2014 — Береговая охрана-2 — Иван Лаврентьев, таможенник
2015 — Чума — Дэн
2015 — Великая — Александр Орлов
2016 — 28 панфиловцев — командир артиллерии
2017 — Никому не говори — Игорь Мухин, жених Ани
2017 — Невский. Проверка на прочность — Муратов, участковый
2017 — Казнить нельзя помиловать — чекист
2017 — Авария — Сергей Гузеев, водитель Шумина
2018 — День затмения (короткометражный) — Малянов
2019 — Немедленное реагирование — Александр Осокин, капитан полиции
2019 — Ржев — Карцев
2021 — Безумные игры — Леша
2021 — Цена ошибки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru