Биография Иван Босильчич (Ivan Bosiljcic)

Иван Босильчич

Иван Босильчич (Ivan Bosiljcic; Ivan Bosiljčić). Родился 15 января 1979 года в Ужице (бывш. Югославия). Сербский актер театра и кино, педагог.

Иван Босильчич родился 15 января 1979 года в городе Ужице на западе Сербии.

С ранних лет занимался музыкой и народными танцами.

В 2001 году окончил Академию искусств в Нови-Саде.

За счет своего отличного голоса и пластики стал одним из известных актёров современного музыкального театра в Белграде. Лауреат самых престижных премий за актёрское мастерство в Сербии. В течение многих лет исполнял главную роль в мюзикле «Табор уходит в небо», с которым объездил многие страны мира и получил мировую известность.

Лауреат множества престижных национальных наград: «Zoranov brk» — премия за актёрскую артистичность в спектакле «Don Krsto» на «Danima Zorana Radmilovića» в Заечаре в 2007 году; лучший дебютант на Filmskim susretima u Nišu в 2008 году за роль Василия в фильме «Na lepom plavom Dunavu», за эту же роль получил Премию зрителей и Премию журналистов; лучший молодой актёр на фестивале «Dani komedije u Jagodini» в 2009 году за роль Мирка Топаловича в спектакле «Maratonci trce pocasni krug»; «Sterijina nagrada» за роль Манета в мюзикле «Zona Zamfirova» (2013); «Zlatni ćuran» — за лучшее исполнение роли Бранко в спектакле «Izbiračica» на 43 Театральном фестивале лучших комедийных постановок Сербии — Дни комедии в Ягодине (2014).

С 2014 года занимается преподавательской деятельностью, работает ссистентом профессора В. Огненовича в Академии прекрасного искусства.

Иван Босильчич в кино

Сниматься начал с конца 1990-х годов в картинах сербского производства.

Российскому зрителю стал известен в 2017 году после роли сандиниста Мануэля Сантоса, ведущего переговоры с Правительством СССР, в остросюжетном детективе «Гостиница «Россия»» режиссера Сергея Сенцова. В конце сериала раненого героя Ивана Босильчича спасает во время пожара главная героиня фильма Ксения Баскакова (Екатерина Вилкова).

Иван Босильчич в сериале «Гостиница Россия»

Иван Босильчич в сериале Гостиница Россия

В 2019 году сыграл главную роль в триллере «Илиана. Верь мне». Его герой — профессор Федор Левашов, который на выставке художника Ивана Бодрова, у его знаменитой картины «Улыбка поляницы», знакомится с красавицей Илианой (Ина Баррон). Федора пленит красота и загадочность Илианы, он женится на ней. Но одно откровение Илианы, сделанное во время семейного обеда, шокирует Федора. Запланированный ужин с друзьями превращается в опасную игру.

Иван Босильчич в фильме «Илиана. Верь мне»

Иван Босильчич в фильме Илиана Верь мне

Далее был приглашен на роль Джакомо Казановы в российский сериал «Казанова в России» режиссеров Ильи и Антона Чижиковых.

Рост Ивана Босильчича: 193 сантиметра.

Личная жизнь Ивана Босильчича:

Бывшая жена — Елена Томашевич, известная сербская певица (исполняет фолк- и поп-музыку). Поженились в 2011 году.

В 2012 году у пары родилась дочь, которую назвали Ниной.

Брак распался.

Иван Босильчич и Елена Томашевич

Иван Босильчич и Елена Томашевич

Фильмография Ивана Босильчича:

1998–2005 — Porodicno blago — Uterivac dugova
2004 — Te quiero, Radisa — Fernandito Enaro de Huares
2004 — О вреде табака (O stetnosti duvana) — Sergej Pocitajev
2004 — Доллары приходят (Stizu dolari) — Branislav Maznic
2006 — Там, где цветет лимон (Gde cveta limun zut) — Pantelija — ranjenik
2006 — Белая ладья (Bela ladja) — Istrazni sudija
2008 — На красивом голубом Дунае (Na lepom plavom Dunavu) — Vasile from Romania
2008 — April i detektivi — Jerotije
2009 — Раненый орёл (Ranjeni orao) — Nenad Aleksic
2009 — Sva ta ravnica — Lajko Zobar
2009-2010 — Грех её матери (Greh njene majke) — Боян
2011 — Непобедимое сердце (Nepobedivo srce) — Miroslav Balsic
2012 — Ne gazite tudje snove — директор школы
2012 — Шляпа профессора Вуйича (Sesir profesora Koste Vujica) — Profesor Mokranjac
2017 — Гостиница «Россия» — Мануэль Сантос
2017 — Как встретить праздник не по-детски — Кандинский
2018 — Девочки не сдаются — Андреас
2019 — Илиана. Верь мне — Федор Левашов
2020 — Русский пленник — султан Мехмед
2020 — Казанова в России — Джакомо Казанова
2021 — Без тебя — Роман
2021 — Русская жена — Камиль
2022 — Senoviti Mediteran

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru