Биография Иван Бровин

Иван Бровин

Иван Борисович Бровин. Родился 27 ноября 1983 года в Бокситогорске Ленинградской области. Российский актер театра и кино.

Иван Бровин родился 27 ноября 1983 года в Бокситогорске Ленинградской области.

В 2006 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина.

В 2011 году окончил СПБГАТИ, курс В.М. Фильштинского. Сыграл роли в студенческих спектаклях: Оперный певец — «Попрыгунья», А.П. Чехов (реж. В. Фильштинский); Клавдий — «Гамлет. Начало», по У. Шекспиру (реж В. Фильштинский); Серега — «Прекрасное далеко», Д. Привалов (реж. Г.Бызгу); Дзампано — «Регтайм на дороге», театральная версия киносценария Ф. Феллини (реж. Л. Грачева); Скоморох — «На берегу…», по А. Пушкину (реж. В. Фильштинский); Ванька — «Двенадцать», А. Блок (реж. В. Фильштинский).

Далее стал актером Этюд-театра, среди его работ: Никита — «Потудань», А. Платонов (реж. С. Серзин); Ягель — «Птица Феникс возвращается домой», Я. Пулинович (реж. Е. Гороховская); Водитель — «Двое бедных румын, говорящих по-польски», Д. Масловская (реж. Е. Сафонова); Военный человек — «Стыдно быть несчастливым», А. Володин (реж. С.Серзин).

С 2012 года — актёр театра им. Ленсовета.

Работы Ивана Бровина в театре имени Ленсовета:

  • Начальник службы безопасности — «Фредерик, или Бульвар преступлений» Э. Шмитт (реж. В. Пази);
  • Архиепископ — «Испанская баллада» Л. Фейхтвангер (реж. Г. Стрелков);
  • Макбет — «Макбет.Кино.» (реж. Ю. Бутусов);
  • Дион Гилбо, шериф — «Август: графство Осейдж» Т. Леттс (реж. П. Шерешевский);
  • Алексей Николаевич Беляев, студент-учитель — «Все мы прекрасные люди» И. Тургенев (реж. Ю. Бутусов);
  • Федотик, Ферапонт — «Три сестры» А.П. Чехов (реж. Ю. Бутусов);
  • Лёня-Стук — «Заповедник» (реж. В. Сенин);
  • «Странники» по А.Платонову (реж. В. Камышникова);
  • Андрей — «Жанна» Я.Пулинович (реж. М. Романова).

Иван Бровин в кино

Сниматься начал с 2010 года.

Первую главную роль — Пашу Гайтана — сыграл в 2013 году в криминальной комедии «Назначена награда». По сюжету Паша Гайтан и Олег Лялякин (Егор Бакулин) — рядовые сотрудники ППС, мечтающие стать настоящими охотниками за головами и самостоятельно бороться с преступниками, особенно за приличное вознаграждение. Наступает день, когда сама судьба вынуждает их заняться этим промыслом: горе-друзей с треском выгоняют из полиции. Невероятные и опасные приключения начинаются, когда герои, сами того не подозревая, становятся участниками секретной операции.

Иван Бровин в сериале «Назначена награда»

Иван Бровин Назначена награда

В 2016-м сыграл Виктора Гарского в историческом фильме «Моя бабушка Фанни Каплан». По сюжету киевская журналистка Марина (Екатерина Молчанова) узнает пронзительную историю «слепой» любви Фанни Каплан в человека по имени Виктор Гарский. Гарский использовал влюбленную в него Фанни Каплан в своих политических играх.

Иван Бровин в фильме «Моя бабушка Фанни Каплан»

Иван Бровин Моя бабушка Фанни Каплан

Заметными стали роли Александра Керенского в документальном фильме «Подлинная история Русской революции» и Игоря Каратаева в криминальном сериале «Последняя статья журналиста».

Иван Бровин в сериале «Последняя статья журналиста»

Иван Бровин Последняя статья журналиста

В 2020 году актер снялся в главной роли — Громова — в 3-м и 4-м сезонах детектива «Синичка». В центре сюжета — расследования психолога Ульяны Синицыной, которую сыграла Глафира Тарханова.

Иван Бровин в сериале «Синичка-3»

Иван Бровин в сериале Синичка-3

Рост Ивана Бровина: 187 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Бровина:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ивана Бровина:

2010 — Морские дьяволы — 4 — Антон
2010 — Достоевский — студент (нет в титрах)
2011 — Настоящие — Рекс
2011 — Наследница — эпизод
2011 — Катя. Продолжение — Вася Гурин, майор
2012 — Принцип Хабарова — Колычев, сержант спецназа
2012 — Ментовские войны-7 — Санёк Неклюев
2012 — Литейный (7-й сезон) — Паша, сын Багирова
2012 — Какая разница (короткометражный)
2012 — Время Синдбада — Ясмин
2012 — Береговая охрана — Аристарх
2012 — Белая гвардия — офицер
2013 — Я подарю тебе любовь — Николай Самохин
2013 — Шерлок Холмс — Мортимер
2013 — Шаман-2 — Влад Зуев
2013 — Тайны следствия-13 — Андрей Клименко, музыкант
2013 — Последний бой — Владимиров, майор
2013 — Назначена награда — Паша Гайтан
2013 — Как завести женщину (не был завершен) — врач
2014 — Лучшие враги — журналист
2015 — Чудны дела твои, Господи! — Митя
2016 — Следователь Тихонов — Олег
2016 — Моя бабушка Фанни Каплан — Виктор Гарский
2017 — Последняя статья журналиста — Игорь Каратаев, одноклаассник Олега
2017 — Подлинная история Русской революции (документальный) — Керенский
2017 — Неисправимые — Руслан Бойташ
2018 — Девятая — кузнец
2019 — Подкидыш — Карюк
2020 — Синичка-3 — Громов
2020 — Синичка-4 — Громов
2020 — Так не бывает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru