Биография Яна Глущенко

Яна Глущенко

Яна Викторовна Глущенко. Родилась 8 июля 1986 года в Мелитополе Запорожской области. Украинская актриса театра и кино, юмористка, участник «Дизель Шоу».

Яна Глущенко родилась 8 июля 1986 года в Мелитополе Запорожской области.

Отец — Виктор Олегович Глущенко, военный.

Мать — Елена Павловна Глущенко, по профессии кондитер, занимается бизнесом — продажей женской одежды.

Позже семья перебралась в Киев, где она и выросла. Занималась танцами.

В 2003 году Яна окончила киевскую среднюю школу № 247. В старших классах определилась, что хочет связать свою жизнь с актерской профессией — у них в школе открылся художественно-эстетический класс от института культуры, где преподавали актерское мастерство, вокал и хореографию. В театральный ей удалось поступить со второго раза в 2004 году.

Окончила актерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, курс известного театрального режиссера Станислава Моисеева.

Яна Глущенко в молодости

Яна Глущенко в молодости

Во время обучения в вузе сыграла главную роль в реалити-шоу «Помагайци» на украинском «Новом канале».

Также еще будучи студенткой начала сниматься в кино. В 2004 году сыграла небольшую роль в ленте «Русское лекарство». Далее были работы в картинах «Без особых примет», «Бывшая», «Караси», «По закону», «Такси».

Яна Глущенко в сериале «Бывшая»

Яна Глущенко в сериале Бывшая

Карьеру юмористки начала в программе «Большая разница по-украински», которая выходила на канале Интер. Шоу завоевало две премии Телетриумф в номинации «Юмористическая программа». В проекте Яна Глущенко создала образы Лилии Ребрик, Славы Фроловой, Тины Кароль, Евы Бушминой, Веры Брежневой, Рианны и др.

Однако действительно широкая известность пришла к Яне в 2015 году, когда она стала актрисой проектов «Дизель Студио» — скетч-кома «На троих» и «Дизель Шоу» на телеканале ICTV. Образ недалекой горячей блондинки пришелся зрителям по душе. Актриса мастерски передает образ легкомысленной и очень милой блондинки, которая постоянно оказывается в нелепых ситуациях, поскольку совсем не умеет логически мыслить.

В какой-то момент Яну стали называть секс-символом украинского юмора.

Яна Глущенко в «Дизель Шоу»

Яна Глущенко в Дизель Шоу

Яна Глущенко блондинка Дизель Шоу

Она безупречно играет любую роль — от представительницы самой древней профессии и стереотипной блондинки до работника банка или директора школы. По словам актрисы, она может создать на сцене любой образ: «Я могу появиться на экране толстая, горбатая, прыщавая, если только мне правильно поставят задачу… Я не стесняюсь быть некрасивой и смешной. Просто ставьте передо мной правильную задачу и справляйтесь с ней, как и я, с полной ответственностью».

Яна Глущенко — Дизель Шоу (лучшие приколы)

Параллельно с работой в юмористических проектах на сцене Яна снимается в фильмах и сериалах. В основном играет второплановые характерные роли.

Сыграла в лентах «Отцовский инстинкт» (Лена Чернова), «Мамочка моя» (Женя Белова), «Мама, я лётчика люблю» (Света), «Позднее раскаяние» (Лика), «Кривое зеркало души» (Вера Терентьева), «Скорая помощь» (Лера Крестовская), «Ветреная женщина» (Жанна), «Добро пожаловать на Канары» (Мила), «Гражданин Никто» (Лариса Ходырева).

Яна Глущенко в сериале «Ветреная женщина»

Яна Глущенко Ветреная женщина

О себе Яна говорила: «Моя самая большая сила в работоспособности, рвении и упорстве. Как-никак — офицерская дочь! Никогда и ничего мне не подавалось на блюдечке. Все чего добилась, достигала сама. За это спасибо воспитанию родителям и закалке университета».

Рост Яны Глущенко: 166 сантиметров.

Личная жизнь Яны Глущенко:

Замужем. Супруг — Олег Збаращук, концертный директор «Дизель-шоу», продюсер группы «ТІК» и певицы Ирины Билык. Поженились 1 апреля 2017 года, сыграв экспресс-свадьбу в кругу близких и друзей.

4 октября 2017 года у пары родился сын — Тамерлан Олегович Збаращук. После родов актриса быстро восстановилась и уже через неделю снова блистала на сцене.

Относительно оригинального имени сына актриса рассказывала: «Мы долго выбирали имя — долго спорили с мужем. Но потом решили — как родится малыш, посмотрим на него и имя само придет! Родился. Смотрим, а имя не приходит. В роддоме можно было сразу оформить свидетельство о рождении, то есть имя нужно было придумать срочно. Сошлись на Тимуре. Сыночек нам сразу же показался очень нежным и милым, казалось имя подходило. Но уже дома стало понятно — оно не его. Не лежало мое сердце и малышу оно не подходило. Спустя месяц мы его официально переименовали в Тамерлана (дословный перевод «железный лев»). Понимаю, что это имя восточное и совершенно не ассоциируется с блондином с голубыми глазами. Но ему оно очень идет!.. Как говорится: «Как лодку назовешь, так она и поплывет». Наш Железный лев — очень сильный духом мальчик!».

Яна Глущенко и муж Олег Збаращук

Яна Глущенко и муж Олег Збаращук

Яна Глущенко и Олег Збаращук

О том, как зовут сына, Яна сообщила только спустя год после его рождения, тогда же она впервые показала Тамерлана (в семье его зовут Тамик). «Я еще после родов решила, что покажу сынулю и назову его имя, когда ему исполнится годик. Не знаю почему, но именно так подсказывала интуиция… Каждый день удивляет своими талантами, веселит нас с мужем», — рассказывала актриса.

Яна Глущенко и сын Тамерлан

Яна Глущенко и сын Тамерлан

С детства очень любит животных, занимается благотворительностью. Также актриса не представляет свою жизнь без фитнеса и активных выходных.

Фильмография Яны Глущенко:

2004 — Русское лекарство — продавец в цветочном магазине
2006 — Без особых примет — Маргарита Буланова
2007 — Охламон — Анфиса
2007 — Бывшая — эпизод
2008 — Начать сначала. Марта — эпизод
2008 — Караси — Алена
2008 — Возвращение Мухтара-4 — Светочка
2009 — По закону — Сереброва
2011-2013 — Такси — Анжела
2011 — Ярость — Лера
2011 — Три сестры — Блондинка
2011 — Семь вёрст до небес — Катя
2011 — Пусть говорят — Эльвира
2011 — Лекарство для бабушки — Анжела
2011 — Ласточкино гнездо — эпизод
2011 — Здравствуй, мама! — Марина
2011 — Байки Митяя — медсестра
2012 — Отцовский инстинкт — Лена Чернова, мать-отказница
2012 — Мечтать не вредно — Анжела, метрдотель
2012 — Мамочка моя — Женя Белова, подруга Ани
2012 — Мама, я лётчика люблю — Света
2013-2014 — Большие чувства
2013 — Позднее раскаяние — Лика Арсеньева
2013 — Одинокие сердца — эпизод
2013 — Ловушка — Камила, стриптизёрша
2013 — Кривое зеркало души — Вера Терентьева, сестра Ольги
2013 — Женский доктор-2 — Анна Ипатова
2013 — В сети
2014 — Скорая помощь — Лера Крестовская, сестра Ксении
2014 — Дело для двоих — Марта
2014 — Гречанка — Саша, подруга Оли
2014 — Всё равно ты будешь мой — Руслана (нет в титрах)
2014 — Ветреная женщина — Жанна, секретарь-референт
2015 — Пёс — подруга Денисова
2016 — Добро пожаловать на Канары — Мила, подруга Леры
2016 — Гражданин Никто — Лариса Ходырева, секретарь издательства (нет в титрах)
2017 — Спасатели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru