Биография Элен Ролле

Элен Ролле

Элен Ролле (фр. Hélène Rollès). Родилась 20 декабря 1966 года в Ле-Мане (Франция). Французская актриса и певица. Исполнительница роли Элен в сериале «Элен и ребята».

Элен Ролле родилась 20 декабря 1966 года в городе Ле-Ман.

Отец — программист, также занимается реставрацией старинных зданий.

Мать — организатор концертов.

Имеет старшую сестру Виржини и младшую сестру Софи.

С ранних лет она занималась музыкой и вокалом, выступала в местном концертном зале, где работала ее мать.

В возрасте 12 лет впервые попала в кино. Это случилось благодаря ее бабушке, которая увидела газетное объявление, где сообщалось о кастинге для фильма «Черный барашек». И хотя от претенденток требовалось иметь голубые глаза, бабушка отвела на просмотр кареглазую Элен. В итоге среди большого числа претенденток отобрали именно Элен Ролле.

С 1987 года начала сольную карьеру как певица Hélène. Ее старшая сестра познакомила Элен с музыкальным продюсером Жан-Люком Азулаем. В сотрудничестве с ним записала свой первый диск Ce train qui s’en va. Было продано свыше 100 000 экземпляров.

В 1991-м снялась в популярном молодежном ситкоме «Первые поцелуи», исполнив роль Элен Жирар, старшей сестры Жюстин. В телесериале рассказывается о школьнице Жюстин и ее друзьях. Изредка в сериале появляется родная сестра Жюстин — Элен.

Широкая популярность пришла к ней в 1992 году после выхода ответвления сериала «Первые поцелуи» — «Элен и ребята». Молодежный телесериал, был показан, помимо Франции, в Бельгии, Швейцарии, Испании, Норвегии, России и многих странах Восточной Европы в середине 1990-х. Лента рассказывает о взаимоотношениях парней и девушек, студентов и студенток, проживающих в одном общежитии. Шесть героев обыгрывают разнообразные жизненные ситуации — расставания, встречи, дружбу, любовь, романтические увлечения и проч.

Элен Ролле в сериале «Элен и ребята»

Элен Ролле в сериале Элен и ребята

Элен Ролле в сериале Элен и ребята 2

Элен Ролле в сериале Элен и ребята 3

Элен Ролле в сериале Элен и ребята 4

Далее вышли продолжения сериала — «Грезы любви», в которых Элен и ее компания перебрались жить вместе в один большой дом, но не изменили своим привычкам посидеть в кафе, позаниматься вместе спортом и порепетировать в новом гараже, а затем «Каникулы любви» — третий сериал об Элен и ее приятелях (в нем к любовным приключениям героев добавляются детективные истории).

Наряду со съемками Элен Ролле продолжала заниматься музыкой, записывала альбомы. В сериале можно услышать ряд композиций в ее исполнении, одна из них стала саундтреком картины.

Hélène — Amour secret

Hélène — Le miracle de l’amour

В 2000 году актриса сыграла в научно-фантастическом триллере «Выход» Оливье Мегатона. По сюжету главный герой Станислас выходит на свободу из психиатрической больницы, где его держали пять лет по обвинению в массовых убийствах. Парня оправдали, однако лечение наложило неизгладимый отпечаток на его психику. У него начинается раздвоение личности: словно кто-то другой живет внутри и прорывается наружу.

В 2005 году Элен Ролле участвовала в популярном реалити-шоу «Первая рота», аналогичном российскому «Последнему герою». Съемки проходили на юге Америки в сложных условиях. Конкурсанты больше месяца жили по уставу солдат. Элен не дотянула до финала.

В 2011 году вышло четвертое продолжение сериала «Элен и ребята» — «Тайны любви». В нем повзрослевшие герои вновь живут в Париже, по-прежнему любят, веселятся и решают острые жизненные проблемы.

Весной 2016 года Элен Ролле выступила в Москве на «Супердискотеке 90-х Радио Рекорд». Концерт состоялся в концертном зале «Олимпийский». Актриса спела свои старые хиты.

В 2016-м она представила альбом «Hélène 2016».

В 2020-м появилась информация, что будет снято очередное продолжение сериала «Элен и ребята». Старту проекта помешала пандемия коронавируса.

Рост Элен Ролле: 160 сантиметров.

Личная жизнь Элен Ролле:

Ей приписывали роман с партнером по сериалу «Элен и ребята» Патриком Пюидеба (Patrick Puydebat), французским актером и телевеведущим (в «Элен и ребята» сыграл роль Николя).

Элен Ролле и Патрик Пюидеба

Элен Ролле и Патрик Пюидеба

Замужем не была.

В феврале 2013 года усыновила двоих детей — брата и сестру — уроженцев Эфиопии.

Фильмография Элен Ролле:

1979 — Черный барашек (Le Mouton noir)
1991 — Первые поцелуи (Premiers baisers) — Элен Жирар, старшая сестра Жюстин
1992 — Элен и ребята (Hélène et les garçons) — Элен Жирар
1994 — Грёзы любви (Le Miracle de l’amour) — Элен Жирар
1996 — Каникулы любви (Les Vacances de l’amour) — Элен Жирар
2000 — Выход (Exit)
2011 — Тайны любви (Les Mystères de l’amour) — Элен Жирар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru