Биография Эльвира Брусницына

Эльвира Брусницына

Эльвира Александровна Брусницына. Родилась 14 ноября 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Эльвира Брусницына родилась 14 ноября 1941 года.

В 1965 году окончила ГИТИС, курс Остальского.

В 1958-1973 годах играла в Государственном Русском драматическом театре ЭССР в Таллине.

Работы Эльвиры Брусницыной в Русском театре Эстонии:

  • «Гроза» Островский — Катерина;
  • «Птицы нашей молодости» Друце — мать;
  • «Валенти и Валентина» Рощин — Катя;
  • «Тогда в Севильи» Алешин — Лючия;
  • «Малыш и Карлсон» А.Лингрен. Роль — Карлсон;
  • «Сотворившая чудо» Гибсон — Эллен;
  • «Соловьиная ночь» Ежов — Инга;
  • «Димка-невидимка» Коростылев — Димка;
  • «Интервенция» Славин — Санька;
  • «Любовь без прописки» Рацер, Константинов — Таня;
  • «Мещане» Горький — Поля;
  • «Голубая рапсодия» Погодин — Маруся;
  • «Орфей спускается в ад» Т.Уильямс — Систер;
  • «На всякого мудреца…» Островскй — Машенька;
  • «Братья Карамазовы» Ф.Достоевский — Феня;
  • «Сон в Летнюю ночь» У.Шекспир — Фея;
  • «Дворянское гнездо» Тургенев — Леночка;
  • «Иркутская история» Арбузов — Майка, Зина, Нюра.

Почетная грамота Президиума верховного совета ЭССР.

В 1970-е была актрисой Великолукского Драматического театра.

Работы Эльвиры Брусницыной в Великолукском драмтеатре:

  • «Пеппи Длинныйчулок» А.Лингрен — Лаура Бирген;
  • «На дне» М.Горький — Настя;
  • «Сказка про Монику» Л.Яцин — Моника;
  • «Лгунья» Мэйо, Эннеген — Кэтти Гаррисон;
  • «Ловите Контрабас, вяжите его» В.Гончаров — Джел;
  • «Курортная история» Г.Полонский — Инна;
  • «Фантазии Фарятьева» А.Соколова — Александра;
  • «8 любящих женщин» Р.Тома — Сюзон;
  • «Венецианские близнецы» К.Гольдони — Розаура;
  • «Ход конем» Б.Рацер, В. Константинов — Вера Павловна;
  • «Ричард Третий» У.Шекспир — Леди Анна;
  • «Драма из-за лирики» Г.Полонский — Марина Максимовна;
  • «Трехгрошевая опера» Б.Брехт — Полли Питчем;
  • «Материнское поле» Ч. Айтматов — Алиман;
  • «И это все о нем», В.Липатов — Людмила Гасилова;
  • «Темная история», П.Шеффер — Кэрол Мелкет;
  • «Голубые олени», А. Коломиец — Аленка;
  • «Трень-брень», Р. Погодин — Аркашка.

В 1980-1986 годах — актриса Таганрогского Государственного Драматического театра им. А.П.Чехова.

Работы Эльвиры Брусницыной в Таганрогском театре им. А.П.Чехова:

  • «Недросль» Фонвизин — Простакова;
  • «Хитрая вдова» К.Гольдони — Марионетта;
  • «Светит, да не греет» Н.Островский — Залесна;
  • «Комната» Брагинский — Альбина;
  • «Этот странный русский» Чичков — Джейн;
  • «Сцены у фонтана» Злотников — Туся;
  • «Черный монах» А.Чехов — Варя, нищенка;
  • «6 старых дев и один мужчина» Иоселиани — Нинель;
  • «Мой друг» Погодин — Брюнетка;
  • «Практически счастливый человек» Кургатников — Наталья Усольцева.

В 1990-е годы — актриса Русского театра драмы Республики Карелия.

Работы Эльвиры Брусницыной в Русском театре драмы Республики Карелия:

  • «Деревья умирают стоя» А.Касона — Хеновева;
  • «Дом, где все кувырком» А.Портес — Мария;
  • «Банкрот» А. Островский — Агрофена Кондратьевна;
  • «Добрый человек из Сычуани» Б.Брехт — старая проститутка;
  • «Царевна-лягушка» Г.Соколова — Баба-Яга;
  • «Праздничный сон до обеда» А.Островский — Павла Петровна Бальзаминова;
  • «Леди Макбет мценского уезда» Н.Лесков — Аксинья;
  • «Оскар!!!» К.Манье — Жермена Барнье;
  • «Бешеные деньги» А.Островский — Чебоксарова;
  • «Курица» Н.Коляда — Алла Кострова;
  • «Гусар из КГБ» Б.Рацер, В.Константинов — Алла Сергеевна;
  • «Последний пылкий влюбленный» Н.Саймон — Элейн;
  • «Женский стол в охотничьем зале» В.Мережко — Некто, Жабина;
  • «Папа, папа, бедный папа!…» А.Копит — мадам Розлпетл.

Сотрудничала с Театром «Театральный особнякъ» в Москве, среди ее работ: «Йерма» Г. Лорка (режиссер Коротаева) – Старуха безбожница; «Горькие слезы Петры фон Кант» В. Фассбиндер (режиссер Л. Краснов) – Валерии фон Кант.

В 2003-2004 годах в Ярославском театральном институте преподавала актерское мастерство.

В 2005-2013 годах — преподаватель актерского мастерства в Московском областном колледже искусств.

С 2005 года снимается в кино. Играет эпизоды и второплановые роли.

Эльвира Брусницына в сериале «Год культуры»

Эльвира Брусницына в сериале Год культуры

Рост Эльвиры Брусницыной: 155 сантиметров.

Личная жизнь Эльвиры Брусницыной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Эльвиры Брусницыной:

2005 — Солдаты-5 — эпизод
2005 — Адвокат-2 — работница горсправки в Усть-Усолье
2006-2007 — Моя Пречистенка — женщина (нет в титрах)
2006 — Врачебная тайна — Клавдия
2007 — Ты меня слышишь? — торговка рыбой
2007 — Безмолвный свидетель-2 — бабушка Толика
2008 — Я вернусь — Белобрысова
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — старушка
2008 — Глухарь — свидетельница
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Анна Скворцова
2011 — МУР. Третий фронт — эпизод
2013 — Умник — эпизод
2013 — Золотая клетка — эпизод
2015-2017 — Последний мент — прохожая бабулька
2015 — Спасённая любовь — соседка Василия
2015 — Аргентина — эпизод
2016 — Крыша мира (2-й сезон) — бабка
2016 — Адвокат-9 — соседка Рябцева
2018 — Год культуры — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru