Биография Эсме Бьянко

Эсме Бьянко

Эсме Августа Бьянко (Esmé Augusta Bianco). Родилась 25 мая 1982 года в Сент-Олбансе, Хартфордшир, Великобритания. Английская актриса, фотомодель. Исполнительница роли проститутки Рос в сериале «Игра престолов».

Эсме Бьянко родилась 25 мая 1982 года в Сент-Олбансе, графство Хартфордшир.

С 18 лет проживала в британской столице. В Лондоне она училась в колледже Голдсмитс по специальности «драма и театральное искусство».

С 2004 по 2006 год она участвовала в бурлеск-шоу, с которым гастролировала в Японии, Англии и Монако.

С 2006 года начала сниматься в кино. Сняалсь в лентах «Куклы» (Муш), «Химическая свадьба» (Мэвис), «Большое я» (мадам Дюпон), «Сердце всякого человека» (Бетти), «Эрик и Эрни» (Лола) и др.

«Игра престолов»

Широкую известность получила в 2011 году после роли проститутки Рос (Ros) в телесериале «Игра престолов». Ее героиня работала в борделе Зимнего городка рядом с замком Винтерфелла, а впоследствии — в борделе Мизинца, славилась своей красотой. Рос грамотна, в отличие от большинства проституток.

Рос — первый персонаж, который создан исключительно для сериала и не появляется в книге. Есть предположение, что эта роль основана на «рыжей проститутке», которая упоминается в первом романе. Рос должна была появиться только в первой серии, но актриса Эсме Бьянко так хорошо отыграла свой небольшой эпизод, что создатели сериала решили сделать её одним из сквозных персонажей. Фактически, Рос в дальнейшем берёт на себя роль нескольких проституток, которые есть в книге.

По сюжету, Рос привлекла внимание юных дворян из Винтерфелла, и Теон Грейджой стал её постоянным клиентом. Джон Сноу однажды заплатил ей, но не смог заняться с ней любовью, так как испугался, что она забеременеет и родит ещё одного Сноу, которому будет также тяжело в жизни, как и ему. Рос развлекала Тириона Ланнистера, который прибыл вместе с королевским кортежем в Винтерфелл. Она сказала ему, что слава о втором брате королевы как пьянчуге и распутнике, которого зовут Бесом, достигла и их борделя, и призналась, что они ждали Тириона.

Во 2-м сезоне в борделе Рос стала свидетельницей жестокого убийства младенца, бастарда короля Роберта.

Тирион по предложению Бронна нанял Рос и другую проститутку Дейзи, чтобы те ублажили Джоффри. Они надеялись, что благодаря этому король станет менее агрессивным. План не сработал: Джоффри вместо того, чтобы воспользоваться ими, заставил Рос жестоко избить Дейзи. Чуть позже Серсея Ланнистер начала думать, что Рос — любовница Тириона, которую, несмотря на запрет отца, он привёз в Королевскую Гавань (Серсея перепутала её с Шаей). Рос избили и посадили в темницу. Когда Рос освободили, к ней пришёл Варис и предложил работать на него, пообещав, что в отличие от Петира, он защищает тех, кто работает на него.

В 3-м сезоне Рос начала понимать, что у Бейлиша есть определённые планы на Сансу. Она попросила Шаю, работавшую у девушки служанкой, защищать её. А о возможных планах Бейлиша рассказала Варису. Бейлиш собирался в Долину Аррен и, по-видимому, хотел взять Сансу с собой. Когда Петир обнаружил, что Рос шпионит за ним для Вариса, он очень разозлился. Он отдал девушку Джоффри, который хотел «попробовать что-нибудь новенькое». Рос послужила для Джоффри живой мишенью — он расстрелял девушку из арбалета.

Писатель и сценарист Джордж Мартин однажды заявил, что намерен ввести Рос в свои следующие книги, вероятно, чтобы связать эту роль в сериале с конкретным персонажем из книги. Однако Рос была зверски убита Джоффри в третьем сезоне сериала.

Эсме Бьянко в сериале «Игра престолов»

Эсме Бьянко Игра престолов

Эсме Бьянко в сериале Игра престолов

В 2012 году она переехала жить в Лос-Анджелес.

Позже появилась в лентах «Волшебники» (Элайза), «Живущие среди нас» (Элеанор), «Супергёрл» (Тара Ак-Вар), «Загипнотизированный» (Клэр).

Рост Эсме Бьянко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Эсме Бьянко:

В 2009-2011 годах у Эсме был роман с рок-певцом Мэрилином Мэнсоном.

Спустя много лет Бьянко рассказала, что Мэнсон по-настоящему нападал на нее во время секса, резал ее ножом, заставлял жить по его правилам, а однажды даже гнался за ней с топором. Она говорила, что впервые подверглась насилию со стороны музыканта на съемках видеоклипа на песню «I Want to Kill You Like They Do in the Movies» — ей сказали, что нужно будет изображать избиваемую жертву, но побои оказались реальными.

В 2021 году Эсме Бьянко подала иск на Мэнсона и его бывшего менеджера в окружной суд Калифорнии. По словам Эсме, музыкант неоднократно употреблял наркотики, прибегал к силе и угрозам, чтобы принудить Бьянко совершить половой акт. В иске говорится, что Мэнсон изнасиловал актрису в мае 2011 года. В документе также утверждается, что рокер «совершал действия сексуального характера» в отношении Бьянко, когда она была без сознания.

Эсме Бьянко и Мэрилин Мэнсон

Эсме Бьянко и Мэрилин Мэнсон

Фильмография Эсме Бьянко:

2006 — Куклы (Dolls) — Муш
2008 — Химическая свадьба (Chemical Wedding) — Мэвис
2009 — Сказки Бурлеска (Burlesque Fairytales) — мама
2009 — Наперегонки со смертью (Dead Man Running) — певица бурлеска
2010 — Большое я (The Big I Am) — мадам Дюпон
2010 — Сердце всякого человека (Any Human Heart) — Бетти
2011 — Эрик и Эрни (Eric & Ernie) — Лола
2011-2013 — Игра престолов (Game of Thrones) — Рос, проститутка
2013 — Гей на престоле (Gay of Thrones) — Рос
2014 — Рождественская тайна (A Christmas Mystery) — Ребекка Кларк
2015 — Разум марионеток (Mind Puppets) — Клэр
2015 — Царь скорпионов 4: Утерянный трон (The Scorpion King: The Lost Throne) — Феминина
2015 — Зловещий (Ominous) — Рэйчел Янг
2015-2020 — Волшебники (The Magicians) — Элайза / взрослая Джейн Чатвин
2017-2019 — Звёздная принцесса и силы зла (Star vs. the Forces of Evil) — Эклипса Баттерфляй
2018 — Живущие среди нас (Living Among Us) — Элеанор
2018 — Жаркие улочки (Hot Streets) — профессор Лэйн
2018 — Супергёрл (Supergirl) — Тара Ак-Вар
2020 — Загипнотизированный (Hypnotized) — Клэр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru