Биография Юлия Бернгардт (Yulya Berngardte)

Юлия Бернгардт

Юлия Бернгардт (Yulya Berngardte). Родилась 8 марта 1992 года в Риге. Латвийская актриса театра и кино.

Юлия Бернгардт родилась 8 марта 1992 года в Риге.

С ранних лет занималась музыкой. Также брала уроки вокала, обучалась танцам и йоге.

В 2006 году окончила музыкальную школу П. Юрьяна по классу фортепиано.

В 2014 году окончила Латвийскую академию культуры, актерский факультет, курс И.Г. Коняева и Е.И. Чёрной.

В 2015 году окончила Летнюю театральную школу при Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства «На темы Гоголя».

С 2013 года — актриса Рижского русского театра им. Михаила Чехова.

Театральные работы Юлии Бернгардт:

  • Русалка — «Лесная песня», Л.Украинка (реж. И.Коняев, Е.Чёрная);
  • Анна — «Дорога на Дувр», А.Милн (реж. С.Голомазов);
  • Мастерица — «Женихи», И.Дунаевский (реж. Ю.Лаптев);
  • Соня — «Свидание хотя и состоялось, но…», А.Чехов (реж. Е.Чёрная);
  • Лючетта — «Два джентльмена из Вероны», У.Шекспир (реж. И.Коняев);
  • Сона — «Ханума», А.Цагарели (реж. А.Сигалова);
  • Герда — «Снежная Королева», Г.Андерсен (реж. Р.Сотириади);
  • Тэкла — «Благословение любви», Театральная импровизация по стихам Райниса и Аспазии (реж. И.Коняев);
  • Вирджиния — «Привидение из Кентервиля», О.Уайльд (реж. И.Коняев);
  • Комсомолка — «Танго между строк», А.Щербак (реж. И.Коняев);
  • Лис — «Маленький принц», А.де Сент-Экзюпери (реж. Р.Кудашов);
  • Анна Николаевна — «Гранатовый браслет», А.Куприн (реж. И.Керученко);
  • Дюймовочка — «Дюймовочка», Г.Андерсен (реж. Р.Сотириади);
  • Внучка — «Бзик», Научно-фантастическая лаборатория для детей (реж. Ю.Дьяконов);
  • Житель — «МУМУ», И.Тургенев (реж. В.Кайриш);
  • Доктор Ватсон — «Шерлок Холмс», Клоунада (реж. А.Синицин);
  • Валентина — «Граф Монте-Кристо», А.Дюма (реж. С.Голомазов);
  • Нильс, Акка, Мартин, Пушинка — «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона», С.Лагерлёф (реж. Э.Никласонс).

Юлия Бернгардт стала лучшей молодой актрисой сезона 2015-2016.

Юлия Бернгардт в кино

Сниматься начала с 2014 года. Первыми работами были латвийские картины «Blue» и «Вагон». Позже сыграла Риту в ленте «Горячие эстонские парни».

Широкую известность ей принесла роль Ирины Кулик в мелодраме украинского производства «Зоя», которая вышла на экраны в 2019 году. Юлия Бернгардт перевоплотилась в расчетливого юриста. Ее персонаж — девушка, которая считает себя хорошим человеком. Она всегда на первое место ставит карьеру. Ирина — идеалистка, уверена в своем высоком предназначении. Ради обеспеченной жизни девушка готова совершать коварные поступки.

В то же время сама актриса отмечала, что не считает своего персонажа отрицательным. Юлия Бернгардт говорила: «Моя героиня — человек, умеющий чувствовать и сопереживать. Она пыталась принять такое решение, чтобы всем было хорошо. Но не сложилось все так, как она этого хотела. На двух стульях, увы, не сидят… Сходства с моей героиней есть! Я люблю точность, конкретность и пунктуальность. Она такая же. Для Иры карьера впереди всего. В моей профессии карьера тоже должна занимать лидерские позиции. Без работы мы обе просто погибнем. И если нет работы, начинается застой внутренний, телесный и душевный».

Юлия Бернгардт в сериале «Зоя»

Юлия Бернгардт в сериале Зоя

Рост Юлии Бернгардт: 160 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Бернгардт:

Замужем. Вышла замуж во время съемок сериала «Зоя». Супруг отношения к кино не имеет. Актриса рассказывала: «Я буквально на один день прилетела домой, вышла замуж и улетела на съемки. Муж — прекрасный человек. Он уважает мой труд и ценит актерскую профессию».

актриса Юлия Бернгардт

Фильмография Юлии Бернгардт:

2014 — Blue
2015 — Вагон
2016 — Сладкая жизнь-3 — эпизод
2016 — Рыба
2017 — Горячие эстонские парни — Рита
2017 — Любовь через Enter — Ольга
2017 — Шанс на любовь — Ольга
2019 — Зоя — Ирина Кулик, следователь прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru