Биография Юлия Бутакова

Юлия Бутакова

Юлия Алексеевна Бутакова (Курносова). Родилась 12 сентября 1972 года. Российская актриса театра и кино.

Юлия Бутакова родилась 12 сентября 1972 года.

Сестра — актриса и педагог Ольга Алексеевна Бутакова (Блажнова).

В 1996 году окончила Екатеринбургский театральный институт по специальности «актер драматического театра и кино», мастерская А.В. Блиновой.

Работала в Омском городском театре драмы и комедии «Галерка» (1996–1997), Уральском государственном театре эстрады (1997– 2011).

С 2013 года — актриса Свердловского государственного академического театра драмы.

Театральные работы Юлии Бутаковой:

  • Аннушка — «Шутники», А.Н.Островский;
  • Китти — «Путь вашей жизни», У.Сароян;
  • Мария — «Двенадцатая ночь», У.Шекспир;
  • Начальница монастыря — «Мадмуазель Нитуш»;
  • Баба Шура — «Любовь и голуби»;
  • Мухина — «Мой частный сумасшедший дом»;
  • Китти — «Лгунья».

В кино дебютировала в 1990 году в фильме «Шоколадный бунт».

Юлия Бутакова в фильме «Шоколадный бунт»

Юлия Бутакова в фильме Шоколадный бунт

Позже сыграла в лентах «Казачья быль», «Егерь», «Серебро», «Последняя игра в куклы», «Важняк. Игра навылет», «Реальные пацаны» и др.

Юлия Бутакова в фильме «Последняя игра в куклы»

Юлия Бутакова в фильме Последняя игра в куклы

Личная жизнь Юлии Бутаковой:

Частную жизнь скрывает.

Фильмография Юлии Бутаковой:

1990 — Шоколадный бунт — эпизод
1999 — Казачья быль — казачка
2001 — Ехали два шофёра — Валентина
2002 — Жихарь (короткометражный) — эпизод
2004 — К вам пришёл ангел… — Юля, то есть Ева
2004 — Егерь — Лошкина
2008 — Спасите наши души — эпизод
2008 — Серебро — хозяйка умёта
2008 — История любви, или Новогодний розыгрыш — эпизод
2008 — Дело было в Гавриловке-2 — Дуся
2009 — Двенадцатое лето — мама Кати
2010 — Последняя игра в куклы — Галина Ивановна
2011 — Важняк. Игра навылет — начальница колонии
2012 — Реальные пацаны (4-й сезон)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru