Биография Юлия Галкина

Юлия Галкина

Юлия Ивановна Галкина. Родилась 24 декабря 1984 года в Курске. Российская актриса театра и кино.

Юлия Галкина родилась 24 декабря 1984 года в Курске в семье историков.

Как рассказывала актриса, в детстве она была «абсолютным пацаном»: «У меня была короткая стрижка, у меня не было кукол практически. Я играла с пацанами в войнушку, а зимой строили эти безумные замки из снега».

В школе участвовала в самодеятельности — выступала на чтецких вечерах, в т.ч. региональных областных конкурсов. «Родители относились к этому как в хобби и были сильно удивлены, когда я выказала серьезное намерение стать артисткой. Они считали это глупостью, говорили, что не поступлю без денег и связей», — вспоминала она.

Поэтому по настоянию родителей в 2001-м, окончив школу №57 города Курска, поступила в местный Психологический государственный университет. Однако через год все-таки поехала в Москву — «с тысячей рублей в кармане».

Стать актрисой ей помог дождь: «По ошибке я попала сразу на второй тур. Лил дикий дождь, который и разогнал всех абитуриентов. Меня перепутали». И приняли в Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова), которую окончила в 2006 году.

С того же года работает в Московском художественном театре. Несмотря на плотный график, расписанный по минутам, она получила второе высшее образование по психологии творчества и успешно защитила кандидатскую диссертацию в 2011 году.

В театре была задействована в постановках:

Вишнёвый сад Вишнёвый сад — Дуняша А. Чехов, реж. А. Шапиро МХТ им. А. Чехова;
С любимыми не расставайтесь — Массовичка и Керилашвили А. Володин, реж. В. Рыжаков МХТ им. А. Чехова;
Белый кролик — Келли М. Чейз, реж. Е. Каменькович МХТ им. А. Чехова;
Весенняя лихорадка — Сорел Блисс Н. Коуард, реж. А. Марин МХТ им. А. Чехова;
Конёк-Горбунок — Лошадь, Крестьянка, Звезда, Рыба — братья Пресняковы по П. Ершову, реж. Е. Писарев МХТ им. А. Чехова;
Яйцо — Роза Ф. Марсо, реж. М. Чегер МХТ им. А. Чехова;
Обломов — девушка М. Угаров по И. Гончарову, реж. А. Галибин МХТ им. А. Чехова;
Тартюф — монашка Ж.-Б. Мольер, реж. Н. Чусова МХТ им. А. Чехова;
Ундина — русалка и придворная дама Ж. Жироду, реж. Н. Скорик МХТ им. А. Чехова;
Возвращение — Маша А. Платонов, реж. Ю. Еремин МХТ им. А. Чехова;
Примадонны — Одри К. Людвиг, реж. Е. Писарев МХТ им. А. Чехова;
Женитьба Н. В. Гоголь, реж. О. Тополянский Театр-студия О. Табакова;

Юлия Галкина 2

В кино начала сниматься с 2007 года. Первой ее работой, заслуживающей внимания, стала роль в картине «Поцелуи падших ангелов».

Далее снималась в таких фильмах и сериалах, как «Громовы. Дом надежды», «Платина», «Две сестры», «Журов», «Шпильки», «Товарищи полицейские», «Васильки для Василисы», «Право на любовь», «Страсти по Чапаю», «Шулер», «Господа-товарищи», «Трюкач», «Лондонград. Знай наших!», «Чума», «Похищение Евы» и других.

Лауреат Премии Службы внешней разведки Российской Федерации (2010) за роль Зои Ивановны Воскресенской-Рыбкиной в фильме «Две жизни полковника Рыбкиной».

Рост Юлии Галкиной: 174 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Галкиной:

Замужем за режиссером и продюсером Ильей Макаровым. Супруг является худруком киностудии «Феникс-фильм».

Они познакомились на съемках сериала «Журов».

В 2009 году Юлия родила сына, которого назвали Михаилом.

Юлия Галкина и Илья Макаров с сыном

Юлия Галкина и Илья Макаров с сыном

Фильмография Юлии Галкиной:

2007 — Артистка — администратор
2007 — Спасибо за любовь! — Инна
2007 — Поцелуи падших ангелов — Алена, девушка Романа
2007 — Платина — Алена
2007 — Громовы. Дом надежды — пионервожатая
2008 — Александр. Невская битва — Дарья
2008 — Грехи наши — София
2008 — Королева — Нина
2008 — Моя любимая ведьма — Ксюша-кошка
2008 — Две сестры — Алла
2008 — Фотограф — Оксана
2008 — Наследники — Надя
2009 — Шпильки — Света
2009 — Укрощение строптивых — фотомодель Екатерина Колычева
2009 — Шпильки 2 — Света
2009 — Золото скифов — Альбина
2009 — Лиговка — Нюра
2009 — Журов — Алена Степанова
2009 — Телохранитель 2 — Серегина
2010 — Поединки: Две жизни полковника Рыбкиной — Зои Ивановна Воскресенская-Рыбкина
2010 — Телохранитель 3 — Серегина
2011 — 20 лет без любви — Оксана
2011 — Обрыв — Марина
2011 — Секта
2011 — Спасти мужа — Людмила
2011 — Три дня с придурком — София
2012 — Миллионер — Вика
2012 — Воздушный ангел
2012 — Пять лет и один день — Лена
2012 — Дорога на остров Пасхи — Ольга
2012 — Страсти по Чапаю — Пелагея (жена Чапаева)
2012 — Проснемся вместе? — Лена, одна из трех героинь
2012 — Испанец
2013 — Полярный рейс — Лиза
2013 — Операция «Кукловод» — Полковник Петрова
2013 — Шулер — Алла, певица
2014 — Дикий 4 — Анна
2013 — Бессоница — Алина
2014 — Муж по вызову — Юля, любовница Жоры
2014 — Уйти,чтобы вернуться — Мила, сводная сестра Алисы
2014 — Господа-товарищи — Мария Савельева («Мурка»)
2014 — Трюкач — Марина, актриса
2015 — Лондонград. Знай наших! — Ольга Петровская, хозяйка ресторана
2015 — Ищейка Данилова
2015 — Чума — Клавдия Громова
2015 — Похищение Евы — Ирина, любовница Петрова и Шнура
2016 — Чёрная кошка — Галя
2016 — Жемчуга — Кристина
2016 — Саша добрый, Саша злой — Вика
2016 — Опекун — Марго
2017 — Чужое счастье — Марина
2017 — Люблю тебя любую — Наталья
2017 — Линия света — Дора
2018 — Позднее раскаяние — Галя
2018 — Ищейка-2 — Марина Титова
2018 — Годунов — Прасковья Сычева
2018 — В чужом краю — Эльвира
2018 — Ангел-хранитель — Лушка Анисимова
2019 — Тест на беременность-2 — Станислава Комарова, репродуктолог
2019 — Девять жизней — Яна
2020 — Город невест
2020 — Смертельный номер — Зарецкая
2020 — Скрытые мотивы — Юлия Медведева
2020 — Запасный выход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru