Биография Юлия Горшенина

Юлия Горшенина

Юлия Владимировна Горшенина. Родилась 6 октября 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Юлия Горшенина родилась 6 октября 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец — бывший боксер, член сборной СССР, был председателем Комитета по боксу, но ушел из спорта и стал врачом, позже занялся бизнесом.

Мать по образованию медик, домохозяйка.

В детстве Юлия любила устраивать перед родителями концерты. Она вспоминала: «Мы ходили на залив смотреть на закат, я вставала на камушки, пела, танцевала узбекские танцы, «Лебединое озеро», читала стихи». В 9 лет она заявила, что хочет петь в хоре радио и телевидения. Ее взяли, несмотря на большой конкурс.

В 1982–1992 годах она пела в Ленинградском детском хоре Радио и Телевидения.

После школы окончила медучилище. Однако далее выбрала актерскую профессию.

В 1993–1997 годах училась в СПГУП, на актёрско-режиссёрском курсе З.Я. Корогодского. В 1997 году перевелась в Санкт-Петербургскую Академию культуры и искусств на курс В.П. Маркова, которую окончила в 1998 году по специальности «режиссура драмы».

Имеет дополнительное образование — аспирантура СПбГАТИ по специальности «актёрское мастерство», курс В.В. Петрова.

С 1998 года — актриса Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Комедианты».

Работы Юлии Горшениной в театре «Комедианты»:

  • «Поминальная молитва» Г. Горин — Цейтл (реж. Г. Володин);
  • «Кыцик, Мыцик и тётушка Мари» — тётушка Мари (реж. А. Исполатов);
  • «Страсти по Алисе» Л. Керролл — Алиса(реж. В. Сирин);
  • «Татуированная роза» Т. Уильямс — Эстелла Хогенгартен (реж. М. Левшин);
  • «Провинциальные анекдоты» В. Вампилов — Марина (реж. А. Испалатов);
  • «Смех в темноте» В. Набоков — Анна-Лиза (реж. Г. Потапова);
  • «Все кошки серы» А. Образцов — Галина Тарасова (реж. А. Испалатов);
  • «Моя парижанка» — Соня (реж. В. Володин);
  • «Ближе» П.Марбер — Элис Айрес (реж. А. Астраханцев);
  • «Ограбление по-итальянски» Дарио Фо — Анна (реж. М. Левшин);
  • «Брысь! или истории кота Филофея» В. Зимин — Офелия (реж. В. Зимин);
  • «Венецианский купец» У. Шекспир — Нерисса (реж. М. Левшин);
  • «Картофельный эльф» В. Набоков — Нора (реж. Л. Никитина);
  • «Дурочка» Лопе де Вега — Селья (реж. М. Левшин);
  • «Сказка о четырёх близнецах» П. Панчев — Цыганка (реж. А. Исполатов);
  • «Волшебные сосульки» М. Мокиенко — Грушенька (реж. А. Исполатов);
  • «Школьная смехопанорама» — Жанка (реж. В. Рындин);
  • «Беда от нежного сердца» Ф. Соллогуб — Машенька (реж. М. Левшин).

В 2000-2003 годах работала на радио «Северная Столица» как автор и ведущая программы «Секретные материалы».

Снималась в рекламе для сети «Максидома», «Твоё ТВ», сети «Элис» и др.

Юлия Горшенина в кино

Сниматься начала с 1999 года.

Широкую известность ей принесла главная роль в мистическом криминальном фильме «Черный ворон» — экранизации романов Дмитрия Вересова. Она сыграла Елену Чернову — Елку. Ее героиня сталкивается с изменой любимого человека и даже пытается покончить с собой, но выживает. Из прежней нежной и трепетной Елки она превращается в женщину-вамп, черного ворона.

Юлия Горшенина в сериале «Черный ворон»

Юлия Горшенина в сериале Черный ворон

В 2012 году сыграла роль капитана Виктории Зарубиной в боевике «Груз». В рамках федеральной службы организован спецотряд, который должен выполнять самые сложные поручения, связанные с коммуникациями крупных коммерческих структур с государственными. Каждый из фельдъегерских пакетов является предметом охоты конкурирующих сил, а офицеры спецотряда егерей, выполняя долг, обязаны даже ценой своей жизни выполнить поручение. Фельдъегерская группа, набранная из «бывших» — военный переводчик, капитан милиции в отставке, чемпион, выступавший в боях без правил, и недавний референт в крупной коммерческой структуре, нередко бывает подвержена нападениям, зачастую попадает в экстремальные ситуации.

Юлия Горшенина в сериале «Груз»

Юлия Горшенина в сериале Груз

Позже сыграла в картинах «Тест на беременность» (нотариус Елена Николаевна Устрижицкая), «Белая ночь» (Маша), «Такая работа» (Мария Елохина), «Бесславные придурки» (Марина), «Невский. Проверка на прочность» (следователь Татьяна Архипова) и др.

Юлия Горшенина в сериале «Тест на беременность — 2»

Юлия Горшенина в сериале Тест на беременность 2

Рост Юлии Горшениной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Горшениной:

Муж — Александр Индиенко, психолог по образованию, занимается коммерцией, совместно с братом владеет известной в Питере фирмой по продаже аэрогрилей «Аэрогриль Семь Холмов».

Фильмография Юлии Горшениной:

1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — мама Сережи
2000 — Граф Нулин (фильм-спектакль)
2001-2004 — Чёрный ворон — «Елка» (Елена Чернова)
2003 — Русский ковчег (Russian Ark) — фрейлина Екатерины II
2003 — Повторение пройденного — Рита
2003 — Мангуст — учитель химии
2003 — Агент национальной безопасности-4 — Марина
2005 — Улицы разбитых фонарей-7 — Валентина
2005 — Решение проблем — Маша, ассистент
2005 — Ментовские войны-2 — Нина Валерьевна Терехова, следователь следователь прокуратуры города Пороги
2006 — Слепые (короткометражный) — мама Вадика
2007 — Янтарный барон — жена губернатора
2007 — Закон мышеловки — Мила
2008-2010 — Гаишники — Надя, медсестра
2009 — Цвет пламени — Ольга, дочь Марины и Олега
2010 — Морские дьяволы. Судьбы — Таня
2010 — Дорожный патруль — 5 — Анна, журналистка
2011 — Ключ Саламандры (Fifth Execution, The) — Юля, помощница Вадима
2011 — Дубля не будет — Оля, жена Жданова
2012 — Литейный (7-й сезон) — Лиза Горяева
2012 — Груз — Виктория Зарубина, капитан
2013 — ППС-2 — Вика Грачева
2014 — Тест на беременность — Елена Николаевна Устрижицкая, нотариус
2014 — Позывной «Стая»-2 — Мирэлла
2014 — Белая ночь — Маша
2015 — Такая работа — Мария Елохина, вдова Елохина
2015 — Непридуманная жизнь — Нонна Пыжевская, мать Лёли
2015 — Бесславные придурки — Марина
2017 — Невский. Проверка на прочность — Татьяна Архипова, следователь
2019 — Тест на беременность-2 — Елена Николаевна Устрижицкая, нотариус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru