Биография Юлия Яблонская

Юлия Яблонская

Юлия Яблонская. Родилась 21 июля 1971 года в Таллине. Российская актриса театра и кино.

Юлия Яблонская родилась 21 июля 1971 года в Таллине.

В 1995 году окончила Московское театральное училище им. Щукина, курс Аллы Казанской.

У Юлии была возможность поступить в один из московских театров, однако, по ее словам, в отличие от большинства однокурсников она не ставила цель остаться в Москве любыми средствами. «В Таллине меня ждали, предложили хорошую работу в Государственном русском театре, роли. И я, не раздумывая, вернулась в родные пенаты», — говорила Яблонская.

С 1995 по 2008 год — актриса Государственного русского театра в Таллине.

Среди ее театральных работ: Никулина / Керилашвили — «С любимыми не расставайтесь», А. Володин; Бригадирша — «Амуры в снегу», Ю. Ким, Г. Ауэрбах; Вышневская — «Доходное место»; Розалинда — «Как вам это понравится».

Юлия Яблонская в кино

Сниматься начала с 2001 года, дебютировав в фильме «Кобра».

Широкая известность к ней пришла в 2010 году после главной роли в детективе «Дело Крапивиных». Ее героиня — майор милиции Тамара Крапивина, заместитель начальника уголовного розыска Отдела внутренних дел одного из московских районов. В центре сюжета — следователи семья Крапивиных. С одной стороны, Крапивины — профессионалы высокого уровня. С другой — обычные люди, которым не чужды семейные конфликты, служебные романы, непростые отношения со странноватыми родственниками и масса возникающих на бытовой почве неурядиц и комедийных ситуаций… Экранного мужа Юлии Яблонской — следователя городской межрайонной прокуратуры, советника юстиции Сергея Крапивина — сыграл актер Сергей Мурзин.

Юлия Яблонская в сериале «Дело Крапивиных»

Юлия Яблонская Дело Крапивиных

Заметной стала роль Ольги Никаноровой, которую актриса сыграла во многих сезонах криминального сериала «Мент в законе».

Юлия Яблонская в сериале «Мент в законе — 8»

Юлия Яблонская Мент в законе 8

Снялась также в картинах «Синдром Шахматиста» (мать Кристины и Кости), «Всё сначала» (Валентина Петровна), «Как я стал русским» (жена Андерсена), «Измены» (Анна), «За полчаса до весны» (Мария Семёновна), «Жуки» (мама Артемия), «Закрытый сезон» (Анна Михайловна) и др.

Юлия Яблонская в сериале «Измены»

Юлия Яблонская в сериале Измены

Рост Юлии Яблонской: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Яблонской:

Замужем. Супруга зовут Сергей, родом с Урала, бизнесмен, был генеральным директором строительного консорциума, затем стал кинопродюсером.

Они познакомились в 1996 году в компании общих знакомых. Юлия вспоминала: «У меня симпатия возникла сразу. Поняла, что он такая «надежная надега», за которой будешь как за каменной стеной».

У пары есть сын Илья.

Юлия Яблонская и муж Сергей

Юлия Яблонская и муж Сергей

Юлия увлекается эстрадным вокалом, фехтованием и танцами. Также она любит делать бусы, браслеты и другие украшения из бисера, ее изделия участвовали в международных выставках.

Фильмография Юлии Яблонской:

2001 — Кобра — жена Гриднева
2002 — Фердинанд (Ferdinand) (короткометражный)
2008-2012 — Обручальное кольцо — Владлена Марковна Колесникова, жена Дениса Евгеньевича
2008 — Срочно в номер-2 — библиотекарь
2009 — Крем — Ульяна
2010 — Неудачников.net — эпизод (нет в титрах)
2010 — Когда зацветёт багульник — жена начальника колонии
2010 — Дело Крапивиных — Тамара Крапивина
2011 — Светофор — Наташа, домработница
2011 — Каждый за себя — Анна, мать Кости и Вадика
2011 — Девичья охота — Алина
2011 — Голубка — Ольга Анатольевна, член женсовета
2011 — Бабушка на сносях — Лида
2012 — Мент в законе-5 — Ольга Никанорова
2012 — Мент в законе-6 — Ольга Никанорова
2012 — Бедные родственники — Нина Марковна Сапронова, мать Андрея
2013 — Синдром Шахматиста — мать Кристины и Кости
2013 — Переезд — Анна Никитична Семёнова, мать Насти, стрелочница
2013 — Мент в законе-8 — Ольга Никанорова
2013 — Мент в законе-7 — Ольга Никанорова
2013 — Между нами, девочками — маникюрша
2013 — И шарик вернётся — мать Тани
2013 — Золотая клетка — Зоя, любовница Загорского, жена министра
2013 — Жить дальше — Нина Чистякова, мать Кати
2013 — Всё сначала — Валентина Петровна, директор детдома
2014 — Скорый «Москва-Россия» — нотариус
2014 — Сильнее судьбы — Лариса Устиновна, старшая медсестра
2014 — Пропавший жених — Майя Михайловна, мать Виты
2014 — Мент в законе-9 — Ольга Никанорова
2014 — Да и Да (Yes & Yes) — мама
2015 — Как я стал русским — жена Андерсена
2015 — Измены — Анна, мать Славы
2016 — Тёща-командир — Антонина, жена Василия
2016 — Сколько стоит счастье — Марго, директор школы
2016 — Осиное гнездо — Регина, задержанная в СИЗО
2016 — За полчаса до весны — Мария Семёновна, мать Паши
2016 — Женщина с лилиями — Тамара, мать Ольги
2019 — Жуки — мама Артемия
2020 — Сделать как надо — мать Колямбы
2020 — Закрытый сезон — Анна Михайловна
2020 — Старые кадры

Озвучивание Юлии Яблонской:

2014 — Котики, вперёд! (анимационный)
2016 — Бременские разбойники (анимационный) — Гретхен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]