Биография Юлия Ромашина (Юлиана Ромашина)

Юлия Ромашина

Юлия (Юлиана) Борисовна Ромашина (урожденная Юлиана Борисовна Иванова). Родилась 30 июля 1971 года в Киеве. Советская и российская актриса театра и кино. Сценический псевдоним Юлия Оррен. Жена актера Анатолия Ромашина.

Юлиана Иванова, ставшая известной как Юлия Ромашина, родилась 30 июля 1971 года в Киеве в семье инженеров.

Отец — Борис Михайлович Иванов, наладчик ЭВМ, умер в 2013 году. Уже после смерти отца Юлия узнала, что отец работал в оборонке. Она рассказывала: «Когда папы не стало, нам пришло письмо от его друга, который написал: «Борис Михайлович так много сделал для страны!» Я подумала, что это просто высокопарные слова, а потом выяснилось, что если не работало какое-то средство связи для внешней разведки, то настраивать его приглашали моего отца».

Мать — Любовь Сергеевна, инженер-конструктор.

Младшая сестра — Наталья.

В детстве, по словам Юлии, была спокойным и послушным ребенком. Хлопот родителям не доставляла. Хорошо училась в школе, любила читать. Ее решение стать актрисой для родителей стало неожиданным, они поначалу противились такому выбору дочери, но она проявила настойчивость.

Юлия Ромашина в детстве

Юлия Ромашина в детстве

В 1993 году окончила ВТУ им. Щукина, мастерская А.Г. Бурова.

В 1993-2000 годах служила в Театре Луны, среди ее работ: «Четырежды ноль»; «Старый новый Фауст» — Маргарита; «Византия» — Зоя; «Великий Гетсби» — Дези; «Записки Сумасшедшего» — Софи.

Играла в спектаклях Государственного театра Наций и «Театра на Покровке». С 2011 года сотрудничает с театром «Школа современной пьесы».

В начале 2000-х работала моделью, демонстрировала на подиуме одежду от известных брендов.

С 1988 года начала сниматься в кино, дебютировав в главной роли в фильме «Провинциальная история» (Майка). Фильм снят по мотивам повести Александра Миньковского «Неистовство Майки Сковрон» — история о напряженных отношениях в семье, где отец и дочь не понимают друг друга.

Юлия Ромашина в фильме «Провинциальная история»

Юлия Ромашина Провинциальная история

Далее были работы в картинах «Без надежды надеюсь», «Смерть в кино», «Емеля-дурак», «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке».

В 1992-м исполнила главные роли в картинах «Азбука любви» и «Если бы знать…». Затем актриса почти на десять лет исчезла с экранов, посвятив себя семье.

В 2000-м вернулась в кино, сыграв в киноальманахе «Чёрная комната». Заметными стали роли жены Дока Валентины в 3-х сезонах боевика Кодекс чести, Натальи Яровой в сериале Аэропорт, Клавы Ковалевой в детективе Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой.

В 2007-м сыграла Лидочку в драме «Полонез Кречинского» — экранизации знаменитой трилогии Александра Сухова-Кобылина «Свадьба Кречинского», «Дело» и «Смерть Тарелкина». Действие происходит в России ХIХ века. Кречинский, пользуясь доверием девушки, которая глубоко и искренне его любит, закладывает ее собственность и вовлекает в уголовную историю не только ее, но и всю ее семью.

Юлия Ромашина в сериале «Полонез Кречинского»

Юлия Ромашина Полонез Кречинского

В 2010-м сыграла главную роль в криминальном фильме «Хозяин» (Галина).

Среди заметных работ — «Товарищи полицейские» (Вера Александровна), «Не женское дело» (Ирина Баринова), «Деревенский роман» (Карина Огнева), «Долгий путь домой» (Вера Семёнова), «Цветы зла» (Любовь Викторовна).

Юлия Ромашина в сериале «Деревенский роман»

Юлия Ромашина Деревенский роман

В 2014-м сыграла роль бывшей балерины Анны Леопольдовны в военной драме «Гетеры майора Соколова». О своем персонаже актриса говорила: «Моя героиня — по рождению человек другой эпохи и воспитания, она не такая, как все в советском государстве, именно поэтому её и репрессировали. Я прочла множество свидетельств, воспоминаний о том периоде, о сильных людях с чувством собственного достоинства, которые мужественно переносили все ужасы своего времени».

Позже актрису можно было видеть в лентах «Шакал», «Следователь Тихонов», «Семейные обстоятельства», «Отель Элеон», «Тот, кто читает мысли», «Серебряный бор».

Юлия Ромашина в программе «Наедине со всеми»

Рост Юлии Ромашиной: 164 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Ромашиной:

Была замужем за актером Анатолием Ромашиным. Они познакомились на съемках в Черновцах в 1989 году. Сам Ромашин вспоминал, что прилетел на съемки усталый и голодный, никому до него не было дела, и тут подошла Юлия и предложила: «Что вы такой грустный?.. пойдемте, я вас покормлю гречневой кашей». На тот момент ей едва исполнилось 18 лет, а Ромашину было уже 58. Однако между ними начались отношения.

Юлия стала его возлюбленной, затем женой и музой до конца жизни. Ромашин влюбился, как мальчишка, и предложил выйти за него замуж. Переехав в Москву, Юля поступила в Щукинское училище. Косые взгляды и осуждение окружающих их не задевали, огромная разница в возрасте не пугала.

В 1997 году у пары родился сын Дмитрий.

8 августа 2000 года случилась трагедия. Ромашины были на даче в подмосковном Пушкино. Анатолий Владимирович решил спилить старую сосну, но не рассчитал — упавшее дерево его придавило, актер умер мгновенно.

Сын Дмитрий занимался рисованием, окончил музыкальную школу при училище Гнесиных по классу гитары и фортепьяно, затем учился в английском колледже в Дилижане.

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин 2

Юлия Ромашина и Анатолий Ромашин 3

Анатолий Ромашин и сын Дмитрий

Анатолий Ромашин и сын Дмитрий

Четыре года после трагической гибели мужа Юлия жила одна. В 2004 году в ее жизни появился продюсер и режиссер Вадим Дубровицкий, он старше ее на 11 лет. В какой-то момент у них начались отношения. Вадим, оставив жену с ребенком, сделал предложение Юлии.

В 2008 году у пары родился сын Данила.

Однако совместная жизнь продлилась только три года. Дубровицкий увлекся актрисой Анной Дубровской.

Юлия Ромашина и Вадим Дубровицкий

Юлия Ромашина и Вадим Дубровицкий

Сейчас актриса одна воспитывает двоих сыновей. «У меня на первом месте — Бог, на втором — дети, и на третьем — всё остальное», — говорила она.

Фильмография Юлии Ромашиной:

1988 — Провинциальная история — Майка
1989 — Без надежды надеюсь — монашка
1990 — Смерть в кино — Юля (в титрах Юлиана Иванова)
1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке — Ольга (в титрах Юлиана Иванова)
1992-1994 — Азбука любви (в титрах Юлиана Иванова)
1992 — Если бы знать… — Ирина
1992 — Емеля-дурак (Emelya the Simpleton / Emelya und der Zauberfisch) — царевна Елена
2000 — Чёрная комната (киноальманах)
2001 — Чтобы помнили. Анатолий Ромашин (документальный)
2002 — Кодекс чести-1 — Валентина
2002 — Время Варваров
2004 — Кодекс чести-2 — Валентина, жена Дока
2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 — Лена Разумова
2005 — Мошенники / Неуловимая четвёрка — Верунчик
2005 — Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой — Клава Ковалева / Кира Ковалова
2005 — Аэропорт — Наталья Ярова, администратор, бывшая стюардесса
2006 — Кодекс чести-3 — Валентина, жена Дока
2006 — Как уходили кумиры. Анатолий Ромашин (документальный)
2007 — Полонез Кречинского — Лидочка
2007 — Месть — Лена, жена Андрея
2010 — Хозяин — Галина
2010 — Не спорь с Богом. Анатолий Ромашин (документальный)
2010 — Лунное счастье Анатолия Ромашина (документальный)
2011 — Товарищи полицейские — Вера Александровна, мать Тёмы
2011 — Дальнобойщики-3 — Алёна, диспетчер, дочь Иваныча
2011 — Адвокат-8 — Александра Терехова, мать Игоря
2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях — Аня, жена Юрия
2013 — Цветы зла — Любовь Викторовна, мама Ани
2013 — Пропавшие без вести — Анна, жена Семёна (в титрах Юлиана Ромашина-Дубровицкая)
2013 — Не женское дело — Ирина Баринова
2013 — Женщины на грани — Ольга Званцова, мама Игоря
2014 — Память сердца — Ольга Корнеева, мать Саши
2014 — Долгий путь домой — Вера Семёнова, школьная любовь Андрея
2014 — Деревенский роман — Карина Огнева, адвокат Жанны
2014 — Гетеры майора Соколова — Анна Леопольдовна, бывшая балерина
2014 — Тайны советского кино. Десять негритят (документальный)
2015 — Новая жена — пациентка
2016 — Шакал — мать Насти (нет в титрах)
2016 — Следователь Тихонов — мама Алёши
2016 — Семейные обстоятельства — Лида, подруга Ларисы
2016 — Отель Элеон — Елена Владимировна, жена Колесниченко
2017 — Тот, кто читает мысли — Анна Волкова
2017 — Серебряный бор

Озвучивание Юлии Ромашиной:

2011 — Области тьмы (Limitless) — Мелисса (роль Анны Фрил)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru