Биография Юрий Брешин

Юрий Брешин

Юрий Викторович Брешин. Родился 16 ноября 1956 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, драматург. Заслуженный артист РФ (2006).

Юрий Брешин родился 16 ноября 1956 года.

В 1980 году окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина, художественный руководитель курса В.И. Коршунов.

Работал в Куйбышевском драматическом театре им. Горького, Калужском областном драматическом театре им. Луначарского, театре-студии «Киноспектакль», московских труппах: Камерном театре и театре «На Перовской».

Куйбышевский драмтеатр им. Горького: «Визит старой дамы», Ф. Дюрренматт.

Калужский областной драмтеатр им. Луначарского: «Филумена Мартурано», Э. де Филиппо; «Эмигранты», С. Мрожек; «Кабала святош», М. Булгаков.

В 1994-1999 годах был художественным руководителем и режиссером драматического театра «Магия», где поставил несколько собственных пьес — «Балашиха», «Охота на тигра», «Гулянье у Петра Михайловича».

С 2001 года — актер в Московском драматическом театре «Сопричастность», среди его работ: Дон Луис — «Молчанье — золото», П. Кальдерон; Лопахин — «Вишневый сад», А.П. Чехов; Пулэски — «Белые розы, розовые слоны», У. Гибсон; Бубнов — «Без солнца», М. Горький; Бакин — «Таланты и поклонники», А. Островский; Имр (арабский поэт) — «Отравленная туника», Н. Гумилев; Леонардо — «Кровавая свадьба», Ф.Г. Лорка.

Заслуженный артист РФ (2006).

В 2006-2008 годах обучался на Высших режиссерских курсах.

Юрий Брешин в кино

С 1990 года начал сниматься, дебютировав в научной фантастике «Посредник» по первой части романа Александра Мирера «Дом скитальцев», которая называется «Главный полдень». Его герой — сотрудник обсерватории Юрий. По сюжету нависший над землей загадочный шар становится источником несчастий, после встречи с посредником этого шара люди становятся подвластны злой силе.

Юрий Брешин в фильме «Посредник»

Юрий Брешин в фильме Посредник

Активно стал сниматься в 2000-е годы.

Исполнил роли в картинах «Линия защиты» (Подкопаев), «Моя Пречистенка» (Леопольд Антонович Супержицкий), «Сталин. Live» (Егоров), «Меч» (полковник Толбухин), «Неравный брак» (Михалыч), «Полицейский с Рублевки» (генерал), «Березка» (Игорь Андреевич Буслов), «Магомаев» (Павел Лисицин) и др.

Наиболее известен по роли полковника Юрия Викторовича Ефремова в криминальном детективе «Паутина», в котором он снялся во многих сезонах.

Юрий Брешин в сериале «Паутина — 6»

Юрий Брешин в сериале Паутина 6

Рост Юрия Брешина: 179 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Брешина:

Бывшая жена — Ольга Афанасьева (Лукьянова).

У пары в 1985 году родился сын Иван Брешин, он живет в Калуге, работает телеоператором, женат, воспитывает дочь Валерию.

Юрий Брешин проживает в подмосковной Балашихе в деревянном доме.

Фильмография Юрия Брешина:

1990 — Посредник — Юрий, сотрудник обсерватории
1993 — Играем «Зомби», или Жизнь после битв
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Иван Кириллович Калошин, начальник охраны библиотеки
2001 — Леди Босс — эпизод
2001 — Займемся любовью
2002 — Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя. Пуд золота / Дело N24
2002 — Мужская работа 2 — эпизод
2002 — Линия защиты — Подкопаев, хозяин охранного агентства
2002 — Кодекс чести-1 — Сергей Михайлович Зиновьев, главный инженер
2002 — Главные роли — эпизод
2003 — Стилет — эпизод
2003 — Пятый ангел — эпизод
2003 — Пан или пропал — эпизод
2003 — Не привыкайте к чудесам — эпизод
2003 — На углу у Патриарших-3 — эпизод
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела
2004 — Близнецы
2005 — Таксистка-2 — эпизод
2005 — Сыщики-4 — Лапшин
2005 — Анна — встречающий поклонник
2005 — Аэропорт — Илья Томилин, работник министерства, курирующий аэропорт, поклонник Валентины
2006-2007 — Моя Пречистенка — Леопольд Антонович Супержицкий, драматург
2006 — Студенты International — Сугубов
2006 — Сталин. Live — Егоров
2006 — Солдаты-7 — отец Мазаева
2006 — Солдаты-10 — эпизод
2006 — Кто в доме хозяин? — Семенов
2007 — Школа №1 — папа Саши
2007 — Час Волкова — директор детдома
2007 — Сваха — Анатолий
2007 — Паутина-1 — Ефремов, полковник
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Марк, врач
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — генерал
2007 — Агентство «Алиби»
2008-2010 — Ранетки — милиционер
2008 — Час Волкова — 2 — управляющий
2008 — Паутина-2 — полковник Ефремов
2008 — Одна ночь любви — эпизод
2008 — Кружева — Семен Гаврилович Макаров
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Геннадий Юрьевич Климов, галерейщик
2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — эпизод
2008 — Глухарь — Игорь Сергеевич Платонов
2008 — Галина
2008 — Возьми меня с собой — милиционер (нет в титрах)
2008 — Братья-детективы
2008 — Адмиралъ — эпизод
2008 — Автобус — Ихнев
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — шеф Полины
2009 — Райские яблочки. Жизнь продолжается — Вяземский Борис Борисович, новый секретарь горисполкома
2009 — Паутина-3
2009 — Однажды будет любовь — Заведующий клиникой, в которой работают Аня и Раджив
2009 — Меч — полковник Толбухин
2009 — Золото скифов — нотариус
2009 — Безмолвный свидетель-3
2009 — Адмиралъ (сериал) — представитель в Омске
2010 — Столица греха — эпизод
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — эпизод
2010 — Паутина-4 — Юрий Викторович Ефремов, полковник
2010 — Однажды в милиции — префект
2010 — Невидимки — Аркадий Горбунов, полковник, начальник отдела по борьбе с наркотиками
2010 — Наша Russia. Яйца Судьбы — эпизод
2010 — Интерны — Гордеев, пациент, не доверяющий женщинам-медикам
2010 — Женские мечты о дальних странах — аукционист (нет в титрах)
2010 — Дворик — Берёза
2011 — СОБР
2011 — СК — Семён Михайлович, начальник ГУВД
2011 — Паутина-5 — Ефремов
2011 — Обручальное кольцо — зам. начальника по режиму в СИЗО
2011 — Закон и порядок: Преступный умысел-4 — Стриж
2011 — Загадка для Веры — нотариус
2011 — Говорит полиция! — Илья Сергеевич Мусатов, судья
2011 — Вкус граната — эпизод
2012-2013 — Неравный брак — Михалыч
2012-2013 — Анечка — Виктор Куницын
2012 — Страна 03 — Пётр Максимович, пациент
2012 — Право на правду — Роман Иванович Батюшков, генерал
2012 — Паутина-6 — Ефремов
2012 — Москва. Три вокзала — Егор Валентинович Демьяненко, начальник службы безопасности нефтяной компании
2012 — Мент в законе-6 — Седов (Седой)
2012 — Легавый — Артемий Янович Волынский, зампредисполкома, муж Ларисы
2012 — Кто, если не я? — Якименко-старший
2013-2016 — Два отца и два сына — Геннадий Петрович Калинин, заммэра по вопросам образования
2013 — Ясмин — Консул РФ в Турции
2013 — Цезарь — Степан Кондратьевич Левашов
2013 — Умельцы — Борис Петрович Игнатьев, майор
2013 — Три звезды — Михаил Дмитриевич Белянкин, отец Марины, Славы и Макса
2013 — Паутина-7 — Ефремов
2013 — Пасечник — Юрий Виктолрович, генерал-лейтенант, начальник Шница
2013 — Между нами, девочками — Борис, генерал
2013 — Жить дальше — Сергей Васильевич, полицейский
2013 — До смерти красива — Березов, врач
2014 — Татьянина ночь — декан истфака
2014 — Паутина-8 — Юрий Викторович Ефремов, полковник
2014 — Дикий-4 — Игорь Валерьянович Петровский
2015 — Последний герой — большой начальник
2015 — Паутина-9 — Ефремов
2015 — Людмила Гурченко — сотрудник Министерства культуры
2015 — Джуна — член Политбюро ЦК КПСС
2016 — Полицейский с Рублёвки — генерал
2016 — Паутина-10 — Ефремов
2016 — Она сбила лётчика — руководитель полётов
2016 — Мёртв на 99% — судья
2016 — Валькины несчастья — Борис Витальевич Кедров, генетик
2017 — По ту сторону смерти — Юрий Сергеевич, начальник детского лагеря
2017 — Полицейский с Рублёвки в Бескудниково — генерал
2017 — Паутина-11 — Ефремов
2017 — Охота на дьявола — Онезорге
2017 — Круговорот — Никаноров, медицинский чиновник
2017 — Живой — Витёк Камоза, дальнобойщик
2018 — Родные души — эпизод
2018 — Полицейский с Рублёвки-3 — генерал
2018 — Полицейский с Рублёвки-4 — генерал
2018 — Женщина с прошлым — эпизод
2018 — Гранд — эпизод
2018 — Берёзка — Игорь Андреевич Буслов
2019 — Склифосовский (7 сезон) — Караулов, начальник маршрутов автопарка
2019 — Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел-2 — генерал
2019 — Полицейский с Рублёвки-5 — генерал
2019 — Магомаев — Павел Лисицин
2019 — Вторжение (Invasion)
2020 — Старые кадры — Петр Пирогов, полковник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru