Биография Юрий Доронин

Юрий Доронин

Юрий Никифорович Доронин (настоящая фамилия — Губарев). Родился в 1959 году. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, музыкант, телеведущий. Народный артист РСФСР.

Юрий Губарев, ныне известный как Юрий Доронин, родился в 1959 году.

Окончил театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Народной артистки СССР Э.А. Быстрицкой.

Окончил Высшие режиссерские курсы, курс Народного артиста СССР Г.А. Товстоногова.

Музыкант, является художественным руководителем КПЦ «Песняры».

Известен как сотрудник Народного радио.

Автор и ведущий музыкальной, культурно-просветительной, авторской программы «Сделано в СССР».

Записал и выпустил в качестве режиссера, автора идеи и сценариста следующие аудиокниги: «Мастер и Маргарита» (М.Булгакова), «Часы с кукушкой» (Л.Филатова), «Алеся» (А.Куприна), «Портрет Дориана Грейя» (О.Уальда), а так же диски ВИА «Песняры».

Режиссер театра на Таганке.

С 1984 года начал сниматься в кино. Исполнил небольшие роли в известных фильмах «Жестокий романс», «Кин-дза-дза!», «Асса», «Криминальный квартет», «Сукины дети», «Небеса обетованные», «Воспитание жестокости у женщин и собак».

Юрий Доронин в фильме «Небеса обетованные»

Юрий Доронин в фильме Небеса обетованные

Исполнил роль графа Амадеуса фон Рабутина-Бюсси, цесарского посланника в Петербурге, в историческом многосерийном фильме «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

Юрий Доронин в фильме «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII»

Юрий Доронин в фильме Тайны дворцовых переворотов

В «Танцах марионеток» Юрий Доронин исполнил роль священника, его герой произносит знаковые слова: «Нельзя прожить чужую жизнь, но нужно попытаться прожить свою».

Личная жизнь Юрия Доронина:

26 октября 2014 года была убита дочь Юрия Доронина — Анастасия. У нее остался маленький ребенок. За полгода до смерти Анастасия развелась с мужем и последние несколько месяцев жила вместе с дочерью, мамой и неким сожителем.

23-летнюю девушку обнаружили в своей квартире на Открытом шоссе дом 1. Жертву убили выстрелом в голову. У следствия сразу появился главный подозреваемый – ее бывший супруг. Мужчину впоследствии задержали. Выяснилось, что он шел убивать целенаправленно, мотивом стал приступ ревности. Намереваясь отвести от себя подозрения, преступник первым забил тревогу: якобы он приехал в гости к бывшей жене, чтобы забрать дочь, но ему никто не открыл дверь.

Сам Юрий Доронин признавался, что давно переживал за свою дочь, каналу НТВ он рассказывал: «Ночью мне позвонила бывшая жена Ирина Викторовна и сказала, что Настю застрелили. Соседи взломали дверь и обнаружили ее… У меня все время было нехорошее предчувствие, и я жене все время говорил: что-то нехорошее может случиться. Даже говорил: может, купим ей пистолет».

Фильмография Юрия Доронина:

1984 — Жестокий романс — Копылов, носильщик (нет в титрах)
1986 — Пётр Великий (Peter the Great) — мажордом царского дворца (нет в титрах)
1986 — Кин-дза-дза! — эпизод (нет в титрах)
1987 — Асса — эпизод (нет в титрах)
1988 — Не забудь оглянуться — Костя Крест
1989 — Созвездие Козлотура — фельетонист
1989 — Криминальный квартет — капитан Стрельцов
1990 — Сукины дети — эпизод
1990 — Николай Вавилов — Казаков, майор МГБ (нет в титрах)
1990 — Детство Тёмы — эпизод
1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся — эпизод
1991 — Расстанемся — пока хорошие — есаул Ельцов (нет в титрах)
1991 — Небеса обетованные — Гришка-гармонист, житель поселка «Закат коммунизма»
1992 — Чёрный квадрат — Савельев, лейтенант ДПС
1992 — Трактористы II — Еладзе, танкист
1992 — Давайте без фокусов!.. — клиент с бородой
1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак — кандидат в директора
1993 — Троцкий — Гамарник
1994-1996 — Железный занавес — эпизод
1994 — Мастер и Маргарита — Боб Кандалупский, хроникер
1997 — Котовасия — Ион Харитонович, генерал КГБ
2000-2003 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII — граф Амадеус фон Рабутин-Бюсси, цесарский посланник в Петербурге
2000 — Особенности банной политики, или Баня-2 — ефрейтор Козлов
2001 — Дальнобойщики — прапорщик Толстой
2002 — Дронго — Мусеев, адвокат (нет в титрах)
2004 — Кулагин и партнёры — эпизод
2005-2006 — Не родись красивой — швейцар
2005 — Любовь моя
2005 — Адъютанты любви — крестьянин / гвардеец Жан
2006 — Детективы — эпизод
2007-2021 — След — эпизод
2007 — Срочно в номер — Савченко, капитан милиции
2007 — Репортёры — таксист
2007 — Адвокат-3
2008-2012 — Обручальное кольцо — Соловьев, хирург
2008-2010 — Ранетки — эпизод
2009 — Вольф Мессинг: Видевший сквозь время — эпизод (нет в титрах)
2010-2011 — Институт благородных девиц — хозяин Мебелирашек (нет в титрах)
2010 — Отдел — конюх Бабышкин, сосед
2011 — Пятницкий — активист сельсовета
2011 — Объект 11 — Юрий Погодин, ювелир
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — эпизод
2011 — Зверобой-3 — Краснов, хирург
2011 — Говорит полиция! — прокурор
2013 — Танцы марионеток — священник
2013 — Тайны института благородных девиц — хозяин меблерованных комнат
2013 — Простая жизнь — работник морга
2014 — Год в Тоскане — эпизод
2017 — Свидетели
2018 — Челночницы. Продолжение — хирург-ветеринар
2018 — Вольная грамота — эпизод
2019 — Склифосовский (7 сезон) — Виктор, муж Людмилы, сосед

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru