Биография Юрий Горин

Юрий Горин

Юрий Петрович​ Горин. Родился 20 мая 1936 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Юрий Горин родился 20 мая 1936 года.

В 1959 году окончил Ленинградскую Военно-воздушную инженерную академию им. А.Ф. Можайского.

В 1974 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина, режиссерский факультет.

Работал вторым режиссером в Студенческом театре МГУ с Марком Захаровым и Романом Виктюком. Был режиссером спектаклей: «Самая счастливая», Э. Володарский (Студенческий театр МГУ, 1973), «Вишневый сад», А.П. Чехов (Рязанский Молодежный театр, 1993).

С 2016 года работает в Театре сатиры.

Работы Юрия Горина в Театре сатиры:

  • «Убить папашу!» — Гарри;
  • «ПЛАТОНОВ» — Иван Иванович Трилецкий;
  • «Родненькие мои» — Сосед;
  • «Собака на сене» — Граф Лудовико;
  • «Укрощение строптивой» — Винченцио;
  • «Хомо Эректус» — Николай Егорович;
  • «ОПЕРАНИЩИХ»;
  • «Чемоданчик»;
  • «Счастливцев-Несчастливцев».

В кино начал сниматься в середине 1980-х. Появился в фильмах «Попутчик», «Одинокий автобус под дождём», «Шура и Просвирняк» и др.

Юрий Горин в фильме «Одинокий автобус под дождем»

Юрий Горин в фильме Одинокий автобус под дождем

В 2000-е играет в телесериалах. Среди его работ — роли в картинах «Срочно в номер» (Иван Полозов), «Шериф» (Григорий), «Маша в законе» (Крючков), «Молодёжка» (Олег Сергеевич, дедушка Алины), «Физрук» (дедушка Вали), «Последний мент» (Скобелев), «Оперетта капитана Крутова» (Николай Васильевич Лопатин), «Скорая помощь» (Вербин), «Зови меня мамой» (Митрич).

Юрий Горин в сериале «Маша в законе»

Юрий Горин в сериале Маша в законе

Юрий Горин в сериале «Оперетта капитана Крутова»

Юрий Горин в сериале Оперетта капитана Крутова

Рост Юрия Горина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Горина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Юрия Горина:

1980 — История кавалера де Грие и Манон Леско (фильм-спектакль) — священник
1985 — Долгая память — партизан
1986 — Попутчик — Приходько
1986 — Одинокий автобус под дождём — Семен Семенович Вул, вор-рецидивист
1987 — Шура и Просвирняк — сотрудник министерства
1988 — Скорый поезд — Николай
1989 — Случайный вальс — Юрий, мужчина из ресторана
1989 — Жизнь по лимиту — комитетчик
1992 — Риск без контракта — сторож
1992 — Отражение в зеркале
1992 — Менялы — нищий
2001 — На углу у Патриарших-2 — Злотников
2001 — Мусорщик — эпизод
2002 — Пастух своих коров — Копыткин
2004 — Удалённый доступ — Юра, клиент
2005 — Роман ужасов — Частник
2005 — Неуправляемый занос — Бобков
2005 — Горыныч и Виктория
2006 — Тупой жирный заяц — Вахтер театра
2006 — Карамболь — эпизод
2007 — Срочно в номер — Иван Полозов
2007 — Паутина-1 — старый вор
2007 — Большая игра — эпизод
2007 — Александровский сад-2 — Богдан Иванович
2008 — Марево — эпизод
2008 — Галина
2008 — Агентство «Мечта» — садовник
2009 — Черчилль — эпизод
2009 — Огни большого города — эпизод
2009 — Жизнь налаживается — сосед
2009 — Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений — Саблин, профессор
2009 — Адвокат-6 — Фёдор Степанович Балычев, ветеран
2010-2011 — Всё к лучшему — эпизод
2010 — Шериф — Григорий, друг генерала Зозули
2010 — Русская рулетка. Женский вариант — морячок
2010 — Путейцы-2
2010 — Перемирие — эпизод
2010 — Зоя — точильщик ножей (нет в титрах)
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — камердинер
2011 — Ия Саввина. Гремучая смесь с колокольчиком (документальный) — актёр, режиссёр
2011 — Хранимые судьбой — бомж
2011 — Неистовый, яростный, бешеный… — дедушка Оли
2011 — МУР. Третий фронт — эпизод
2011 — Дикий-2 — отец Зайцева
2011 — Братья — Иван Старостин, глава семьи
2011 — Без срока давности (короткометражный)
2012 — Средство от смерти — Леонид Филиппович Авилов, дядя Юлии
2012 — Пятницкий. Глава вторая — ветеран
2012 — Маша в законе — Крючков, водитель такси
2012 — Лесник — Дмитрич
2012 — Жизнь и судьба — гардеробщик
2012 — Выхожу тебя искать-2 — Василий Сергеевич Барсуков
2013-2018 — Молодёжка — Олег Сергеевич, дедушка Алины
2013 — Учитель в законе. Возвращение — Никитич, завхоз приюта
2013 — УГРО. Простые парни-5 — Николай Тимофеевич Вахромеев
2013 — Свиридовы — эпизод (нет в титрах)
2013 — Розыск — Михаил Трофимович Попов, отец Дениса
2013 — Розыск-2 — Михаил Трофимович Попов, отец Дениса
2013 — Пасечник — водитель на дороге
2013 — Не женское дело — Григорий Николаевич Толкай, приятель Бэлы
2013 — Дурная кровь — Афанасий Петрович
2013 — Второй убойный-2
2011-2013 — Москва. Три вокзала
2014-2017 — Физрук — дедушка Вали
2014 — Сестра моя, Любовь — дед
2014 — Практика — Василий Григорьевич, водитель легковушки
2014 — Папа для Софии — сосед Альбины
2014 — Обнимая небо — Борис Григорьевич, пациент кардиологической клиники (нет в титрах)
2014 — Кураж — Никанор Лукич, член райкома партии (нет в титрах)
2014 — Дельта. Продолжение — дед Захар
2014 — Архипелаг — дядя Миша
2015-2017 — Последний мент — Скобелев, отец Макса и Глеба
2015 — Страна чудес — автомобилист
2015 — Он – дракон — отец невесты
2015 — Коробка — пенсионер
2015 — Коммуналка — Георгий Прокопьевич Шмаков, муж Галины
2015 — Господа-товарищи — дворник
2015 — Верю не верю — Алёхин, вор в законе
2016 — СуперБобровы — пенсионер
2016 — Семейные обстоятельства — старик
2016 — Мамочки — Павел Сергеевич
2016 — Джинн — Петрович
2016 — Восьмидесятые — ветеран
2016 — Вижу — знаю — Валерий Яковлевич Мухин, отец Семёна
2016 — Адвокат-9 — Иван Григорьевич Антонов, капитан первого ранга
2017 — Оперетта капитана Крутова — Николай Васильевич Лопатин, вахтёр
2017 — Двойная сплошная-2 — пассажир (нет в титрах)
2018 — Спасибо тебе (не был завершен)
2018 — Скорая помощь — Вербин
2018 — Ланцет — Семён Васильевич Давыдов, пациент (нет в титрах)
2019 — Женская версия. Романтик из СССР — Колтунов
2019 — Женская версия. Ваше время и стекло — эпизод
2019 — Балабол-3 — Крупенников, сосед Воробьёва, бывший опер
2020 — Зови меня мамой — Митрич, вахтер в общежитии строителей
2021 — Смертельный номер

Озвучивание Юрия Горина:

2005 — Острова. Григорий Козинцев (документальный) — читает дневники Григория Козинцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru