Биография Юрий Михайлович Гончаров

Юрий Гончаров

Юрий Михайлович Гончаров. Родился 4 января 1939 года — умер 9 февраля 2020 года. Советский и российский актер театра и кино.

Юрий Гончаров родился 4 января 1939 года.

В 1967 году окончил вечернее отделение актерского факультета ЛГИТМиКа, курс З.Я. Корогодского.

В 1967-1969 – актер Томского драматического театра.

В 1969-1971 – актер Новосибирского театра «Красный факел».

В 1971-1977 – актер Ленинградского ТЮЗа.

В 1977-1980 – актер Ленинградского театра имени Ленинского комсомола.

В 1980-1999 – артист Ленконцерта (с 1980 по 1985 год — актёр «Молодого театра» при Ленконцерте).

С 1967 по 1993 год снимался в кино, играл эпизоды и второплановых персонажей. Актера можно было видеть в лентах «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Идущие за горизонт», «Сержант милиции», «Бронзовая птица», «Сентиментальный роман», «Объяснение в любви», «Инженер Графтио», «За Ветлугой-рекой», «Моонзунд», «Частный детектив, или Операция «Кооперация»» и др.

Юрий Гончаров в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика»

Юрий Гончаров Хроника пикирующего бомбардировщика

Юрий Гончаров в фильме «Идущие за горизонт»

Юрий Гончаров Идущие за горизонт

Юрий Гончаров в фильме «Сержант милиции»

Юрий Гончаров Сержант милиции

Юрий Гончаров в фильме «Моонзунд»

Юрий Гончаров в фильме Моонзунд

Ушел из жизни 9 февраля 2020 года.

Личная жизнь Юрия Гончарова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Юрия Гончарова:

1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — старшина, стрелок-радист экипажа Червоненко
1969 — Алкина песня — Митя
1970 — К сыну (короткометражный) — Семён
1971 — Два рассказа Василия Шукшина (фильм-спектакль) — Пашка
1972 — Идущие за горизонт — Вася Прозрачный, каменщик, грузчик
1973 — Цемент — Сапёлкин, однополчанин Чумалова
1973 — Это сильнее меня — Николай, прораб
1973 — Дверь без замка — Василий, рыбак, двоюродный брат Петра
1974 — Сержант милиции — сержант (нет в титрах)
1974 — Рождённая революцией — погромщик винных складов
1974 — Наследники — Ефим Мишутин
1974 — В то далёкое лето — Юрий Михайлович, командир отряда
1974 — Бронзовая птица — Тимофей Рыбалин, брат Жердяя (нет в титрах)
1975 — Полковник в отставке — Валентин, мастер участка токарей
1975 — Единственная — зритель в зале суда (нет в титрах)
1975 — Доверие (Luottamus) — сотрудник Смольного (нет в титрах)
1976 — Строговы — партизан-часовой (нет в титрах)
1976 — Сентиментальный роман — Толя Щипакин
1976 — Обыкновенная Арктика — строитель (нет в титрах)
1976 — Меня это не касается — милиционер
1976 — Дикий Гаврила
1976 — Всего одна ночь — Мотыльков, сотрудник милиции
1977 — Сумка инкассатора — эпизод
1977 — Объяснение в любви — матрос
1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Николай Гераскин, сержант милиции
1978 — Ошибки юности — посетитель ресторана (нет в титрах)
1979 — Инженер Графтио — мужик
1983 — Требуются мужчины — Петр Коляда
1984 — Три процента риска — работник авиабазы
1984 — И вот пришел Бумбо… — дворник
1984 — Восемь дней надежды — Сидоренко, шахтёр
1986 — Исключения без правил (киноальманах) — бульдозерист
1986 — За Ветлугой-рекой — Михеич
1987 — Моонзунд — Хатов
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — хозяин «подозрительных» «Жигулей»
1991 — Человек со свалки — Юрий, отец Лены
1992 — Гаджо — собутыльник отца Родиона Чечунова
1993 — Конь Белый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru