Биография Кейси Аффлек (Casey Affleck)

Кейси Аффлек

Калеб Кейси Макгуайр Аффлек (Caleb Casey McGuire Affleck). Родился 12 августа 1975 года в Фолмуте, Массачусетс, США. Американский актёр, режиссёр. Лауреат премии Оскар.

Кейси Аффлек родился 12 августа 1975 года в Фолмуте, штат Массачусетс.

Мать — Крис Болдт (Christopher Anne «Chris» Boldt), учительница.

Отец — Тимоти Байерс Аффлек (Timothy Byers Affleck), был социальным работником, фармацевтом, механиком, играл на сцене Театральной Компании Бостона.

Имеет ирландские и шотландские корни.

Старший брат — известный актер Бен Аффлек.

Учился в Университете Джорджа Вашингтона, позже перевелся в Университет Колумбии в Нью-Йорке, где изучал физику, астрономию и западную философию.

Не закончив обучение, Кейси начал актерскую карьеру с небольших ролей в телесериалах.

На большом экране Кейси Аффлек впервые появился в 1995 году, сыграв подростка-социопата в фильме Гаса Ван Сента (Gus Van Sant) «Умереть во имя», где вместе с ним снимались Хоакин Феникс и Николь Кидман.

В 1997 году он появился в двух независимых фильмах вместе с Беном Аффлеком: оскароносном «Умница Уилл Хантинг» и «В погоне за Эми». В 1998 году он снялся вместе с Холли Берри в драме «В погоне за солнцем» и «Печаль пустыни» в паре с Кейт Хадсон. Через год он появился в черной комедии «Утопим Мону!», где его партнерами стали Бетт Мидлер, Джейми Ли Кертис и Дэнни ДеВито.

В 2001 году Кейси Аффлек снова снялся вместе с братом — в кассовом хите «Одиннадцать друзей Оушена» (Кейси был одного из водителей, братьев-мормонов).

В 2002 году Кейси Аффлек в соавторстве с Гасом Ван Сентом и Мэттом Деймоном написал сценарий к фильму «Джерри» о двух парнях, заблудившихся в пустыне.

Прорывом для Кейси Аффлека стала роль в вестерне 2007 года «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», которая принесла ему номинацию на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров в категории лучший актер второго плана и премию Satellite.

Кейси закрепил успех своей первой главной ролью в криминальном триллере «Прощай, детка, прощай», который Бен Аффлек снял по собственному сценарию.

В 2007 году Кейси Аффлек получил приз Голливудского кинофестиваля в номинации «прорыв года». За роль «Прощай, детка, прощай» он получил премию Prism.

С 2009 года Аффлек снимал документальный фильм о музыкальной карьере своего друга и деверя Хоакина Феникса, на год покинувшего Голливуд ради карьеры рэппера.

В 2010 году на экраны выходит новый фильм Кейси Аффлека — «Убийца внутри меня», где его партнершами будут Джессика Альба и Кейт Хадсон. В нем Аффлек играет роль серийного убийцы.

Далее Ридли Скотт утвердил Кейси на главную роль в своем фильме «Добряк». Эта драма в стиле нуар вышла на экраны в 2012 году.

Стал лауреатом премии «Золотой глобус» 2017 года за главную роль в драме «Манчестер у моря». За эту же работу номинирован на «Оскар». Стал лауреатом «Оскара» за «лучшую мужскую роль» на 89-й церемонии вручения кинопремии.

Рост Кейси Аффлека: 175 сантиметров.

Личная жизнь Кейси Аффлека:

С 3 июня 2006 года после шести лет отношений был женат на Саммер Феникс (род. 10 декабря 1978) — сестре актёров Ривера Феникса и Хоакина Феникса. Именно Хоакин и познакомил Кейси и Саммер, они встречались с 2000 года.

У пары родилось двое сыновей: Индиана Август (род. 31 мая 2004) и Аттикус (род. ноябрь 2007).

16 марта 2016 года было объявлено, Кейси и Саммер разводияся.

Кейси Аффлек и Саммер Феникс

Кейси Аффлек и Саммер Феникс

Кейси Аффлек — веган, участвует в работе организации «Люди за этичное обращение с животными».

Его лучший друг Хоакин Феникс.

В детстве некоторое время Аффлек жил в Мексике, поэтому он свободно владеет испанским.

Фильмография Эммы Стоун:

1995 — За что стоит умереть (To Die For) — Рассел
1996 — В погоне за солнцем (Race the Sun) — Дэниэл Вебстер
1997 — Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting) — Морган О’Малли
1997 — В погоне за Эми (Chasing Amy) — Парень
1998 — Печаль пустыни (Desert Blue) — Пит Кеплер
1999 — Американский пирог (American Pie) — Том Майерс (в титрах не указан)
1999 — 200 сигарет (200 Cigarettes) — Том
2000 — Утопим Мону! (Drowning Mona) — Бобби Кальзон
2000 — Безумно верная жена (Committed) — Джей
2000 — Бессмертные души (Soul Survivors) — Шон
2000 — Гамлет (Hamlet) — Фортинбрас
2001 — Американский пирог 2 (American Pie 2) — Том Майерс
2001 — Одиннадцать друзей Оушена (Ocean’s Eleven) — Вёрджил Маллой
2002 — Джерри (Gerry) — Джерри
2004 — Двенадцать друзей Оушена (Ocean’s Twelve) — Вёрджил Маллой
2005 — Одинокий Джим (Lonesome Jim) — Джим
2006 — Прощальный поцелуй (The Last Kiss) — Крис
2007 — Тринадцать друзей Оушена (Ocean’s Thirteen) — Вёрджил Маллой
2007 — Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) — Роберт Форд
2007 — Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone) — Патрик Кензи
2010 — Убийца внутри меня (The killer inside me) — Лу Форд
2010 — Я всё ещё здесь (I’m Still Here) — камео (также режиссёр)
2011 — Как украсть небоскрёб (Tower Heist) — Чарли Гиббс
2012 — м/ф Паранорман, или Как приручить зомби (Paranorman) — Митч
2013 — Из пекла (Out of the Furnace) — Родни Бэйз-мл
2013 — В бегах (Ain’t Them Bodies Saints) — Боб Малдун
2014 — Интерстеллар (Interstellar) — Том Купер
2014 — Единство (Unity) (документальный) — рассказчик, озвучка
2016 — Три девятки (Triple Nine) — Крис Аллен
2016 — И грянул шторм (The Finest Hours) — Рэй Сиберт
2016 — Манчестер у моря (Manchester by the Sea) — Ли Чендлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru