Биография Кирилл Болтаев

Кирилл Болтаев

Кирилл Александрович Болтаев. Родился 13 декабря 1972 года. Российский актер театра и кино.

Кирилл Болтаев родился 13 декабря 1972 года.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Брал уроки вокала (баритон).

Занимался спортом — плаванием и боксом.

В 1991-94 годах учился в ЛГИТМиК на курсе В.М. Фильштинского.

В 2000 году окончил актерский факультет ВГИК, курс А. Баталова.

В 2000-2008 годах работал в Новом Московском драматическом театре, среди его работ: Отец, Максим Ферапонтович — «Старый дом»; Третий, немец — «Пел соловей, сирень цвела»; Господин Смит — «Лысая певица»; Седьмой — «12 разгневанных мужчин»; Клавдий и Призрак — «Elsinore»; Бастиан — «Один из последних вечеров карнавала»; Анри де Альбре — «Реванш королевы или новеллы Маргариты Наваррской»; Недоростков — «Шутники»; Генерал Федоров, Колька Морозов, Кудря, Таксист — «Время рожать»; Берг — Ф.Шиллер «Разбойники»; Федот Рогатнев — «Лиза, Лизка, Лизавета»; Серж — «Сиреневое платье Валентины»; «Satisfaction»; «Ассамблея»; «Московские истории о любви и браке»; Синдбад-мореход — «Синдбад-мореход»; Бык — «Клочки по закоулочкам»; Пьеро — «Стойкий оловянный солдатик»; Грач — «Кошкин дом»; Шлюпик — «Догоним солнце».

Сотрудничал с Театром «Практика»: «Где-то и около» Анна Яблонская (реж. Дамир Салимзянов). Играл в антрепризе «Чапаев и Пустота» — Барболин, санитар, Колян (реж. П. Урсул).

Снимался в рекламе «Программа дом».

С 1999 года снимается в кино, дебютировав в роли хакера в фильме «Новости».

Далее снялся в лентах «Семейные тайны», «Русские в городе ангелов», «Бригада», «Бумер». А первой заметной работой стала роль Андрей Рубашкина в военной драме «Штрафбат».

Кирилл Болтаев в сериале «Штрафбат»

Кирилл Болтаев Штрафбат

В 2011 году сыграл одну из главных ролей (Роман) в мистическом триллере «Башня. Новые люди». Герои сериала оказываются пленниками Башни. Героев ждут серьезные испытания, Башня проверяет их на прочность и ставит героев перед лицом собственных ошибок, перед последствиями их поступков, заставляет понять, что любой неосторожный шаг может многое изменить.

Кирилл Болтаев в сериале «Башня. Новые люди»

Кирилл Болтаев Башня Новые люди

Удачно сыграл второплановые роли в картинах «Чокнутая» (домушник Толик Бурятов), «Участковый» (Штык), «МУР. Третий фронт» (Миша Костров), «Тихая охота» («Дрозд»), «Две зимы и три лета» (Тимофей Трофимович Лобанов), «Улыбка пересмешника» (Фирсов), «Московская борзая» (Шилов), «Господа-товарищи» (Чалый).

Кирилл Болтаев в сериале «МУР. Третий фронт»

Кирилл Болтаев МУР Третий фронт

Весной 2018 года на экраны вышел криминальный детектив «Версия», в котором он сыграл одного из главных персонажей — майора Виктора Першина. Его герой — бывший спасатель МЧС, неформальный лидер, принципиальный человек с неуживчивым характером. Картина рассказывает о работе «Подразделения N» — группы при главном управлении внутренних дел Москвы, которая призвана расследовать самые нестандартные и запутанные дела. В группу вошли люди с неоднозначной биографией, от которых давно хотели избавиться начальники других подразделений. Это сотрудники полиции, имеющие множество выговоров, втянутые в служебные расследования, нередко пренебрегающие уставом. Их бы давно уволили из органов, если бы не их результативность и уникальные навыки.

Кирилл Болтаев в сериале «Версия»

Кирилл Болтаев Версия

Рост Кирилла Болтаева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Болтаева:

О подробностях своей частной жизни не сообщает.

Фильмография Кирилла Болтаева:

1999 — Новости — Хакер
2000 — Портрет (короткометражный)
2001 — Семейные тайны — Сергей
2002 — Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) — Сидоров
2002 — Бригада
2003 — Чай, кофе, потанцуем… — Гена
2003 — Бумер — мент на ограблении
2004 — Штрафбат — Андрей Рубашкин
2004 — Только ты — Клим в молодости
2004 — Солдаты-1 — рядовой Кондрашов
2007-2011 — Папины дочки — Барыга
2007-2009 — Огонь любви — бандит
2007 — О тебе — Витька-инвалид
2007 — Короли игры
2007 — Агентство алиби
2006 — Петя Великолепный — Альберт
2008 — Вероника не придёт — тренер по велоспорту
2009 — Платина-2 — Гоша
2009 — Люди Шпака — маньяк
2009 — Катя — Борис
2009 — Всегда говори «всегда»-5 — Николай
2010 — Ярослав. Тысячу лет назад — Невзор
2010 — Южный календарь — Валера
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — эпизод
2010 — Робинзонка — хозяин отеля
2010 — Заберите своих мертвецов (короткометражный)
2010 — Для начинающих любить… — эпизод
2010 — Брестская крепость — Виноградов, лейтенант
2011 — Чокнутая — Толик Бурятов, домушник
2011 — Участковый — Николай Штычков (Штык)
2011 — МУР. Третий фронт — Миша Костров («Костёр»)
2011 — Два дня — эпизод
2011 — Башня. Новые люди — Роман
2011 — Бабло — Кислый
2013 — Тихая охота — Дмитрий Дроздов («Дрозд»), вор-рецидивист
2013 — Две зимы и три лета — Тимофей Трофимович Лобанов
2013 — Балабол — Костян, похититель
2014 — Улыбка пересмешника — Фирсов
2014 — Сучья война — «Сушёный», подельник Лобана
2014 — Солнечный удар — есаул
2014 — Московская борзая — Шилов, наркоторговец
2014 — Господа-товарищи — Чалый
2017 — Версия — Виктор Першин, майор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru