Биография Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков

Кирилл Юрьевич Гребенщиков. Родился 22 июня 1972 года в Москве. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Кирилл Гребенщиков родился 22 июня 1972 года в Москве. Они из семьи актёров театра им. Станиславского.

Отец — Юрий Сергеевич Гребенщиков (1937-1988), актёр театра им. Станиславского, театра на Таганке, театра «Ш.Д.И».

Мать — Наталия Фёдоровна Орлова (1939-2018), советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Дед по отцу — геолог Сергей Гребенщиков. Воевал, домой вернулся в 1942 году по ранению.

Дед по матери — Федор Орлов — был журналистом. В 1941 году ушел на войну добровольцем. На фронте попал в плен, был отправлен в концлагерь в Европе. Ему удалось бежать и он примкнул к французскому Сопротивлению, воевал в партизанском отряде. Войну закончил в Италии. После репатриации его отправили в советский лагерь. Сначала сидел на Севере, потом в Казахстане. Вернулся домой после смерти Сталина.

Отец Кирилла — достаточно известный советский актер. 25 января 1988 года Юрий Сергеевич Гребенщиков был сбит машиной, получил тяжелые травмы. Три с лишним месяца находился в коме, из которой так и не вышел. За рулем автомобиля находился Александр Межиров — известный поэт. Согласно ряду данных, Межиров скрылся с места происшествия, не оказав помощи.

Юрий Сергеевич Гребенщиков — отец Кирилла Гребенщикова

Юрий Сергеевич Гребенщиков отец Кирилла Гребенщикова

В детстве его в основном воспитывала мама. Также помогали бабушки. Папина мама, Александра Ильинична, жила в Свердловске, но приезжала в гости. А с московской бабушкой, Еленой Васильевной, он проводил очень много времени.

Учился в обычной школе, недалеко от дома. Они жили на «Щукинской». В их доме проживало еще несколько актерских семей — Анатолий Ромашин с первой женой, Аристарх Ливанов.

Одно время он пытался заниматься футболом в ЦСКА, но ему это быстро надоело. Ходил на плавание. Далее с маминой подачи занимался изобразительным искусством в Доме пионеров.

В детстве к актерству не проявлял интереса, хотя часто бывал в театре. Больше всего ему нравилось у бутафоров: любил рассматривать посуду, мебель, оружие. В то время в театре, где служили его родители, был очень сильный актерский состав: Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Алла Балтер, Сергей Шакуров, Елизавета Никищихина, Борис Романов, Георгий Бурков, Людмила Полякова, Василий Бочкарев.

«Иногда я ездил с мамой и папой на гастроли. Они тогда были длинными — два летних месяца. Побывал в Казани, Харькове, Минске, Уфе», — вспоминал он.

После школы в 1989 году поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Там готовили художников-технологов сцены. Но отучился только два года. Затем в 1991 году поступил на актёрский факультет, курс А. Б. Покровской.

После окончания института два года работал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского, был задействован в спектаклях: «Чёрный человек», «Томас Бекет», «Начало», «Дачники».

Также в конце 1997 года работал в МТЮЗе.

В 1998-1999 гг. вёл на канале Культура передачу «Чудо-сказка».

В 1997 году поступил в актёрскую лабораторию театра «Школа драматического искусства А. А. Васильева», был задействован в постановках: «Пушкинский утренник», «Моцарт и Сальери/Requiem», «Из путешествия Онегина», «Илиада. Песнь 23-я», «Каменный гость или Дон Жуан мёртв», «Каин», «Вишнёвый Сад».

В кино дебютировал в 1992 году с эпизодической роли в фильме «Русский роман».

А в 1999-м снялся (также в эпизоде) в роли юнкера в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Актер вспоминал: «Там была хорошая компания. Два с половиной месяца мы жили в Праге в прекрасных условиях. Это был скорее опыт наблюдения, чем опыт исполнения… Работать у Михалкова просто счастье. Все люди, попадающие к нему на площадку, начиная от исполнителей главных ролей и заканчивая буфетчицей, разливающей чай, живут только работой и уверены в том, что участвуют в создании самого гениального фильма в истории!».

В начале 2000-х снялся в нескольких сериалах — детективе «Место под солнцем» с Настей Волочковой, экранизации «Братьев Карамазовых». Но это были небольшие роли.

Настоящий поворот в его карьере произошел в 2007 году после сериала «Тридцатилетние», в котором он сыграл одного из главных героев — Павла. «После этого почувствовал к себе настоящий интерес», — говорил актер.

Кирилл Гребенщиков в сериале «Тридцатилетние»

Кирилл Гребенщиков Тридцатилетние

«Маховик раскручивался постепенно. Самое интересное, что я сомневался, когда предложили сыграть в «Тридцатилетних». Как же! Шестьдесят серий! «Мыло»! А когда начал сниматься, неожиданно увлекся. История была интересной, необычной. Для того времени довольно провокационный формат, вроде тех, что сейчас снимает ТНТ. У нас все было корректно, без жести, но темы и высказывания — достаточно смелые. Мне не было стыдно за эту работу. Я знал, что все сделал хорошо. И в тридцать пять лет наконец начал сниматься по-настоящему», — вспоминал Кирилл Гребенщиков.

После «Тридцатилетних» он стал получать массу предложений на съемки в разного рода проектах и переиграл десятки ролей в любимых зрителями сериалах.

Кирилл Гребенщиков в сериале «Одна ночь любви»

Кирилл Гребенщиков Одна ночь любви

Кирилл Гребенщиков в сериале «Серафима прекрасная»

Кирилл Гребенщиков Серафима прекрасная

Кирилл Гребенщиков в сериале «Пропавшие без вести»

Кирилл Гребенщиков Пропавшие без вести

Кирилл Гребенщиков в сериале «Тест на беременность»

Кирилл Гребенщиков Тест на беременность

Кирилл Гребенщиков в сериале «Тайны города «ЭН»

Кирилл Гребенщиков Тайны города ЭН

Кирилл Гребенщиков в сериале «Анна Каренина»

Кирилл Гребенщиков Анна Каренина

В 2017 году на экраны вышел сериал «Исчезнувшая», в котором актер исполнил одну из главных ролей — олигарха Игоря Пашкова. У него погибает в ДТП жена, а у малолетней дочери — порок сердца. И он нанимает другую женщину (играет актриса Анна Снаткина), которая как две капли воды похожа на его погибшую супругу, сыграть роль жены и матери.

«Некоторые актеры жалуются, как их достала популярность, но, по-моему, это поза. Все хотят признания, вы правы. Популярность, как к ней ни относись, все равно некое, весьма условное конечно, мерило нашей профессиональной состоятельности. Актера удручает неизвестность. Надо иметь очень правильное внутреннее содержание, чтобы просто тянуть лямку или заниматься каким-то экспериментальным театром, когда тебя никто не знает. Такие люди заслуживают огромного уважения», — считает актер.

Рост Кирилла Гребенщикова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Гребенщикова:

О своей жене актер по каким-то причинам рассказывать не любит. Известно, что ее зовут Ольга и что женился он на ней еще в студенческие годы. Супруга также москвичка, с юго-запада столицы.

Они расписались в 1994 году. В том же году у них родилась дочь Полина. Она также пошла по стопам отца, окончив ВГИК имени Герасимова.

Среди интересных фактов о Кирилле Гребенщикове — то, что его часто путают с другим актером — Евгением Цыгановым. Бывало, он даже расписывался от его имени. Кирилл рассказывал: «Недавно подошел мужчина: — Слышь, это же ты играл в фильме про шестидесятые годы? Начинаю лихорадочно вспоминать — ничего не всплывает. — Ну ты же этот… как его… Цыганов! Мне показалось вдруг так безнадежно глупо спорить, подумал: зачем разочаровывать человека? — Да, я Цыганов…».

А случается, его принимают и за известного музыканта — Бориса Гребенщикова.

Он вспоминал: «- Здравствуйте, вы ведь Борис Гребенщиков? Здесь уж я не смог покуситься на святое. — Нет, — говорю, — вы ошиблись…».

Фильмография Кирилла Гребенщикова:

1992 — Русский роман — эпизод
1994 — На ножах — эпизод
1999 — Сибирский цирюльник — юнкер (эпизод)
2004 — Место под солнцем — Кузьменко
2005 — Аэропорт — Виктор
2005 — Гражданин начальник — 2 — Ипполит
2005 — Студенты — Трунов
2006 — Важнее, чем любовь — Алексей
2006 — Братья Карамазовы — Иисус
2007 — Бомба — Сергей
2007 — Последняя репродукция — Лосев
2007 — Морозов — Виктор Степанов
2007 — Судебная колонка — Вадим
2007 — Тридцатилетние — Павел
2007 — Атлантида — Евгений Гранин
2008 — Ваша остановка, мадам — Николай
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Гойда
2008 — Одна ночь любви — отец Иоанн
2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Тихон
2008 — Дети белой богини — Герман Горанин
2008 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Василий Александрович Чернышов
2009 — Лабиринты лжи — Константин Злотников
2009 — Танго с ангелом — Сергей
2009 — Час Волкова — 3 — Мулов
2009 — Варенька. Продолжение — Сергей Кашин
2009 — Вторые — полковник НКВД Астахов
2009 — Сеть — майор милиции Полозов
2009 — Голос матери — Давид
2009 — Когда на юг улетят журавли… — Пётр Журбин
2009 — Серафима прекрасная — Виктор Зорин
2010 — Дом малютки — Лёва
2010 — Такая обычная жизнь — Тимур
2010 — Голубка — Юрий Кузнецов
2010 — Любовь Надежды — Павел
2010 — Варенька. И в горе и в радости — Сергей Кашин
2010 — Последняя минута — Михаил
2010 — Доярка из Хацапетовки (3 часть) — Василий Чернышов
2011 — Суженый — Васнецов
2011 — Русская наследница — Филипп
2011 — Дар — Потапов
2011 — Фантом — Кочубей
2011 — Единственный мой грех — капитан милиции Кузнецов
2011 — Подстава — Ванёк
2011 — Нераскрытые дела — Алексей Тырков
2011 — Шериф-3 — следователь
2012 — Осенний лист — Андрей
2012 — Лорд. Пёс-полицейский — Артём Рудин
2012 — Братья и сёстры — близнецы Пётр и Григорий Пряслины
2012 — Брак по-русски — Игорь
2013 — Долгий путь домой — Борис
2013 — Тамарка — Геныч
2013 — Ожерелье — Юрий
2013 — Деньги — Вадим
2013 — Сезон любви — Вадим
2013 — Пропавшие без вести — Владимир Гордеев
2014 — Две зимы и три лета — близнецы Пётр и Григорий Пряслины
2014 — Тест на беременность — Андрей Павлович Лазарев, врач-неонатолог
2014 — Тени прошлого — Дмитрий Сергачёв
2014 — Слабая женщина — Виктор Сергеевич
2014 — Замок на песке — Максим Коротков
2015 — Последняя жертва Анны — Дмитрий
2015 — Пороги — Егор Денисов
2015 — Двойная сплошная — Владимир Вышегородский, следователь
2015 — Гражданка Катерина — Степан Рудаков
2017 — Двойная сплошная-2 — Владимир Вышегородский, следователь
2017 — Анна Каренина — Сергей Каренин, сын Анны
2017 — Исчезнувшая — Игорь Пашков, олигарх
2017 — Как извести любовницу за семь дней — Артём
2017 — Сезон любви — Вадим Кораблёв
2017 — Портрет второй жены — Сергей, друг детства Юрия
2017 — Зеркала любви — Владимир Волгин
2018 — Нарисованное счастье — Георгий
2018 — Матрёшка — писатель
2018 — Красная лента — Пётр, следователь
2018 — Тайны города «ЭН» — Шацкий
2018 — Училка — Воронин
2019 — Психология любви — Всеволод, бывший муж Ники
2019 — Бабочки и птицы — Кирилл
2019 — Ученица Мессинга — Валерий
2019 — По ту сторону счастья — Борис
2020 — Тест на беременность — 2 — Андрей Лазарев, врач-неонатолог
2020 — Заступники — Борис Аркадьевич Серебренников
2020 — Соната для горничной — Игорь
2020 — Поздний срок — Олег Ильин
2020 — Сценарий (короткометражный)
2020 — Закрытый сезон — Евгений Левин
2020 — Клиника усыновления — Углов
2021 — Наперекор судьбе — Вислов
2021 — Анатомия сердца — Воскресенский
2021 — Я всё начну сначала — Дима
2021 — Лучшая подруга — Олег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru