Биография Клаудиа Бочар

Клаудиа Бочар

Клаудиа Жанна Бочар. Родилась 7 февраля 1980 года в Варшаве. Польская и российская актриса театра и кино.

Клаудиа Бочар родилась 7 февраля 1980 года в Варшаве.

В возрасте 10-ти лет дебютировала в кино — в 1990-м снялась в фильме Анджея Вайды «Корчак». Картина основана на реальных событиях и рассказывает о последних годах жизни легендарного педагога, врача и писателя Януша Корчака, руководившего домом для еврейских сирот в Варшавском гетто.

Училась в театральной академии во Вроцлаве (Польша).

Свободно говорит на польском, русском и английском языках, понимает итальянский.

В 2004 году окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ, курс Е.Б. Каменьковича. Во время обучения играла в спектакле МХТ им. А. Чехова «Вечность и еще один день» М. Павича.

Далее стала актрисой в труппе Театра Романа Виктюка, среди ее работ: «Последняя любовь дон Жуана» Э. Э. Шмитта — Мадемуазель де ля Трэнгль; «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира — Ипполита и Титания, Заморыш; «Нездешний сад» — Вивьен.

Принимала участие в экспериментальных театральных постановках «Подземный бог» Антона Коваленко (Центр им. Вс. Мейерхольда), «Трусы» Павла Пряжко и «Ваал» Б. Брехта (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина и лаборатория В. Берзина в Театре Школа Драматического Искуства).

С 2002 года начала сниматься в российских фильмах и сериалах. Сыграла в картинах «Поздний ужин с…» (Клава), «Похитители книг» (Лила), «Женские истории» (Александра / Александр), «Сталин. Live» (Ирина Ковальски), «Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны» (Джойка), «Единичка» (Иеремия), «Второе зрение» (Инга), «Анна-детективъ» (Улла) и др.

Клаудиа Бочар в сериале «Второе зрение»

Клаудиа Бочар в сериале Второе зрение

Исполнила главную роль — Анну — в иронической драме «Дон Жуан — девственник». По сюжету режиссер Александр Григорьевич Антипов (Игорь Ливанов) живет в большом городе. Ему исполняется 60 лет, но он не планирует праздновать свой юбилей. Его старший брат умер, жена и сын пару лет назад уехали в другую страну, его родственники разъехались по всему миру. Единственный близкий ему человек — это его ученица Анна, с которой режиссера связывают романтические отношения. Сегодня у них последняя встреча. Режиссер репетирует в театре спектакль, который он ставит по пьесе своего старшего брата «Девственник, или Дон Жуан».

Клаудиа Бочар в фильме «Дон Жуан — девственник»

Клаудиа Бочар в фильме Дон Жуан девственник

Рост Клаудии Бочар: 182 сантиметра.

Личная жизнь Клаудии Бочар:

Клаудиа занимается йогой, кросфитом и танцами.

Фильмография Клаудии Бочар:

1990 — Корчак (Korczak) — эпизод
2002 — Поздний ужин с… — Клава
2004 — Похитители книг — Лила, дама с собачкой
2005 — Граффити — эпизод
2006-2007 — Женские истории — Александра / Александр
2006 — Сталин. Live — Ирина Ковальски
2007 — Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны — Джойка
2009 — Крем
2010 — Преступление будет раскрыто-2 — Барбара Митчел
2010 — Неудачников.net — София Висконти, герцогиня (нет в титрах)
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Гражина, жена погибшего в метро
2015 — Единичка — Иеремия, настоятельница
2016 — Второе зрение — Инга
2016 — Анна-детективъ — Улла
2017 — Дон Жуан — девственник — Анна
2019 — Пиковая дама. Зазеркалье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru