Биография Клавдия Александровна Белова

Клавдия Александровна Белова

Клавдия Александровна Белова. Родилась 16 января 1942 года в Омске. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1983).

Клавдия Белова родилась 16 января 1942 года в Омске.

В 1962 году окончила Государственную театральную студию при Омском академическом театре.

В том же 1962 году была принята на работу в Мурманский областной драматический театр.

Работы Клавдии Беловой в Мурманском драматическом театре:

  • Геля — «Варшавская мелодия»;
  • Нина Заречная — «Чайка» А. Чехова;
  • Екатерина II — «Любовь – книга золотая»;
  • Памела — «Дорогая Памела»;
  • Лизи — «Продавец дождя» Р. Нэша;
  • Поля — «Баня» В. Маяковского;
  • Наталья — «Три сестры» А. Чехова;
  • Гермиона — «Зимняя сказка» У. Шекспира;
  • Роза Александровна — «Ретро» А. Галина;
  • Галя Четвертак — «А зори здесь тихие…» по Б. Васильеву;
  • Нина — «Справедливость — мое ремесло»;
  • Нина — «Старший сын» А. Вампилова;
  • Валентина — «Валентин и Валентина» М. Рощина.

C 1987 года — актриса Ленинградского театра имени Ленинского Комсомола (ныне театр «Балтийский дом»).

Работы Клавдии Беловой в театре «Балтийский дом»:

  • Мама Олега — «Старый дом», реж. Е. Арье;
  • Волобуева — «Тамада», реж. Г. Егоров;
  • Мама Романа — «Роман и Юлька», реж. В. Голиков;
  • Госпожа Штальбаум — «Щелкунчик», реж. Ю. Ядровский;
  • «Лерка»;
  • «Мастер и Маргарита»;
  • «Тартюф, или Обманщик»;
  • «Чиполлино»;
  • «Женитьба Белугина».

Заслуженная артистка РСФСР (14.02.1983).

С 1984 года начала сниматься в кино и сериалах.

Клавдия Белова в сериале «Тайны следствия-6»

Клавдия Белова в сериале Тайны следствия 6

Клавдия Белова в сериале «Консультант»

Клавдия Белова в сериале Консультант

Личная жизнь Клавдии Беловой (II):

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Клавдии Беловой (II):

1984 — Мёртвые души — эпизод (нет в титрах)
1989 — То мужчина, то женщина — эпизод
2001 — На углу у Патриарших-2 — соседка
2004 — Винтовая лестница — хозяйка «Семейных номеров»
2005 — Гибель Империи
2006 — Тайны следствия-6 — Антонина Сергеевна Савёлова, монтажер
2006 — Старые дела — Элла Аркадьевна, секретарь Мазаева
2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — Нина Федоровна Курепова, мать Кости
2008 — Передел. Кровь с молоком — эпизод
2008 — Эра Стрельца — 3 — Полина Михайловна, мать Лилии
2009 — Поп — эпизод
2009 — Б.О.М.Ж. — Варвара Ильинична
2011 — Ментовские войны-5 — Вера Павловна, соседка Спасского
2012 — Предатель — эпизод
2014 — Я не вернусь (I won’t come back) — медсестра в детприемнике
2014 — Чужая жизнь — баба Клава, мать Насти
2015 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — 2 — Анна Михайловна
2015 — Морские дьяволы. Смерч — 2 — Манечка, пассажирка парома
2016 — О любви — соседка
2016 — Консультант — Анфиса Тихоновна Горченко, квартирная хозяйка Смихно
2016 — Бравист (Bravoman) (короткометражный) — капельдинер
2018 — Улётный экипаж — бабуля
2019 — За кулисами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru