Биография Клавдия Белова

Клавдия Белова

Клавдия Яковлевна Белова. Родилась 18 марта 1921 года — умерла 28 июня 2010 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Клавдия Белова родилась 18 марта 1921 года

В 1945 году окончила Московское городское театральное училище.

Была актрисой ЦДТ в Москве, Лиепайского театра Балтийского Флота.

С 1981 года снималась в кино и сериалах.

Ушла из жизни 28 июня 2010 года в Москве.

Личная жизнь Клавдии Беловой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Клавдии Беловой:

1981 — Портрет жены художника — Клавдия Сергунова
1982 — Кто стучится в дверь ко мне… — соседка Анны Егоровны (нет в титрах)
1984 — Счастливая, Женька! — тетя Клава, нянечка в детском саду
1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — соседка
1989 — Катала — Маша, мать Анны
1989 — Брызги шампанского — консьержка
1990 — Повесть непогашенной луны — Степанида Власьевна (в титрах — К.Белова)
1990 — Ночь длинных ножей — Дарья Никитична
1992 — Менялы — эпизод
1994 — Чёрный клоун — подруга Пелагеи, жена Никиты Ивановича
1997 — Вор — уборщица
2001 — На углу у Патриарших-2 — соседка Василия Сергеевича (нет в титрах)
2002 — Невозможные зелёные глаза — старушка во дворе (нет в титрах)
2002 — Две судьбы — старушка на кладбище

Клавдия Белова в фильме «Портрет жены художника»

Клавдия Белова в фильме Портрет жены художника

Клавдия Белова в фильме «Катала»

Клавдия Белова в фильме Катала

Клавдия Белова в сериале «Две судьбы»

Клавдия Белова в сериале Две судьбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru