Биография Константин Белошапка

Константин Белошапка

Константин Валериевич Белошапка. Родился 26 мая 1992 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Константин Валериевич Белошапка. Родился 26 мая 1992 года в Москве.

В 2014 году окончил Театральный институт им. Щукина, мастерская Владимира Иванова. Дипломные спектакли: Пигва — «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир (реж. Павел Сафонов); Николас — «Кухня», А. Уэскер (реж. Кирилл Пирогов).

В 2014-2015 годах — актёр Первой студии Государственного академического театра им. Вахтангова, среди его работ: Стефан — «Кот в сапогах», Ш. Перро (реж. Владимир Иванов); Роберт — «Мадемуазель Нитуш», по мотивам оперетты Эрве (реж. Владимир Иванов); Странник — «Пристань», по мотивам произведений Б. Брехта, И. А. Бунина, Ф. М. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. С. Пушкина, Э. де Филиппо (реж. Анатолий Дзиваев, Владимир Ерёмин, Владимир Иванов, Алексей Кузнецов).

Сотрудничал с Театром С. А. Д.: Щелкунчик — «Щелкунчик в стиле стимпак», по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» (реж. Мария Литвинова, Вячеслав Игнатов).

На экране дебютировал в картине Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана.

Далее были работы в лентах «Кодекс чести 6», «Восьмидесятые 4», «Деревенщина», «Луна».

В 2015 году сыграл роль Андреяна в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» режиссером Сергеем Урсуляком.

Константин Белошапка в сериале «Тихий Дон»

Константин Белошапка Тихий Дон

В 2017-м засветился в популярном ситкоме «Отель Элеон» (портье Алексей).

В марте 2018 года на экраны вышел спортивный фильм «Со дна вершины», в котором он сыграл одну из главных ролей — Константина Королькова. Его герой — соперник в спорте и в любви Алексея Царёва, семнадцатилетнего лидера школы и подающего большие надежды чемпиона юношеской сборной по горным лыжам. Алексей — первый во всём, он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности, которая происходит с Алексеем по вине Кости, их дружбе предстоит пройти проверку на прочность.

Константин Белошапка в фильме «Со дна вершины»

Константин Белошапка Со дна вершины

Далее был приглашен в военную драму «Крепкая броня» режиссера Юрия Лейзерова.

Рост Константина Белошапки: 187 сантиметров.

Личная жизнь Константина Белошапки:

Замужем. Супруга — актриса Дарья Урсуляк, дочь известного режиссера Сергея Урсуляка. Встречаться начали в 2011 году. Поженились в 2015-м.

В сентябре 2016 года у пары родилась дочь Ульяна. Константин присутствовал при родах.

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк

Константин Белошапка и Дарья Урсуляк 2

Фильмография Константина Белошапки:

2012 — Жизнь и судьба — эпизод
2013 — Кодекс чести-6 — Игорь Панчин
2014 — Музаика (фильм-спектакль)
2014 — Луна — Филипп
2014 — Деревенщина — Толик
2014 — Восьмидесятые-4
2015 — Тихий Дон — Андреян
2016 — Обещание — Тимур
2017 — Трюфельный пёс королевы Джованны — Марк
2017 — Отель Элеон — Алексей, портье
2018 — Соседи
2018 — Колл-центр
2018 — Со дна вершины — Константин Корольков
2018 — Гранд — Алексей Зуенок, портье
2019 — Соседи-2 — Миша
2019 — Соседи-3 — Миша
2019 — По законам военного времени-3 — Григорий Мавродаки, жених Софии
2019 — Одесский пароход
2019 — Колл-центр
2019 — Гранд-2 — Алексей Зуенок
2019 — Крепкая броня — Василий
2020 — Гранд-3 — Алексей Зуенок, портье
2020 — Тонкие материи — Володя
2020 — В шаге от рая — Роман
2021 — Перекати поле — Володя
2021 — Света с того света-2 — Макс
2021 — Соседи-4 — Миша
2021 — Соседи-5 — Миша
2021 — Приворот. Черное венчание — Кир
2021 — Крепкая броня. Битва за Берлин — Василий
2021 — Команда — Киселёв
2021 — Бывшая
2021 — Русская жена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru