Биография Константин Гершов

Константин Гершов

Константин Валентинович Гершов. Родился 4 марта 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, театральный деятель, драматург. Заслуженный работник культуры РФ (2011).

Константин Гершов родился 4 марта 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1980 году окончил ЛГИТМиК по специальности «Актёр драмы и кино», класс В.В. Петрова.

В 1980-1987 годах — актёр Ленинградского Молодёжного театра.

С 1987 года — режиссёр, а затем и художественный руководитель Народного Университетского театра «Глагол» Санкт-Петербургского Политехнического университета.

В 1991-м заочно окончил ЛГИТМиК по специальности «Режиссура», класс Г.В. Иванова.

В «Глаголе» поставил более двух десятков спектаклей, часть из них оформил, как сценограф. Среди его работ: А.Пушкин «Борис Годунов»; Ж.Б.Мольер «Лекарь поневоле»; С.Мрожек «Karol»; Ю.Тынянов «Подпоручик Киже»; А.Чехов «Вишнёвый сад»; К.Гершов «Три мушкетёра или Sorry, but I don’t speak french»; К.Гершов «Человек, у которого сердце было величиной с арбуз»; Л.Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»; Л.Петрушевская «Любовь»; К.Гершов «Смешно в двухтысячном году…»; У.Шекспир, А.Островский, А.Чехов, Б.Брехт, Л.Петрушевская, В.Павлова «Игра в любовь»; А.Агроскин, К.Гершов «Послезавтра — в Шамборе»; К.Гершов «Урок войны»; К.Гершов «Нос-Анджелес»; А.Столяров «ГУ»; А.Чехов «АПЧех и Шарлотта».

Автор пяти пьес и либретто двух мюзиклов, один из которых — «Кентервильское привидение» (комп. В.Плешак и балетмейстер М.Айзина) поставил в Детском музыкальном театре-студии «Розыгрыш».

Лауреат Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады (1997). В 1998 году был номинирован радиостанцией «Европа-Плюс» на журналистскую премию «Золотое перо» за серию сценариев радиопрограмм «Хакуна-Матата» (музыка в кино).

В 2001 году на Всероссийском конкурсе артистов эстрады им. Аркадия Райкина получил приз за лучшую режиссуру. На питерском TV, как постановщик, сопостановщик или режиссёр участвовал в проектах «Петербургский ангажемент», «Деловая женщина», «Хоро-шоу», «Мы-двойники».

Постановщик эстрадных спектаклей и юмористических программ: «Две розы», «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?», «Гоголю и не снилось».

В 2011 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры РФ.

В кино начал сниматься с 1983 года, дебютировав в фильме «Семь часов до гибели».

Константин Гершов в фильме «Семь часов до гибели»

Константин Гершов Семь часов до гибели

В 2000-е стал сниматься в телесериалах, исполняя эпизоды и второплановые роли. Сыграл в картинах «Агентство «Золотая пуля»», «Линии судьбы», «Господа офицеры», «Сонька Золотая Ручка», «Гончие», «Дом у большой реки», «Время Синдбада», «Такая работа» и др.

Константин Гершов в сериале «Гончие»

Константин Гершов Гончие

Константин Гершов в сериале «Такая работа»

Константин Гершов Такая работа

Личная жизнь Константина Гершова:

Бывшая жена — Наталья Станиславовна Суркова, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации.

В браке 15 мая 1993 года родилась дочь Аглая Константиновна Гершова, актриса, работает в Санкт-Петербургском театре на Литейном.

Наталья Суркова — бывшая жена Константина Гершова

Наталья Суркова бывшая жена Константина Гершова

Фильмография Константина Гершова:

1983 — Семь часов до гибели — матрос-радист (нет в титрах)
1983 — Небывальщина — селянин (нет в титрах)
1984 — Челюскинцы — Борис Абрамович Пивенштейн (нет в титрах)
1991 — Чича — рядовой военного ансамбля (нет в титрах)
2000-2004 — Вовочка — учитель физики, муж учительницы по математике
2002 — Агентство «Золотая пуля» — человек в маске
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — Дудинцев
2003 — Линии судьбы — врач (нет в титрах)
2004 — Шахматист — подполковник
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — шофёр
2004 — Господа офицеры — капитан милиции
2005 — Риэлтор — опер
2005 — Принцесса и нищий — тюремщик
2006 — Сонька Золотая Ручка — портье (нет в титрах)
2006 — Секретная служба Его Величества — бандит
2006 — Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) — зритель
2007 — Тайны следствия-7 — опер (нет в титрах)
2007 — Гончие — Сергей Дмитриевич Гусев, начальник колонии
2008 — Трудно быть мачо — покупатель
2008 — Защита Красина-2 — прокурор
2010 — Улицы разбитых фонарей-10 — Юрий Михайлович Петров, отец Димы
2010 — Дом у большой реки — приёмный отец Сони
2011 — Чужой район — полковник
2012 — Хвост — Алексей
2012 — Время Синдбада — Никитин
2016 — Такая работа — Андрей Евсиков

Режиссерские работы Константина Гершова:

2001 — Возвращение Раскольникова (документальный)

Сценарии Константина Гершова:

2001 — Возвращение Раскольникова (документальный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru