Биография Константин Глушков

Константин Глушков

Константин Геннадьевич Глушков. Родился 15 мая 1965 года в Холмске Сахалинской области — умер 25 сентября 2021 года в Москве. Российский актер, сценарист.

Константин Глушков родился 15 мая 1965 года в Холмске Сахалинской области.

Отец – Геннадий Михайлович Глушков, моряк.

Мать – Генриетта Валентиновна Глушкова, учитель русского языка и литературы.

Младший брат – Сергей Геннадьевич Глушков, художник, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя в Москве.

В 1988 году окончил факультет эстрады ГИТИСа, мастерская В. Канделаки.

Имеет опыт работы на телевидении. В 1998 году детская телепередача «Лукоморье», автором сценария которой был Константин Глушков, получила престижную награду «ТЭФИ».

Известен как сценарист. Он писал сюжеты таких популярных сериалов, как «Проклятый рай» и «Наркотрафик», боевика «Спираль». Написал сценарий ряда документальных фильмов — о композиторе Евгении Мартынове, а также к 250-летию Малого театра.

Константин Глушков в детстве с мамой

Константин Глушков в детстве с мамой

С 1991 года снимается в кино, дебютировав на экране в историческом фильме «Откровение Иоанна Первопечатника», его коллегами были ряд известных актеров, в частности, Иннокентий Смоктуновский и Маргарита Терехова.

Также в 1990-е снялся в лентах «На углу у Патриарших» и «Самозванцы».

Константин Глушков в сериале «На углу у Патриарших»

Константин Глушков На углу у Патриарших

Особенно активно он стал сниматься в 2000-е годы.

Широкую известность ему принесла роль провинциального криминального авторитета Сафрона (Алексея Викторовича Сафронова) в сериале «Мент в законе», в котором он играл во всех сезонах.

Константин Глушков в сериале «Мент в законе-1»

Константин Глушков Мент в законе 1

Константин Глушков в сериале «Мент в законе-6»

Константин Глушков Мент в законе 6

В разного рода телесериалах он сыграл разноплановые роли — кроме криминальных авторитетов, это врачи и адвокаты, чиновники и бизнесмены, полицейские и военные.

Среди заметных работ актера — проекты «Зверобой», «Легавый», «Марьина роща», «Столица греха», «Фурцева», военный фильм «Август. Восьмого», исторический сериал «Страсти по Чапаю», боевик «Спираль», криминальный детектив «Господа-товарищи».

Константин Глушков в фильме «Август. Восьмого»

Константин Глушков Август Восьмого

Константин Глушков в сериале «Легавый»

Константин Глушков Легавый

Умер 25 сентября 2021 года. Причиной смерти стала остановка сердца. Его похоронили на Алабушевском кладбище в Зеленограде.

Рост Константина Глушкова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Константина Глушкова:

Дважды был женат.

Первая жена – Ирина Глушкова, манекенщица, была одной из ведущих моделей Дома моды Валентина Юдашкина. В браке состояли в период с 1988-го по 1999-й год. У пары родился сын Кирилл. После развода с актером Ирина снова вышла замуж — за бизнесмена.

О первом браке актер вспоминал: «Честно признаюсь, я ей изменял. У нас совместный сын – Кирилл… Расстались с Ирой мирно: без геморроя, грязи и бреда типа «я не отдам тебе ребенка». Обоюдно решили, понимали, что любовь прошла. Мы с ней поженились в студенческие годы, мне было 22, ей 19. Спустя год появился сын. Семья – это искусство компромиссов, «если бы молодость знала, если бы старость могла», мы не знали, виноваты в разрыве оба. Жили ради ребенка, чего делать никогда и никому не советую».

Вторая жена – Галина Лазарева, бухгалтер.

Актер рассказывал: «Мы знакомились с Галей дважды. Первого раза почти не помню… А потом спустя четыре года встретил ее на одной из актерских посиделок. Галя была во всем белом, глаз не оторвать. Подошел к ней, познакомился снова, обменялись телефонами. Сначала созванивались, а потом я пропал на год, перестал выходить на связь. Это время мне нужно было подумать, я осознал, что влюбился, но ведь она младше меня на 15 лет».

В момент второй встречи Галина сказала ему, что у нее растет сын Илья и что это ребенок Глушкова.

Они поженились в 2012 году.

Илья — инвалид. Когда ему было два месяца, у него выявили отит. Врачи назначили лекарства, которые сожгли слуховой нерв. С тех пор Илья слабослышащий, носит слуховые аппараты. «Вы знаете, какие бы проблемы ни были, во втором браке я впервые понял, что такое семья, когда просто хочется идти домой. Мне нравится с Ильей качаться на качелях, мастерить кораблики, смотреть мультики или просто дурачиться. Я в полной мере ощутил счастье отцовства», — говорил актер в одном из интервью.

Однако в августе 2017-го Константин Глушков выяснил, что сына Илью Галина родила не от него. Такие результаты дал ДНК-тест, проведенный программой «На самом деле».

Константин Глушков и жена Галина

Константин Глушков и жена Галина

Константин Глушков и жена Галина 2

Как рассказал актер в студии шоу «На самом деле», когда Илья подрос, он начал подозревать, что ребенок не от него.

«Я не могу уже жить с этим. Вон, у меня на нервной почве псориаз пошел даже. Год тому назад у меня случился инфаркт и ровно год я не работаю. Галя сейчас основной кормилец в семье. Во-первых, она мне изменяет, не честна со мной, а второе – это не мой ребенок», — заявил он.

И ДНК-тест подтвердил его подозрения: Галина Лазарева родила от другого.

Константин Глушков. «Сын на меня не похож!» — На самом деле

Актер с семьей живет в элитном подмосковном поселке Красная Горка в 10 км от столицы.

Фильмография Константина Глушкова:

1991 — Откровение Иоанна Первопечатника — Прошка
1995 — На углу у Патриарших — Валентин Черныш
1999 — Самозванцы (все сезоны) — Юрий Михайлович, слесарь
2001 — На углу у Патриарших-2 — Валентин Черныш
2002 — По ту сторону волков — Зигфрид Волчье Сердце, барон (нет в титрах)
2003 — Спасибо — милиционер с пистолетом
2003 — Русские амазонки-2 — Толян
2003 — Возвращение Мухтара-1 — муж
2003 — Ангел на дорогах — майор
2003 — Адвокат-1 — полковник
2004 — Усадьба — следователь
2004 — Тариф на любовь — муж Нади
2004 — Сыщики-3 — полковник
2004 — Под небом Вероны — водитель Тяжлова
2004 — На углу у Патриарших-4 — Валентин Черныш
2004 — Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы — Трофимыч, паталогоанатом
2005 — Примадонна — эпизод
2005 — Неотложка-2 — сержант Нестеров
2005 — Небесная жизнь — эпизод
2005 — Каменская-4 — Вячеслав Сергеевич Афанасьев, полковник
2005 — Дура — директор клуба
2006 — Угон — участковый Маркин
2006 — Тупой жирный заяц — Продавец колбасы
2006 — Телохранитель 1 — майор Стрельцов
2006 — Солдаты-6 — эпизод
2006 — Русское средство — эпизод
2006 — Погоня за ангелом — адвокат
2006 — Невеста — Константин Львович, хирург
2006 — Дикари — Человек в баре
2006 — В ритме танго — Макаров
2006 — 9 месяцев — Анатолий, водитель микроавтобуса
2007 — Срочно в номер — судмедэксперт
2007 — Спецгруппа — Степанов
2007 — Путешествие
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1
2007 — Эксперты — Василий Юрьевич Тимохин, врач
2007 — 12 — адвокат
2008 — Фотограф
2008 — Солдаты-15. Новый призыв — эпизод
2008 — Проклятый рай-2 — Вакулюк
2008 — Ночь закрытых дверей — Тимофей
2008 — Мент в законе-1 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2008 — Криминальное видео — 2 — Немец
2008 — Зверобой — Коновалов Сергей Владимирович, мэр Остожска
2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — Дубинин
2008 — Висяки — Геннадий Васильевич, профессор
2009 — Хранитель — Петрушин, хозяин завода
2009 — Принцесса и нищенка — Жорик, охранник в больнице
2009 — Предел желаний — режиссёр театра
2009 — Медвежий угол — Николай Петрович Сапрунов
2009 — Логово Змея — Алексей Зыбин, член правительства
2009 — Девичник — Геннадий Борцов, губернатор
2009 — Грязная работа
2009 — Город соблазнов — эпизод
2009 — Выхожу тебя искать — хозяин
2009 — Высший пилотаж — председатель колхоза
2010 — Цветы от Лизы — Жохин
2010 — Стреляющие горы — отец Ольги
2010 — Столица греха — Палыч (Николай Павлович), олигарх
2010 — Пизанская башня — ППС-ник Кузнецов
2010 — Основная версия — Просянников, криминальный авторитет
2010 — На солнечной стороне улицы — Сергей
2010 — Мент в законе-2 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2010 — Мент в законе-3 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон), местный авторитет
2010 — Зоя — Камнев, член правительства (нет в титрах)
2010 — Дочки-матери — бизнесмен на конкурсе
2010 — Дело Крапивиных — Глушаков
2010 — Гаражи — полковник
2010 — Вышел ёжик из тумана — ГАИшник
2010 — Братаны-2. Продолжение — Пал Палыч, управляющий магазином
2011 — Фурцева — начальник охраны завода в Куйбышеве
2011 — Уральская кружевница — пассажир в самолёте
2011 — Универ — Николай Иванович
2011 — Сделано в СССР — Проваторов (нет в титрах)
2011 — Профиль убийцы — Александр Иванович Головлёв
2011 — Новости — Александр Юрьевич Фролов
2011 — Наследница — Трофим Тарасович, начальник порта
2011 — Москва. Три вокзала — Сергей Юрьевич Лапин
2011 — Мент в законе-4 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон), местный авторитет
2011 — Манна небесная — Паша Тобольник, муж Лизы
2011 — Камень — физрук
2011 — Бежать — Александр Александрович Потапов
2012 — Страсти по Чапаю — Иоаким Иоакимович Вацетис, член РВС республики
2012 — Преступление по наследству — папа Аллочки
2012 — Право на правду — Власов, бригадир дворников
2012 — Петрович — Николай Сергеевич Рогов, отец Наташи
2012 — Мент в законе-5 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2012 — Мент в законе-6 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2012 — Марьина роща — Нестеровский, генерал НКГБ
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Владимир Иванович Гончар
2012 — Легавый — Иван Серафимович Лычков, первый секретарь райкома партии
2012 — Дикий-3 — эпизод
2012 — Дельта — Михаил Козырев
2012 — Грач — Рагозин, полковник УБНОН
2012 — В зоне риска — полковник
2012 — Август. Восьмого — полковник, командир бронетанковой колонны
2013 — Трое в Коми — физрук в школе
2013 — Тихая охота — Павел Андреевич Горбатов, муж Антонины, чиновник
2013 — Сын отца народов — генерал
2013 — Стройка — участковый
2013 — Мент в законе-7 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2013 — Мент в законе-8 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2013 — Между нами девочками — Андрей Андреевич, начальник управления культуры
2013 — Клад могилы Чингисхана
2013 — Второй убойный-2
2013 — Бесценная любовь — Аристарх Леонидович, чиновник
2014-2015 — Степные волки — Шпынько
2014 — Спираль — дядя Витя
2014 — Практика — Эдуард Викторович Саранов, начальник плиточного цеха
2014 — Мент в законе-9 — Алексей Викторович Сафронов (Сафрон)
2014 — Лесник — Эдуард Мамедович Халилов, полковник, замначальника областного ГИБДД
2014 — Легавый-2 — Иван Серафимович Лычков, секретарь горкома партии
2014 — Законы улиц
2014 — Господа-товарищи — Гришка-Адвокат
2015 — Смешная жизнь — Николай
2015 — Саша добрый, Саша злой — эпизод
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Артур Викторович Шубаров, хозяин кафе
2017 — Экспроприатор — Пономаренко
2017 — Зорге — Поскребышев
2018 — Свидетели — эпизод
2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение — друг Камиля
2018 — Между нами девочками. Продолжение — Андрей Андреевич Смирнов, начальник управления культуры
2019 — Зелёный фургон. Совсем другая история — директор дома отдыха
2019 — Герой по вызову — Виктор Меркулов
2020 — Тонкие материи — Степун

Сценарии Константина Глушкова:

1998 — Приятного аппетита (короткометражный)
2006-2007 — Проклятый рай (нет в титрах)
2006 — Студенты International
2007 — Безмолвный свидетель-2
2008 — Зверобой
2011 — Наркотрафик
2014 — Спираль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru