Биография Константин Гришанов

Константин Гришанов

Константин Гришанов. Родился 6 марта 1984 года в Нижнем Тагиле. Российский актер театра и кино.

Константин Гришанов родился 6 марта 1984 года в Нижнем Тагиле.

Учился в гимназии №18, где была театральная студия, в которой преподавали Владимир Геннадьевич и Светлана Ивановна Шибневы — актеры Нижнетагильского театра кукол. Именно они и открыли для Константина театральный мир.

После девятого класса он поступил в Нижнетагильское училище искусств, где был среди первых выпускников актерского отделения.

Во время учебы в Нижнетагильском училище искусств он со сломанной ногой отправился в Екатеринбург, куда из Москвы приезжал актер Сергей Арцибашев, чтобы проводить кастинг в Щепкинское театральное училище. Гришанов был единственным, кто прошел кастинг, однако когда приехал в Щепкинское, то там что-то не срослось. И он остался в Нижнем Тагиле.

По окончании Нижнетагильского училища искусств решил поступать в театральную академию в Санкт-Петербурге. С первого раза стать студентом не получилось. Он вернулся домой, год проработал в местном драматическом театре. А в 2005 году смог, наконец, реализовать свои планы.

В 2010 году окончил Санкт-Петербургскую театральную академию, мастерская Григория Михайловича Козлова.

Далее стал актером Санкт-Петербургского театра «Мастерская», который был образован на основе его курса. Художественным руководителем стал его педагог Г.М. Козлов. В театре он сыграл Мышлаевского в постановке «Дни Трубиных», старшину Васкова в спектакле «А зори здесь тихие…».

Константин Гришанов в кино

Сниматься начал с 2009 года. Сыграл небольшие роли в картинах «Шеф-2» (Вадим Серов), «Лучшие враги» (Шитиков), «Чума» (Прохор), «Спасайся, брат!» (Игорь), «Граница времени» (Артур), «Белая стрела. Возмездие» (Рядов), «Чужое лицо» (Алексей Ганушкин), «Последняя статья журналиста» (Витя Качан), «Реализация» (Куба), «Знахарь» (Зуев) и др.

Широкая известность к актеру пришла после роли старшего лейтенанта Антона Ветрова в детективе «Великолепная пятерка», рассказывающем о работе убойного отдела Петровского РОВД Санкт-Петербурга.

В 2020 году на экраны вышло продолжение «Великолепная пятерка — 2». Во втором сезоне герой Константина Гришанова оказывается в щекотливом положении: он пытается предотвратить убийство, но сам становится главным обвиняемым.

Константин Гришанов в сериале «Великолепная пятёрка»

Константин Гришанов в сериале Великолепная пятёрка

Личная жизнь Константина Гришанова:

Женат. Супругу зовут Александра, она по образованию психолог. «Она знает, как найти ко мне подход, и принимает меня таким, какой я есть. Если бы жена была актрисой, развелись бы уже с вероятностью 100%», — говорил актер.

У пары есть сын.

Фильмография Константина Гришанова:

2009 — Клеймо — эпизод
2009 — Версия — приятель Сейраняна
2010 — Государственная защита
2011 — Ментовские войны-5
2011 — Гончие — 4
2012-2013 — Шеф-2 — Вадим Серов
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Борзов
2012 — Груз
2013 — Шаман-2 — Крепыш
2013 — Дознаватель-2 — мошенник
2014 — Охотники за головами — сержант (нет в титрах)
2014 — Невский — бармен
2014 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Жора, сотрудник УФСИН
2014 — Лучшие враги — Шитиков
2014 — Иные — эпизод
2014 — Береговая охрана-2 — Слава Горохов
2015 — Чума — Прохор
2015 — Спасайся, брат! — Игорь, водитель
2015 — Метод — отец Грача в молодости
2015 — Инспектор Купер-2 — Малой
2015 — Граница времени — Артур
2015 — Белая стрела. Возмездие — Рядов
2016 — Такая работа — Иван Демидов, таксист
2017 — Чужое лицо — Алексей Ганушкин (Ганс), член нацистской группировки
2017 — Последняя статья журналиста — Витя Качан, бригадир казанцев
2017 — Крылья империи
2017 — Казнить нельзя помиловать — майор
2018 — Реализация — Куба
2018 — Купчино — подельник Родиона
2018 — Знахарь — Зуев
2018-2019 — Великолепная пятёрка — Антон Ветров, старший лейтенант
2020 — Великолепная пятёрка-2 — Антон Ветров, старший лейтенант
2020 — Ничья земля — капитан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru