Биография Консуэло де Авиланд (Consuelo de Haviland)

Консуэло де Авиланд

Консуэло де Авиланд (фр. Consuelo de Haviland). Родилась в 1955 году в Нью-Йорке (США). Французская актриса, танцовщица, писательница. Жена актера Игоря Костолевского.

Консуэло де Авиланд родилась в 1955 году в Нью-Йорке (США) в семье производителей фарфора Авиланд.

О происхождении своего имени рассказывала, что ее мама очень любила роман Жорж Санд «Консуэло» и назвала ее в честь главной героини.

С ранних лет была приобщена к русской культуре. Консуэло рассказывала, что дедушка вместо сказок читал ей роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». «Меня очень впечатляло место в романе, когда мастер видел ножки Маргариты из подвала на Плотниковом переулке», — вспоминала она. Еще большей поклонницей России стала в подростковом возрасте, когда прочитала роман «Учитель фехтования» Александра Дюма.

Обучалась классическому балету и танцу в Париже и Софии.

Изучала русский театр, освоила метод Станиславского.

С 1979 года начала сниматься в кино, дебютировав во французском фильме «Леди Оскар» («Lady Oscar»). Позже сыграла в лентах «37,2 утром» (Лиза), «Не будите спящего полицейского» (Корин), «Танцевальная машина» (Лизелотта Вагнер), «Мегрэ» (Жозетт), «Похищение для Бетти Фишер» (мадам Барски) и др.

Снималась в фильмах ведущих кинорежиссеров Франции — Жака Деми, Жана-Жака Бенекса, Эдуара Молинаро, Жозе Пиньеро, Александра Астрюка.

Консуэло де Авиланд в молодости

Участвовала в продвижении Авиньонского фестиваля в России, отвечала за «Русские сезоны» этого фестиваля, танцевала в совместных российско-французских спектаклях.

В 1987 году она опубликовала роман «Бульвар Дондуков», беллетризированную повесть о собственной жизни.

Представляя во Франции президента ОАО Российские железные дороги, Консуэло активно способствовала восстановлению в 2006 году прерванного 12 лет назад железнодорожного сообщения между Парижем и Москвой (из-за пожара под Парижем в одном из вагонов российского производства).

10 декабря 2015 года в Георгиевском зале Кремля из рук президента России Владимира Путина она получила Орден Дружбы. При этом президент РФ сказал: «Вы восстановили дорожное сообщение между Москвой и Парижем, которое отсутствовало в течение 12 лет, и теперь благодаря вам курсирует поезд «Москва-Париж-Ницца». Между прочим, благодаря вашему поезду великая русская актриса Юлия Борисова смогла приехать на гастроли в Лондон с театром имени Вахтангова». Со своей стороны Консуэло де Авиланд сказала: «в моей семье Россия занимала очень важное место, и меня с детских лет Россия вела по судьбе. С детства мои кумиры – жены русских декабристов, о которых я прочитала буквально все. И моим мужем стал русский актер, блестяще сыгравший декабриста Анненкова в фильме «Звезда пленительного счастья». Мое родство с Россией было предначертано свыше».

Консуэло де Авиланд и Владимир Путин

Консуэло де Авиланд и Владимир Путин

Живет в Париже и Москве.

Рост Консуэло де Авиланд: 175 сантиметров.

Личная жизнь Консуэло де Авиланд:

Замужем. Супруг — Игорь Матвеевич Костолевский, советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Познакомились, когда Костолевский по предложению швейцарского режиссера Франсуа Роша в Норвегии играл вместе с американскими и французскими актерами спектакль «Орестея». Далее Консуэло де Авиланд специально приехала в Москву, чтобы сыграть в совместной постановке Авиньонского фестиваля и Московского театра юного зрителя. Спектакль назывался «Татьяна Репина», в нем Консуэло блестяще справилась с ролью призрака, являющегося своему любовнику в момент его венчания с соперницей в церкви.

Также Консуэло рассказывала, что еще во Франции она увидела фильм «Звезда пленительного счастья», в которой Костолевский сыграл главную роль, обратив на него внимание.

Поженились в 2001 году. Также они обвенчались. Перед венчанием она поменяла веру — была католичкой, а стала православной. Взяла имя Евдокия. Венчались в Новодевичьем монастыре.

«Ради любви я поменяла профессию (была актрисой), поменяла религию, образ жизни. И ради любви я стала железнодорожницей. Только ради любви, чтобы быть рядом с мужем, я оставила сцену», — рассказывала Консуэло.

Консуэло де Авиланд и Игорь Костолевский

Консуэло де Авиланд и Игорь Костолевский

Консуэло де Авиланд и Игорь Костолевский 2

Фильмография Консуэло де Авиланд:

1979 — Леди Оскар (Lady Oscar)
1983-1991 — Путешествующий автостопом (Hitchhiker, The / Voyageur, Le)
1986 — Грехи (Sins) — эпизод
1986 — 37,2 утром (37,2 le matin) — Лиза
1988 — Хемингуэй (Hemingway)
1988 — Невыносимая легкость бытия (Unbearable Lightness of Being, The) — брюнетка
1988 — Не будите спящего полицейского (Ne réveillez pas un flic qui dort) — Корин
1988 — Аллея в лунном свете (La Ruelle au clair de lune)
1990 — Танцевальная машина (Dancing Machine) — Лизелотта Вагнер
1991 — Холодная луна (Cold Moon / Lune froide)
1992 — Исповедь чокнутого (Confessions d’un Barjo)
1998-2009 — Лавка Луи-антиквара (Louis la brocante)
1999 — Мегрэ (Maigret) — Жозетт
2000 — Человек, который плакал (Man Who Cried, The)
2001 — Похищение для Бетти Фишер (Betty Fisher et autres histoires) — мадам Барски
2002 — Частное расследование (Private Affair, A / Une affaire privée)
2013 — Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями (документальный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru