Биография Крис Рок (Chris Rock)

Крис Рок

Кристофер Джулиус «Крис» Рок III (Christopher Julius «Chris» Rock III). Родился 7 февраля 1965 года в городе Эндрюс (Южная Каролина, США). Американский актёр, комик, сценарист, теле- и кинопродюсер, режиссёр.

Прежде всего известен как комик, работающий в стиле стендап. Был пятым в списке лучших стендап-комиков всех времён по версии телеканала «Comedy Central».

Родился 7 февраля 1965 года в городке Эндриус, Южная Каролина.

Вскоре после его рождения семья переехала в район Бруклина в Нью-Йорке, а через несколько лет обосновались в бедном районе Бедфорд-Стьювсент.

Мать Криса — Розалия — была социальном работником и учителем.

Отец — Джулиус Рок — работал водителем грузовика и почтальоном. Отец Криса умер в 1988 году от язвы желудка.

Его младшие братья Эндрю и Джордан также, как и Крис, крутятся в мире шоу-бизнеса. Старший брат Чарльз умер в 2006 году после продолжительной борьбы с алкоголизмом. У него также есть сестра Тони.

Свое детство Крис Рок провел в криминальных районах Нью-Йорка. Учась в школах, где в основном были белые дети, Кон рано столкнулся с расизмом, что в итоге очень сильно повлияло на его творчество, когда он стал комиком. В большей части своих шуток Крис высмеивал людей любого пола и расы, не чувствуя никаких угрызений совести по этому поводу.

Крис не раз упоминал, что своей манерой исполнения номеров он обязан деду по отцовской линии — Аллену Року.

Крис Рок в детстве

Крис Рок в детстве

В середине-конце 1980-х Крис Рок зарабатывал славу комедийного киноактёра, играя маленькие роли в таких фильмах как New Jack City и I’m Gonna Git You Sucka.

Крис Рок 2

Его работу в ночных клубах заметил Эдди Мерфи, который помог ему продвинуть карьеру и устроил его в фильм «Полицейский из Беверли-Хиллз 2».

Затем Крис появился в фильме «Я достану тебя, ублюдок» (1988), где расизм использовали в комедийной манере.

В 1990 Рок следует по стопам своего кумира, Эдди Мерфи, присоединившись к актерскому составу «Субботним вечером в прямом эфире». Так же ему досталась небольшая роль, герой по имени Пуки, наркозависимый информатор в фильме «Нью-Джек-Сити».

Проведя три сезона на SNL, Рок решил найти другие возможности для карьерного роста.

В 1993 году Рок появился в «В ярких красках» (1990-1994) для нескольких эпизодов до того как шоу отменили. Хотя он и играл много других ролей, зрители ассоциировали его с его персонажем Nat X.

Летом 1993 года Рок был уволен с SNL. После этого Рок попробовал пробиться в Голливуд, но не смог нигде пройти кастинг, и он опять занялся стендап комеди.

1996 год стал поворотным моментом в карьере Рока. Его талант был признан HBO. Комик получил две премии «Эмми» и широкое признание критиков за шоу Bring the Pain с его участием в главной роли.

В 1997 году Рок начал свое собственное телешоу на HBO, «Шоу Криса Рока», принесшее ему две награды CableACE. Примерно в это же время Рок появляется в фильмах «Сержант Билко» (1996), «Ниндзя из Беверли-Хиллз» (1996), и «Смертельное оружие 4» (1998). Последние значимые фильмы включают в себя «Догма» (1999), «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «Плохая компания» (2001) совместно с Энтони Хопкинсом, а также озвучка Марти из «Мадагаскара» для DreamWorks (2005).

Крис Рок — советы женщинам

Шоу Bring the Pain в 1996 году принесло Крису славу самого горячего актёра в своём жанре. Добавила популярности и роль комментатора в Comedy Central на президентских выборах в 1996 году. После этого Рок стал получать много ролей, сделавших его одним из самых популярных комиков в Америке.

В дополнение к игре у Рока есть 3 комедийных шоу: Bring the Pain в 1996 году, Bigger and Blacker в 1999 году и, самое главное, Never Scared в 2004 году.

Также Крис вёл ток-шоу на канале HBO, The Chris Rock Show, где он брал интервью у многих знаменитых людей.

Его телевизионные работы принесли ему 3 премии «Эмми», а также 15 номинаций за его игру и сценарии.

Крис Рок 3

В 2004 году Рок был назван 5-м Величайшим исполнителем в жанре Стендап комеди на Comedy Central. К этому времени Рок записал свои комедии в книгу Rock This, а также выпустил два диска (Bigger and Blacker и Born Suspect), ставшие одними из самых продаваемых альбомов.

В начале 2005 года Крис вел 77-ю церемонию награждения премией «Оскар».

В этом же году был запущен полубиографический комедийный сериал «Все ненавидят Криса» о детстве актёра. История о детстве Криса Рока, где показано, как живут школьники в самых страшных районах Нью-Йорка. Сериал быстро набрал популярность.

В октябре 2015 года Криса Рока выбрали ведущим 88-й церемонии вручения премии «Оскар».

Из-за своего раскованного характера Рок получил всеобщее признание и уважение.

Личная жизнь Криса Рока:

Долгое время был женат на Малаак Комптон (в замужестве Комптон-Рок — Malaak Compton-Rock). Они поженились 23 ноября 1996 года.

Малаак — основатель и исполнительный директор StyleWorks — компании, предоставляющей бесплатные услуги неблагополучным женщинам.

Крис Рок и Малаак Комптон

Крис Рок и Малаак Комптон 1

Крис Рок и Малаак Комптон 2

В браке у них родились две дочери: Лола Симоне (Lola Simone) — 28 июня 2002 года и Зара Саванна (Zahra Savannah) — 22 мая 2004-го.

Крис Рок и Малаак Комптон-Рок с детьми

Крис Рок с женой и детьми 1

Крис Рок с женой и детьми 2

Крис Рок с женой и детьми 3

После 19 лет брака в конце 2014 года пара объявила о разводе.

Рост Криса Рока 180 сантиметров.

Фильмография Криса Рока:

1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 (Beverly Hills Cop 2) — водитель на вечеринке
1988 — Comedy’s Dirtiest Dozen
1988 — Я достану тебя, ублюдок (I’m Gonna Git You Sucka)
1989 — Who Is Chris Rock?
1991 — Нью-Джек Сити (New Jack City)
1992 — Бумеранг (Boomerang)
1993 — СиБи 4: Четвёртый подряд (CB4)
1995 — Пантера (Panther)
1995 — Бессмертные (The Immortals)
1996 — Сержант Билко — первый лейтенант Остер
1997 — Ниндзя из Беверли-Хиллз (Beverly Hills Ninja)
1998 — Доктор Дулиттл (Dr. Dolittle) — озвучивание
1998 — Смертельное оружие 4 (Lethal Weapon 4)
1998 — мф Царь горы (King of the Hill) — озвучивание
1999 — Torrance Rises
1999 — Догма (Dogma)
2000 — Замороченные (Bamboozled)
2000 — Сестричка Бетти (Nurse Betty)
2001 — Обратно на Землю (Down to Earth)
2001 — Искусственный разум (AI: Artificial Intelligence) — озвучивание
2001 — Пути Тэнг (Pootie Tang)
2001 — Осмосис Джонс (Osmosis Jones) — озвучивание
2001 — Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back)
2002 — Плохая компания (Bad Company)
2002 — Комик (Comedian)
2003 — Поли Шор мёртв (Pauly Shore Is Dead)
2003 — Глава государства (Head of State)
2004 — О, какая милая чайная вечеринка! (Oh, What a Lovely Tea Party)
2004 — The N-Word
2004 — Папарацци (Paparazzi)
2005 — Аристократы (The Aristocrats)
2005 — мф Мадагаскар (Madagascar) — озвучивание
2005 — Всё или ничего (The Longest Yard)
2005 — Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris)
2006 — Sick Day
2006 — The Gilmores of Beverly Hills
2006 — The Black Dragons of Hunchland
2007 — Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife)
2008 — мф Мадагаскар 2 (Madagascar 2) — озвучивание
2008 — Не шутите с Зоханом
2010 — Одноклассники (Grown Ups)
2010 — Смерть на похоронах (Death at a Funeral)
2012 — Чего ждать, когда ждёшь ребёнка
2012 — мф Мадагаскар 3 (Madagascar 3: Europe’s Most Wanted) — озвучивание
2013 — Одноклассники 2 — Курт Маккензи
2014 — Пятёрка лидеров — Эндрю Аллен.

Режиссерские работы Криса Рока:

2003 — Глава государства (Head of State)
2008 — Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife)
2014 — Пятёрка лидеров (Top Five).

Продюсирование Криса Рока:

1993 — СиБи 4: Четвёртый подряд (CB4)
2001 — Пути Тэнг (Pootie Tang)
2003 — Глава государства (Head of State)
2008 — Кажется, я люблю свою жену (I Think I Love My Wife)
2005-2009 — Все ненавидят Криса (Everybody Hates Chris)
2010 — Смерть на похоронах (Death at a Funeral).

Дискография Криса Рока:

1991 — Born Suspect
1996 — Bring the Pain
1997 — Roll With the New
1999 — Bigger & Blacker
2005 — Never Scared.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru