Биография Кристина Бабушкина

Кристина Бабушкина

Кристина Константиновна Бабушкина. Родилась 18 января 1978 года в Иркутске. Российская актриса театра и кино.

Кристина Бабушкина родилась 18 января 1978 года в Иркутске в семье музыкантов.

Отец — Константин Степанович Бабушкин, музыкант (гобой), играл в областном губернаторском оркестре.

Мать — Ольга Станиславовна, музыкальный педагог, руководила камерным хором в местной филармонии, преподавала в музыкальном колледже.

Кристина наполовину полячка (по матери). Ее дед-поляк после войны оказался в России и решил остаться. У ее мамы есть сестра-близняшка Ванда.

По настоянию деда девочке дали польское имя: «Маме было предложено на выбор три имени: Малгожата, Бронислава и Кристина». Она выбрала последнее.

С детства в ее жизни было много музыки, она постоянно находилась на репетициях то у папы, то у мамы, то в оркестре, то в хоре. «И в конечном счете меня ею перенапичкали. В какой-то момент я сказала родителям: «Да играйте вы своего Моцарта сами! Я все свое свободное время отдам спорту». Правда, занималась всего полгода», — рассказывала она.

В старших классах решила стать актрисой, хотя родители были категорически против.

Тем не менее, по совету своего друга детства — ныне известного российского актера Александра Бухарова — Кристина тайком от родителей поступила в Иркутское театральное училище. «Вот я летом, ничего не говоря родителям, прошла тур, поступила в училище. И уже не пошла в одиннадцатый класс, радостно оповестив папу с мамой, что я — студентка первого курса», — вспоминала Бабушкина.

Однако в Иркутском училище доучиться ей было не суждено: Кристина попала в тяжелейшее ДТП, после которого два года провела в больнице. Среди прочего, в аварии она получила тяжелую травму ноги. И ее отчислили за профнепригодность. Иркутские педагоги посоветовали девушке подобрать себе профессию полегче, не связанную с физическими нагрузками.

Однако Кристина не сложила руки: «я волевым решением после последней операции в мае приехала в Москву и стала поступать во все театральные институты сразу». Это было в 1998 году. И она прошла сразу в несколько театральных вузов столицы. Но выбрала Школу-студию МХАТ. «Когда ты понимаешь, что можешь учиться у мэтра отечественной театральной школы Олега Павловича Табакова, какой тут может быть выбор?», — поясняла она.

При этом во время учебы Кристина, превозмогая боль, особенно хорошо старалась учиться по предмету «сценодвижение» — чтобы никто не догадался, что у нее недостаточно здоровая нога.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова.

После окончания вуза была принята в труппу Московского художественного театра им. А. П. Чехова, среди ее работ: «Амадей» П. Шеффера — Вентичелли; «Вечность и ещё один день» М. Павича — госпожа Бранкович; «Терроризм» братьев Пресняковых; «Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева — Зинаида; «Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову — Девушка; «Учитель словесности» В. Семёновского — Дарья; «Лёгкий привкус измены» В. Исхакова — Людмила; «Мещане» М. Горького — Татьяна; «Белое на чёрном» Р. Гальего; «Река с быстрым течением» В. Маканина — Геля и Врач; «Киже» Ю. Тынянова — Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II; «Призраки» Э. Де Филиппо — Армида; «Васса Железнова» М. Горького — Анна Оношенкова; «Пролётный гусь» В. Астафьева; «Обрыв» И. Гончарова — Марина; «Дом» Е. Гришковца — Оля; «Новый американец» С. Довлатова — майор Беляева; «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта — Дженни; «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова — Королева; «Круги / Сочинения» Ж. Помра; «№ 13D» Р. Куни — Памела.

За роль Василисы в спектакле Адольфа Шапиро «На дне» в Театре под руководством Олега Табакова была удостоена премии «Дебют 2001».

В кино снимается с 2000 года, дебютировав с небольшой роли в сериале «Маросейка, 12». Далее были ленты «Дальнобойщики», «Звезда», «Москва. Центральный округ», «Шукшинские рассказы», «Крупногабаритные» и др.

Первую известность актриса приобрела после выхода на экраны сериала «Примадонна» и его продолжения «Подруга банкира».

Кристина Бабушкина в сериале «Примадонна»

Кристина Бабушкина Примадонна

Успешными были работы Кристины в мелодрамах «Жена генерала», «Я — Ангина!», «Муж по вызову», «Земский доктор», «Девочка», «Аннушка».

Кристина Бабушкина в сериале «Жена генерала»

Кристина Бабушкина Жена генерала

Полюбилась зрителям ее героиня в популярном криминальном боевике «Учитель в законе», в котором она сыграла полицейского Татьяну Анциферову. Впоследствии Кристина снялась во всех продолжениях сериала.

Среди других картин с ее участием следует выделить лирическую комедию «Самка», криминальную драму «Перелётные птицы», детективы по мотивам романов Татьяны Устиновой «Неразрезанные страницы», «Один день, одна ночь» и «От первого до последнего слова», комедию «Страна чудес».

Кристина Бабушкина в сериале «Один день, одна ночь»

Кристина Бабушкина Один день одна ночь

Рост Кристины Бабушкиной: 185 сантиметров.

Личная жизнь Кристины Бабушкиной:

Была замужем за актером Станиславом Дужниковым. Они познакомились почти сразу после ее переезда в Москву.

В 2007 году у пары родилась дочь Устинья. В браке прожили 7 лет. Разошлись мирно, пояснив, что любовь ушла, сохранили дружеские отношения, оба работают в театре имени Чехова. «Мы прожили со Стасом 7 лет, и до сих пор сохраняем теплые дружеские отношения. Любовь ушла, и мы решили отпустить друг друга на волю», — говорила Кристина Бабушкина.

Дочь учится в школе с углубленным изучением иностранных языков, профильные — английский и китайский. Также Устинья хорошо рисует и учится в художественной школе.

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников с дочерью Устиньей

Кристина Бабушкина и Станислав Дужников с дочерью Устиньей

После развода у Кристины начались отношения с бизнесменом по имени Андрей. Она рассказывала: «На вечеринке у подруги я познакомилась с приятным молодым человеком. Андрей, к огромному моему счастью, не имеет никакого отношения к театру и кино, он — бизнесмен, теплоэнергетик. Мы уже живем вместе, и я не собираюсь больше скрывать, что влюблена».

Кристина Бабушкина и Андрей

Кристина Бабушкина и Андрей

Фильмография Кристины Бабушкиной:

2000 — Маросейка, 12 — проститутка
2001 — Дальнобойщики — Валентина
2002 — Шукшинские рассказы — Нюра, дочь Григория
2002 — Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2002 — Звезда — эпизод
2003 — Учитель словесности (фильм-спектакль) — Дарья
2003 — Москва. Центральный округ — секретарь
2003 — Здравствуй, столица! — Галка
2005 — Примадонна — Зойка, подруга Жанны
2005 — Крупногабаритные — Маша Мышанская
2006 — Слушая тишину — Жанна, мать Ильи
2007 — Учитель в законе — Татьяна Анциферова, опер
2007 — Подруга банкира — Зоя Братчик
2007 — Национальное достояние — Попова, майор
2007 — Миллионер поневоле — Ксения
2007 — Мещане (фильм-спектакль) — Татьяна, дочь Бессеменовых
2007 — Вся такая внезапная
2008 — Спящий и красавица — Юля
2008 — Самая красивая-2 — эпизод
2008 — Почтальон
2008 — Оружие — Света
2008 — Никто не знает про секс — 2 — Ангелина Волобуева
2008 — Девочка — Зоя Устинова
2008 — Бой местного значения — Настёна
2009 — Холодное сердце — Татьяна Зеленцова
2009 — Хозяйка тайги — Маша, медсестра
2009 — Участковая — Лариса Васильевна, директор магазина
2009 — Самый лучший фильм — 2 — физрук
2009 — Вердикт — Тома Скребцова, медсестра, присяжная
2009 — Аннушка — тётя Галя, сестра Полины
2010 — Учитель в законе. Продолжение — Татьяна Анциферова, капитан милиции
2010 — Самка — Жанна, жена снежного человека
2010 — Не надо печалиться — Нинель, продавщица
2010 — Назад в СССР — Валентина, продавщица
2010 — Земский доктор — Лариса, медсестра
2010 — Доктор Тырса — Нина Рогозина (в титрах — Нина Кононенко)
2010 — Воробей — Настя, мать Митьки
2010 — Бриллиантовая рука-2 (документальный) — жена Горбункова
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Лариса, медсестра
2011 — Ялта-45 — Люська, конвоирша
2011 — Чёрные волки — Валентина, соседка
2011 — Мой парень — Ангел — врач скорой помощи
2011 — Земский доктор. Продолжение — Лариса, медсестра
2011 — Жена генерала — Раиса
2012 — Учитель в законе. Возвращение — Татьяна Анциферова, капитан ГУВД
2012 — Раз, два! Люблю тебя! — Алёна, подруга Марины
2012 — Отдам жену в хорошие руки — Оксана
2013 — Я — Ангина! — Маруся Петрова (Ангина)
2013 — Тихая охота — Елена Гурова («Белая Пантера»), чемпионка по боям без правил
2013 — Однажды — Матильда, классный руководитель
2013 — Кукушечка — Эльвира Макаровна
2013 — Земский доктор. Возвращение — Лариса, медсестра
2013 — Бывшая жена — Анжела Кислевская, пристав
2014 — Чудотворец — Ольга Баранова, подсадная
2014 — С небес на землю — Маня Поливанова, писательница
2014 — Перелётные птицы — Любовь Андреевна, местная жительница
2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Лариса, медсестра
2014 — Боцман Чайка
2015 — Страна чудес — Наташа, невеста Левана
2015 — Один день, одна ночь — Маня Поливанова
2015 — Неразрезанные страницы — Маня Поливанова
2015 — Муж по вызову — Алевтина, двоюродная сестра Риммы
2015 — Млечный путь — Марина, жена Гиги
2015 — Духless 2 — Оксана Маслова, младший советник юстиции
2015 — Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) — Шура
2016 — Учитель в законе. Схватка — Татьяна Анциферова
2016 — От первого до последнего слова — Маня Поливанова, писатель
2016 — Ночные стражи — Татьяна, сотрудница отдела «Н»
2016 — Моя любимая свекровь — Люся, подруга Татьяны
2017 — Оптимисты — Тамара, буфетчица
2017 — Моя любимая свекровь-2 — Люся, подруга Татьяны
2018 — Кровавая барыня — Авдотья
2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение — Люда, секретарь Прохорова
2019 — Укрощение свекрови — Алиса, тетка Инги
2019 — Я не такой. Я не такая — Люба, хозяйка клиники пластической хирургии
2019 — 4:59 (не был завершен)
2019 — Миллиард — женщина из 90-х
2019 — Лёгкий способ бросить курить (короткометражный)
2019 — Корпорация (Ad Libitum / Ad Libitum)
2020 — Псих — Светлана, гинеколог
2020 — Проект «Анна Николаевна»-2
2020 — Очень женские истории
2020 — МиниМакс
2020 — Мёртвые души — Мавра
2020 — Беспринципные — Валя
2020 — Need хелп — Жанна
2021 — Беспринципные-2 — Валя
2021 — Беспринципные-3 — Валя
2021 — Мой папа — вождь!

Озвучивание Кристины Бабушкиной:

2015 — Нормандия-Неман. Монолог (документальный) — читает закадровый текст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru